[ Главная · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Архив - только для чтения
Форум » О НАШЕМ САЙТЕ » Корзина » Тестовая версия 0.8.8.14 (тестирование и выявление глюков)
Тестовая версия 0.8.8.14
ZorkДата: Воскресенье, 06.04.2014, 14:49 | Сообщение # 1
Создатель симулятора пульта ДНЦ
Группа: Администраторы
Сообщений: 765
Награды: 15
Репутация: 10
Статус: Offline
Изменения:
17.Добавлен отдельный подход для местных поездов по Сургуту. Поезда с юга прибывают на 3-й путь. 1-й главный для расформирования нечетных пассов и локов резервом.

Т.е. можно вручную сформировать одновременно и местный и неместный поезда. При даче задания ДСП на прием четного первым будет принят неместный поезд. В заданиях будет видно какой поезд принимается - если неместный, то будет задание "Принять...", если местный - "Выставить..."
Прикрепления: Pult_08814.rar(882Kb)
 
Neo7Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 15:17 | Сообщение # 2
Руководитель совместных игр
Группа: Модераторы
Сообщений: 2419
Награды: 6
Репутация: 7
Статус: Offline
Zork, как я понял, 4а - только для местных, 3а- для четных с юга, 1а - для нечетных и локов, 2а -в исключительных случаях, а если будут два четных или два нечетных подряд - то как быть?
 
ZorkДата: Воскресенье, 06.04.2014, 15:48 | Сообщение # 3
Создатель симулятора пульта ДНЦ
Группа: Администраторы
Сообщений: 765
Награды: 15
Репутация: 10
Статус: Offline
Не путай. Я про южный парк писал.
 
Neo7Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 15:50 | Сообщение # 4
Руководитель совместных игр
Группа: Модераторы
Сообщений: 2419
Награды: 6
Репутация: 7
Статус: Offline
А понятно, то есть для выезда из депо и заезда  - 3а путь


Сообщение отредактировал
Neo7 - Воскресенье, 06.04.2014, 15:51
 
ZorkДата: Воскресенье, 06.04.2014, 15:51 | Сообщение # 5
Создатель симулятора пульта ДНЦ
Группа: Администраторы
Сообщений: 765
Награды: 15
Репутация: 10
Статус: Offline
Вместо сообщения "На I-м пути четный ... Принимаю на .... путь"
будет "На 3-м пути четный ... Принимаю на .... путь".
 
ZorkДата: Воскресенье, 06.04.2014, 15:53 | Сообщение # 6
Создатель симулятора пульта ДНЦ
Группа: Администраторы
Сообщений: 765
Награды: 15
Репутация: 10
Статус: Offline
В северном парке все как было, так и осталось.
 
Neo7Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 15:55 | Сообщение # 7
Руководитель совместных игр
Группа: Модераторы
Сообщений: 2419
Награды: 6
Репутация: 7
Статус: Offline
Короче я совсем запутаюсь сейчас, то есть изменилась только нумерация путей с южного парка, 1 - для расформирования, а 3-ий - для прибытия?
  Ну и добавлен отдельный подход для выезда и заезда в депо


Сообщение отредактировал
Neo7 - Воскресенье, 06.04.2014, 15:59
 
ZorkДата: Воскресенье, 06.04.2014, 16:51 | Сообщение # 8
Создатель симулятора пульта ДНЦ
Группа: Администраторы
Сообщений: 765
Награды: 15
Репутация: 10
Статус: Offline
Да 3-й для прибытия всех поездов с юга. Плюс отдельный подход для формирования местных (выставка пригородных, локов резервом). Условно это 4-й путь (см. схему Сургута).
 
Neo7Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 17:20 | Сообщение # 9
Руководитель совместных игр
Группа: Модераторы
Сообщений: 2419
Награды: 6
Репутация: 7
Статус: Offline
Исходя из схемы ст. Сургут, выставить из депо можно только на 3а и 4а пути, на 1а съезда вроде как нет. А в симе как с этим?
 
alexmentДата: Воскресенье, 06.04.2014, 17:35 | Сообщение # 10
Старший дорожный диспетчер
Группа: Пользователи
Сообщений: 2432
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Он разве не может пройти туда-сюда через 95 и 87 стрелки?

Дедуля Sem Sem нами не обслуживается.

"Люди глупые не всегда безопасны: у них хватает ума сказать ровно столько, сколько нужно для того, чтобы оскорбить или оклеветать ближнего". (Филдинг Г.)
 
ЮрикДата: Воскресенье, 06.04.2014, 17:42 | Сообщение # 11
Начальник станции
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В программе выставляется на любой путь, так как подход местных поездов один общий и для пригородных и грузовых.

На заметку, для местных поездов по Сургуту, заранее, давать задание типа "принять четный на __ путь" - не надо.


Курить - я буду, а пить - не брошу!
 
ZorkДата: Воскресенье, 06.04.2014, 18:22 | Сообщение # 12
Создатель симулятора пульта ДНЦ
Группа: Администраторы
Сообщений: 765
Награды: 15
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата Neo7 ()
Исходя из схемы ст. Сургут, выставить из депо можно только на 3а и 4а пути, на 1а съезда вроде как нет. А в симе как с этим?

Выезд из депо (КП - контрольный пункт) у М139. Оттуда можно выехать хоть куда. В симе для местных и локов резервом подход один и неважно где он конкретно находится - он виртуальный. Если лок выставляется, то это депо, если дрезина или пригород, то тупики со стороны вокзала, если сборный или участковый, то это горочные пути.
 
alexmentДата: Воскресенье, 06.04.2014, 21:07 | Сообщение # 13
Старший дорожный диспетчер
Группа: Пользователи
Сообщений: 2432
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Zork, А возможно в программу добавить такую контрольную таблицу?

Допустим, в начале смены в ячейки станций игрок вбивает время стоянки на контрольной станции напротив соответствующего номера поезда. А программа ему выдает отчет о готовности к отправлению (желтым цветом, за десять минут), о движении по маршруту (зеленым, при движении), о работе на контрольной станции (при остановке в пункте назначения).
Текущее время бралось бы из программы, к нему плюсовалось бы время стоянки при прибытии, затем сравнивалось опять же с программным и загорался соответствующий сигнализатор.
Прикрепления: 9316885.xls(18Kb)


Дедуля Sem Sem нами не обслуживается.

"Люди глупые не всегда безопасны: у них хватает ума сказать ровно столько, сколько нужно для того, чтобы оскорбить или оклеветать ближнего". (Филдинг Г.)
 
ZorkДата: Понедельник, 07.04.2014, 07:32 | Сообщение # 14
Создатель симулятора пульта ДНЦ
Группа: Администраторы
Сообщений: 765
Награды: 15
Репутация: 10
Статус: Offline
Это типа эмуляции работы сборного/участкового поезда?

Лучше я формирование групп вагонов сделаю. Чтобы их потом прицеплять к нечетному. И формирование четных с отцепами по нужным станциям.

Например, по Лангепасу в среднем в сутки формируется 3 группы по 20-30 порожних вагонов с отправкой в Сургут. Маневровый их выставляет. Потом при прибытии неполного нечетного происходит прицепка. Длина формируемого сборного по НВ меньше на длину этих вагонов.

Так же формируются четные участковые - в среднем 3 отцепа в сутки по 20-30 вагонов. При отцепке их забирает маневровый.
 
alexmentДата: Понедельник, 07.04.2014, 08:12 | Сообщение # 15
Старший дорожный диспетчер
Группа: Пользователи
Сообщений: 2432
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Zork ()
Это типа эмуляции работы сборного/участкового поезда?

Да.
Цитата Zork ()
Лучше я формирование групп вагонов сделаю.

Это будет сложнее сделать и дольше. Может пока эмуляцию?

Добавлено (07.04.2014, 08:12)
---------------------------------------------
Просто я пытался свою базу сделать, но ничего не получилось - играем с ускорением то 2, то 5, время системное в Accesse, а адаптировать под программное из сима не получится. Вот и думаю, как упростить задачу.


Дедуля Sem Sem нами не обслуживается.

"Люди глупые не всегда безопасны: у них хватает ума сказать ровно столько, сколько нужно для того, чтобы оскорбить или оклеветать ближнего". (Филдинг Г.)
 
ZorkДата: Понедельник, 07.04.2014, 09:47 | Сообщение # 16
Создатель симулятора пульта ДНЦ
Группа: Администраторы
Сообщений: 765
Награды: 15
Репутация: 10
Статус: Offline
Не, всякие временные таблицы я не буду делать. Лучше вагонкой займусь.
 
alexmentДата: Понедельник, 07.04.2014, 10:44 | Сообщение # 17
Старший дорожный диспетчер
Группа: Пользователи
Сообщений: 2432
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
А возможно формирование без маневров сделать? Например, мы поезд ставим, а вагоны, минут через 20 считаются прицепленными. Или требуется полноценными маневрами выполнять?

Дедуля Sem Sem нами не обслуживается.

"Люди глупые не всегда безопасны: у них хватает ума сказать ровно столько, сколько нужно для того, чтобы оскорбить или оклеветать ближнего". (Филдинг Г.)
 
ZorkДата: Понедельник, 07.04.2014, 11:04 | Сообщение # 18
Создатель симулятора пульта ДНЦ
Группа: Администраторы
Сообщений: 765
Награды: 15
Репутация: 10
Статус: Offline
Дык, вагоны должны быть сформированы и стоять на ПО пути. Больше негде хранить информацию что где-то стоит столько-то вагонов. Маневры по участковым станциям теперь сделать не проблема.
 
alexmentДата: Четверг, 10.04.2014, 12:57 | Сообщение # 19
Старший дорожный диспетчер
Группа: Пользователи
Сообщений: 2432
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Ага. Ясно. Ну, мы пока тестируем новый вариант, а там глядишь и неумолимый прогресс...

Добавлено (10.04.2014, 12:57)
---------------------------------------------
Zork, Дублирующий номер поезда в одну смену - это норма или отклонение?


Дедуля Sem Sem нами не обслуживается.

"Люди глупые не всегда безопасны: у них хватает ума сказать ровно столько, сколько нужно для того, чтобы оскорбить или оклеветать ближнего". (Филдинг Г.)
 
ZorkДата: Пятница, 11.04.2014, 16:49 | Сообщение # 20
Создатель симулятора пульта ДНЦ
Группа: Администраторы
Сообщений: 765
Награды: 15
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата alexment ()
Zork, Дублирующий номер поезда в одну смену - это норма или отклонение?

В следующей версии сделаю хранение информации по поездам в течении суток от времени формирования - тогда номера повторяться не будут.
 
Форум » О НАШЕМ САЙТЕ » Корзина » Тестовая версия 0.8.8.14 (тестирование и выявление глюков)
Страница 1 из 212»
Поиск: