[ Главная · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум » СИМУЛЯТОР ПУЛЬТА ДИСПЕТЧЕРСКОЙ ЦЕНТРАЛИЗАЦИИ "НЕВА" » Эксперименты в симуляторе » Задавайте Ваши вопросы по экспериментам (Тема для всех вопросов по экспериментам, пока нет инструкци)
Задавайте Ваши вопросы по экспериментам
VanchezДата: Понедельник, 22.06.2020, 10:18 | Сообщение # 81
Станционный диспетчер
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Награды: 6
Репутация: 8
Статус: Offline
Жаль конечно, что нет обратной связи, но работу я не бросил. Из-за невнимательности потерял один путь на Барнауле, что исправил и нарисовал станцию Присягино.
Прикрепления: 3349177.png (91.7 Kb)
 
VanchezДата: Вторник, 23.06.2020, 12:58 | Сообщение # 82
Станционный диспетчер
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Награды: 6
Репутация: 8
Статус: Offline

Барнаул, Присягино, Алтайская из 3х парков и разъезд Повалиха
Прикрепления: 4398285.jpg (40.2 Kb)
 
Ivan82Дата: Пятница, 26.06.2020, 17:37 | Сообщение # 83
Составитель поездов
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
О,это скоро будет новый пульт?

Добавлено (26.06.2020, 17:39)
---------------------------------------------
Vanchez, ,а подскажи как начать делать,я тоже хотел бы сделать Ярославский участок. Но пока не знаю как

 
VanchezДата: Суббота, 27.06.2020, 02:54 | Сообщение # 84
Станционный диспетчер
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Награды: 6
Репутация: 8
Статус: Offline
98м паинтом
 
Ivan82Дата: Суббота, 27.06.2020, 23:34 | Сообщение # 85
Составитель поездов
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
А по точнее можно?
 
VanchezДата: Воскресенье, 28.06.2020, 10:46 | Сообщение # 86
Станционный диспетчер
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Награды: 6
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата Ivan82 ()
А по точнее можно?

MS Paint 98
 
ШарманДата: Суббота, 24.10.2020, 15:28 | Сообщение # 87
Составитель поездов
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Technic, как ты это сделал? Я долго думал, но ...
 
TechnicДата: Понедельник, 26.10.2020, 19:17 | Сообщение # 88
Составитель поездов
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет. Не теряю надежду сделать свой участок для пульта. Для его приблизительной реализации мне надо знать как поменять местами станцию ​​с ДСП и разъезд, и как правильно менять длину перегона, если это возможно?
Сейчас я это пытался сделать, но постоянно выбивало ошибки при запуске поезда.

Шарман, Там надо разбираться с [Data_Sl_Sekz]. Там прописаны все блок-участка и стрелочные секции. Это похоже на traindir.

Но еще интересно, как менять горловины участковых станций? Откуда симулятор знает, что, например, с 9 пути можно отправляться на речпорт, а с 11 уже нет?


Сообщение отредактировал
Technic - Понедельник, 26.10.2020, 19:18
 
ШарманДата: Понедельник, 26.10.2020, 21:52 | Сообщение # 89
Составитель поездов
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Technic,

Добавлено (26.10.2020, 21:55)
---------------------------------------------
Technic, А как там разобраться какая секция к какой станции принадлежит? Если везде подписаны названия станции, то в этом разделе как раз ни чего не подписано.

 
ZorkДата: Пятница, 20.11.2020, 14:21 | Сообщение # 90
Создатель симулятора пульта ДНЦ
Группа: Администраторы
Сообщений: 902
Награды: 18
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата Technic ()
ткуда симулятор знает, что, например, с 9 пути можно отправляться на речпорт, а с 11 уже нет?

В самой программе прописано. И еще много еще чего прописано, то что в датку не засунуть.
 
TechnicДата: Воскресенье, 22.11.2020, 11:48 | Сообщение # 91
Составитель поездов
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Сделал двухпутную вставку на участке Силинский - Вач-Ягун, для этого надо было переместить перегон НВ-1 - НВ-2 в дат. Все работает, стрелка номер 1 по Вач-Ягуну и 6-8 по Силинскому 1/11 на 50 км/ч (у нас на участке по ст. Овадно когдато такая была). Может для разнообразия кому интересно будет.
Цитата Zork ()
В самой программе прописано. И еще много еще чего прописано, то что в датку не засунуть.
Да, я понимаю, но подскажи куда копать? Основное что мне надо - изменение километража (расстояния между конечными путктамы) и возможность изменения станций местами (например чтобы на месте Почекуйки поставить Мегион, то есть станцию ​​с ДСП)?
Прикрепления: __890.22.rar (1.90 Mb)
 
ZorkДата: Воскресенье, 22.11.2020, 16:01 | Сообщение # 92
Создатель симулятора пульта ДНЦ
Группа: Администраторы
Сообщений: 902
Награды: 18
Репутация: 13
Статус: Offline
Когда датку переделаю, тогда будет гораздо проще схему редактировать.
 
d233Дата: Понедельник, 30.11.2020, 12:14 | Сообщение # 93
Начальник станции
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Technic ()
Может для разнообразия кому интересно будет.
Да, получилось интересно.
 
skiff4832Дата: Четверг, 03.12.2020, 18:30 | Сообщение # 94
Маневровый диспетчер
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Интересно получилось, а на 9.2.6 такое можешь сделать?
 
ШарманДата: Понедельник, 21.12.2020, 20:30 | Сообщение # 95
Составитель поездов
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Просто супер!!! Спасибо!!! Только в этой версии нет ускорения, я правильно понимаю?
 
TechnicДата: Понедельник, 04.01.2021, 21:44 | Сообщение # 96
Составитель поездов
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем спасибо. На 9.2.6 делать пока не буду (лень). Моя цель все-таки сделать симуляцию своего участка. Ускорение есть, только оно работает как в версии 0.8.9.
 
АриецДата: Среда, 14.07.2021, 12:00 | Сообщение # 97
Дежурный стрелочного поста
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Technic, здравствуй! С двухпутной вставкой хорошо придумано, но вот не до конца закончено. Так, если у поезда (пасса),предусмотрена техническая стоянка по разъездам Почекуйка и Силинский, то при выборе указанных разъездов и попытке дать машинисту команду на перенесение тех. стоянки на другую станцию, это не представляется возможным, потому что в строке радиосвязи по этим разъездам номера поездов не отображаются и выскакивает ошибка. Вопрос: как её исправить?
Прикрепления: 0013153.png (17.6 Kb)
 
VanchezДата: Вторник, 05.07.2022, 14:57 | Сообщение # 98
Станционный диспетчер
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Награды: 6
Репутация: 8
Статус: Offline
А остались ли на форуме люди, которые понимают как изменить датки? Хотелось бы немного проконсультироваться по некоторым вопросам
 
olegpersh999Дата: Воскресенье, 29.10.2023, 19:04 | Сообщение # 99
Станционный диспетчер
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Нижневартовск перестал расформировывать поезда. Возможно ли это исправить?
Прикрепления: 5444862.jpg (163.0 Kb)
 
ФомаДата: Среда, 01.11.2023, 15:50 | Сообщение # 100
Поездной диспетчер
Группа: Пользователи
Сообщений: 246
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата olegpersh999 ()
Нижневартовск перестал расформировывать поезда
  
Ну это логично. Если коротко: никогда не занимайте одновременно весь парк или ЛП поездами одного направления! если нет 1000% гарантии того, что хотя бы один из них сможет или полностью расформироваться или отправиться и обязательно прибыть!! на следующий ЛП. 

Теперь длинно: olegpersh999, Нижневартовск является "тупиковой" (т.е. конечной) станцией участка, дальше дороги нет. Прибывающие поезда расформировываются - вагоны подаются на грузовые фронты (тупики), но они же не резиновые!!, если с них не выводить вагоны обратно, то произойдет полное заполнение/переполнение и, соответственно, некуда будет расформировывать прибывающие поезда. Но и выставить из тупиков уже некуда, потому что Вы все пути станции одновременно заняли прибывшими поездами - это затор (все тупики заняты нечетными, а все пути станции заняты четными). Чтобы такого не было любой один путь грузового парка нужно держать свободным, чтобы можно было совершить маневры или выставить состав под отправление (первый главный путь не в счет, его нельзя занимать!), для этого избыток четных поездов придерживаем на предыдущих к Нижневартовску станциях. 

Аналогичное можно устроить и на промежуточном ЛП, если на все пути принять поезда одного направления при том условии, что по ходу их движения или следующий перегон уже занят встречным поездом или на следующем ЛП все пути уже занятым встречными поездами - всё, они не смогут разъехаться. 
  
Цитата olegpersh999 ()
Возможно ли это исправить?
  
В теории да, но на практике оооченЬ сложно ))) советую "не париться" и просто начать игру с начала. 
  
PS:   "Скрещение и обгон - одна из самых фундаментальных основных основ основ графика движения на ЖД ... ... ..."  
 
Форум » СИМУЛЯТОР ПУЛЬТА ДИСПЕТЧЕРСКОЙ ЦЕНТРАЛИЗАЦИИ "НЕВА" » Эксперименты в симуляторе » Задавайте Ваши вопросы по экспериментам (Тема для всех вопросов по экспериментам, пока нет инструкци)
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: