[ Главная · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
Пожелания и предложения по симулятору
MaximusДата: Понедельник, 27.09.2010, 14:06 | Сообщение # 1
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1233
Награды: 4
Репутация: 12
Статус: Offline
Данный раздел посвящен вашим пожеланиям и предложениям по развитию симулятора.


САЙТ СИМУЛЯТОРА ПУЛЬТА ДЦ "НЕВА"
Если у вас есть вопросы по сайту или симулятору, Вы всегда их можете задать в наших специальных разделах:
•Главный раздел на форуме
Вопросы и Ответы
Связаться с администратором сайта Вы можете написав письмо через Обратную связь
А оставить свои предложения и пожелания по сайту можно в этой теме
 
VanchezДата: Вторник, 30.06.2020, 10:53 | Сообщение # 261
Начальник станции
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Награды: 6
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата andreyzpr91 ()
Чисто - личный вопрос, а зачем вам смотреть график скоростей? )
 
Ответ: чтобы не чахнуть и не высчитывать, сколько поезд стоит на стоянке. Сборный принял, время стоянки в графике глянул, 40 минут выдержал, отправил
 
ZorkДата: Воскресенье, 05.07.2020, 23:01 | Сообщение # 262
Создатель симулятора пульта ДНЦ
Группа: Администраторы
Сообщений: 902
Награды: 18
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата andreyzpr91 ()
ZorkПодскажите, не планируется создание "очереди команд"?

Планировалось, но сейчас не знаю стоит делать или нет, т.к. ДСП сами будут принимать поезда с подходов.

Цитата Vanchez ()
Можно график скоростей составов в меню закинуть? а то когда с планшета без клавы работаешь, открыть проблемно

График скоростей сделан для тестирования и был оставлен по просьбам трудящихся. Инфа будет в докладе обстановки от ДСП.
 
andreyzpr91Дата: Среда, 08.07.2020, 08:59 | Сообщение # 263
Станционный диспетчер
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Zork
Сами? Это было бы удобно, хотябы входной открывать.
Они сами будут решать на какой путь?
 
ZorkДата: Четверг, 09.07.2020, 18:46 | Сообщение # 264
Создатель симулятора пульта ДНЦ
Группа: Администраторы
Сообщений: 902
Награды: 18
Репутация: 13
Статус: Offline
Сами, как сейчас НВ-1 и Сургут принимает.
 
andreyzpr91Дата: Пятница, 10.07.2020, 09:48 | Сообщение # 265
Станционный диспетчер
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Понятно. Будем ждать.
Ну тем не мене, можно будет сделать очередь,  например дал Нижневартовску команду:
Принять четный, отправить нечетный с 5, Отправить нечетный с 7, принять четный
(тоесть я знаю что у меня зайдет нечетный, отправлю два на скрещение по НВ2 с четным а потом она его примет, по факту останется только оперировать НВ2 без головной боли за НВ1 каждый раз давать ей команду прийми отправь)
 
VanchezДата: Пятница, 10.07.2020, 19:40 | Сообщение # 266
Начальник станции
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Награды: 6
Репутация: 8
Статус: Offline
Я так понял, если они сами будут принимать поезда, то команда "Принять" уйдет и историю
 
ФомаДата: Суббота, 11.07.2020, 01:29 | Сообщение # 267
Поездной диспетчер
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
Та нет же, будет:  

Цитата Zork ()
как сейчас НВ-1 и Сургут

, т.е. если вам не угодно, просто отменили или пере-приказали на другой путь.
 
andreyzpr91Дата: Четверг, 16.07.2020, 18:01 | Сообщение # 268
Станционный диспетчер
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Проще уж, если ДНЦ дал команду принять на такой то путь, то ДСП примет. Если ДСП не дал команды, поезд зашел на первое удаление то ДСП сама его принимает.
Или на второе удаление, нужно обдумать.
Если поезд зайдет на первое удаление, то скорость его существенно упадет. И он будет долго потом затягивать поезд (никто не будет уже выгребать, солярку жечь)

Добавлено (23.07.2020, 10:52)
---------------------------------------------
Да, все забываю. Может будет возможность добавить (хотябы через галочку в настройках), чтобы ДСП предупреждали когда путь освободился по Сургуту и НВ
Бывает что все пути заняты, видиш что поезда пока брать некуда, ставиш их по разъездам, а поезд тихонько с пути переехал например по Сургуту (или на другой участок или под разборку, неважно), бывает не сразу замечаеш что освободился путь. Маленькая "лампочка" погасла и все. Так, чтобы ДСП информировали

 
ArbitrДата: Среда, 19.07.2023, 14:12 | Сообщение # 269
Составитель поездов
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Обращаюсь к разработчику. Не могли бы вы сделать  отображение опоздания поезда на графике исполнения движения  уже во время его стоянки. бывает что  поезд вынужден пропускать графиковые, бывают ошибки в планировании движения и из-за того что он стоит не видно на сколько он  уже опаздывает стоя на  промежуточной станции. Конечно можно листать графики и  высчитывать , но было бы удобней если бы эта цифра отображалась кружком ( как обычно)  уже на путях самой промежуточной  станции. То есть время фактического простоя было бы не фиксированным, а гибким. Стоит дольше и время меняется.
 
neprzdДата: Четверг, 27.07.2023, 10:36 | Сообщение # 270
Дежурный по станции
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Опоздание и так отображается на графике исполненного движения и как раз таки обводится кружочком. Не понятно, что ещё надо? При опоздании технические стоянки на разъездах, если они есть сразу проследуются без остановки, на станциях где производится посадка и высадка пассажиров, время стоянки сокращается до 2 минут, в симе на ГИДе выходит в 4 минуты, ибо считается что поезд прибыл, когда заехал хвостом за изостык на пути, при этом он может до фактической остановки ехать ещё некоторое время, а отправление считается когда поезд перекрыл выходной светофор, до которого тоже может быть некоторое расстояние от места фактической остановки и между началом движения и перекрытием сигнала также проходит некоторое время.

Для пропуска опаздывающих пассажирских поездов как раз и нужно высчитывать анализировать и планировать. В этом и весь смысл. Сверяйтесь с подоходами поездов - для этого в симе сделана справка о подоходах, планируете занятие путей на станциях и разъездах. На графике можно набросать предварительно нитки как и кто будет ехать.


Сообщение отредактировал
neprzd - Четверг, 27.07.2023, 10:40
 
ZorkДата: Понедельник, 31.07.2023, 08:27 | Сообщение # 271
Создатель симулятора пульта ДНЦ
Группа: Администраторы
Сообщений: 902
Награды: 18
Репутация: 13
Статус: Offline
1. Все опоздания видны, графиковые нитки красным пунктиром видны. По Сургуту и НВ минимальная стоянка 30 мин, по остальным станциям 2 мин. В итоге информации для планирования предостаточно.

2. Динамической отрисовки на графике чего-либо все равно не будет - аналог бумаги, да и вообще цели такой нет.
 
  • Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
Поиск: