|
Пытаюсь замутить свой симулятор.
|
|
| V9 | Дата: Суббота, Вчера, 12:12 | Сообщение # 741 |
|
Поездной диспетчер
Награды: 14
Статус: Online
| Релиз обновления 0.5.5.14. Исправлен баг с отрисовкой из п.738 данного треда. Исправлен баг "поезд не рисуется на станции если прибыл в прошлом и не обработан на данный момент". Добавлена отрисовка штриховки на станционных путях.
Это апдейт (для пробы), там удалены не изменные файлы. Оставлены только те, что изменились. Если ставить "с нуля", нужно сначала поставить релиз из п.736 данного треда.
upd. Выяснилось, что формируемые поезда имеют номер Ноль, что меньше чем 300, что делало их линию на станции НВ жирное. Ошибка исправлена в версию 0.5.5.15, нулевые поезда рисуются тонкой линией.
Сообщение отредактировал V9 - Суббота, 23.05.2026, 12:33
| | |
| |
| olegpersh999 | Дата: Суббота, Вчера, 13:42 | Сообщение # 742 |
|
Поездной диспетчер
Награды: 4
Статус: Offline
| Красота!
| | |
| |
| V9 | Дата: Суббота, Вчера, 13:56 | Сообщение # 743 |
|
Поездной диспетчер
| Перед написанием алгоритмов штриховки у меня был перерыв дня 3. Мне физически было больно думать о том, как писать алгоритмы. Никогда бы не подумал, что такое возможно - испытывать физическую боль о размышлении о будущем. Но за 3 дня пришли мысли в голову, как это сделать и я сел клепать. Сейчас хочу сделать некий перерывчик и чутка переключиться. Немного поколупаю проблему мульти-полигона в режиме симулятора.
| | |
| |
| olegpersh999 | Дата: Суббота, Вчера, 14:51 | Сообщение # 744 |
|
Поездной диспетчер
| V9, правильно! отдыхать тоже надо. Проделана колоссальная работа
| | |
| |
| V9 | Дата: Суббота, Вчера, 16:27 | Сообщение # 745 |
|
Поездной диспетчер
| Цитата olegpersh999 (  ) V9, правильно! отдыхать тоже надо. Проделана колоссальная работа Спасибо!
Вспомнил, что у меня есть боооольшой список задач. На данный момент в нем 24 пункта. Запустил random.org, выпал 20й пункт "Ошибка" 1. remove 3306 in gids. 2. build route 3306 to nvi via pult 3. watch wrong time: 2 hours time mark to start
Ну, в общем, бум делать потихоньку.
| | |
| |
| olegpersh999 | Дата: Суббота, Вчера, 16:39 | Сообщение # 746 |
|
Поездной диспетчер
| а что за ошибка такая?
| | |
| |
| V9 | Дата: Суббота, Вчера, 19:48 | Сообщение # 747 |
|
Поездной диспетчер
| Цитата olegpersh999 (  ) а что за ошибка такая? DSim в режиме симулятора криво отправлял поезд, с задержкой на 2 часа. Вопроизвести не удалось, кейс закрыт, вылезет позже, если в коде проги остался.
upd. random.org выбрал мне новую задачу из списка задач: "06) Производить очистку-удаление каталогов .rdd при закрытии подсистем Пульт и командная панель (т.е. при выходе из сима). Первичная задача: сделать плановое закрытие проги по всем нитям. Сейчас закрывает в ГИДе."
Задачка интересная и по сути важная. Сейчас клик "на крестике" ГИДа резко "убивает" прогу, хотя в режиме симулятора параллельно работает Модель Мира и ей надо время сохранить состояние мира на диск. Пока что это не сильно важно так как модель должна сохранить только текущие дату-время, а она их и так сохраняет каждую секунду. Но в будущем это нужно сделать чтобы корректно сохранять файл save.sav.
Сообщение отредактировал V9 - Суббота, 23.05.2026, 20:03
| | |
| |