[ Главная · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 10123910»
Форум » СИМУЛЯТОР ПУЛЬТА ДИСПЕТЧЕРСКОЙ ЦЕНТРАЛИЗАЦИИ "НЕВА" » Эксперименты в симуляторе » Перегоны до Покачево со всеми ячейками (Дополнение к симулятору - перегоны до Покачево)
Перегоны до Покачево со всеми ячейками
donitzДата: Воскресенье, 12.06.2011, 20:30 | Сообщение # 1
Начальник станции
Группа: Пользователи
Сообщений: 228
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
Всегда при игре в симулятор не много напрягает, что участок на Ноябрьск, примыкающий к Ульт-Ягуну контролируется лишь двумя блок участками и практически до самого прибытия поездов с севера в Ульт-Ягун не знаешь, где они точно находятся на участке, можно конечно посмотреть в справку по подходам, но это все равно не так наглядно, как если бы эти перегоны у нас были отражены на экране.



В прикрепленном архиве лежит два файла, data.dat и Pult.bmp, их необходимо вставить в папку с игрой (заменить существующие), начинать игру сначала не обязательно, можно вставить в уже имеющиеся файлы (GID и save).

ВНИМАНИЕ! Для корректной работы просьба выбрать в меню настройки вид мнемосхемы 8 (1680х768).

Так же я добавил вывод на мнемосхему маршрутных светофоров по Сургуту и НВ-1.
Прикрепления: _dat.zip(28Kb)


Сообщение отредактировал
donitz - Воскресенье, 12.06.2011, 20:38
 
bocmanДата: Понедельник, 13.06.2011, 02:11 | Сообщение # 2
Начальник станции
Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
ИМХО, это читерство.
В реальном пульте ДЦ "Нева" нет контроля всех блок-участков перегона. Два примыкающих к раздельным пунктам участка приближения/удаления, приёмо-отправочные пути и всё.


73! de RL3QGP
Гражданином страны Непал является каждый человек, зачатый непалкой и непальцем.
Для того, чтобы носить очки, необязательно быть умным - достаточно иметь плохое зрение.
 
donitzДата: Понедельник, 13.06.2011, 08:44 | Сообщение # 3
Начальник станции
Группа: Пользователи
Сообщений: 228
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (bocman)
В реальном пульте ДЦ "Нева" нет контроля всех блок-участков перегона. Два примыкающих к раздельным пунктам участка приближения/удаления, приёмо-отправочные пути и всё.

Я и не претендую на то, что это правильно и нужно всю схему срочно менять, просто как эксперимент, по-моему неплохо получилось.


Сообщение отредактировал
donitz - Понедельник, 13.06.2011, 08:46
 
lyciumДата: Понедельник, 13.06.2011, 10:53 | Сообщение # 4
Дежурный стрелочного поста
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Как по мне довольно удобно... контроль перегона дает чуток большую картинку и легче планировать кого пускать на перегон УЯ - ВЯ..

Маршрутные тож пригодятся....спасибо
 
ЮрикДата: Понедельник, 13.06.2011, 11:51 | Сообщение # 5
Начальник станции
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (bocman)
В реальном пульте ДЦ "Нева" нет контроля всех блок-участков перегона.

Ошибаетесь коллега!
Есть!
посмотрите на картинку "вконтакте", бывший пульт с ЮЖД, Zork говорит что я ему подобные отправлял, только сам не найду где они у меня - контроль всех перегонов - если они короткие!


Курить - я буду, а пить - не брошу!
 
MaximusДата: Понедельник, 13.06.2011, 14:33 | Сообщение # 6
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1218
Награды: 4
Репутация: 12
Статус: Offline
Дима! Спасибо! Хорошая работа! smile


САЙТ СИМУЛЯТОРА ПУЛЬТА ДЦ "НЕВА"
Если у вас есть вопросы по сайту или симулятору, Вы всегда их можете задать в наших специальных разделах:
•Главный раздел на форуме
Вопросы и Ответы
Связаться с администратором сайта Вы можете написав письмо через Обратную связь
А оставить свои предложения и пожелания по сайту можно в этой теме
 
bocmanДата: Понедельник, 13.06.2011, 15:07 | Сообщение # 7
Начальник станции
Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
А, ну эксперимент однозначно удался. smile

======================================

Юрик, я ж говорю, что на каждом перегоне контролируется 4 блок-участка, прилегающие к станциям.


73! de RL3QGP
Гражданином страны Непал является каждый человек, зачатый непалкой и непальцем.
Для того, чтобы носить очки, необязательно быть умным - достаточно иметь плохое зрение.
 
ЮрикДата: Вторник, 14.06.2011, 19:15 | Сообщение # 8
Начальник станции
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
будем вспорить дальше или тебе ксероксу с НИИИ ПринесстИИИ ьам г де все участкаи

Курить - я буду, а пить - не брошу!
 
aaДата: Среда, 15.06.2011, 05:13 | Сообщение # 9
Маневровый диспетчер
Группа: Заблокированные
Сообщений: 49
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Здравствуйте!
Решил выложить свой вариант с почти всеми видимыми блок-участками перегонов (в том числе и Ингу-Ягун - Ульт-Ягун) для разрешения 1024x700 (такое разрешение было выбрано, чтобы кнопки не залезали под панель задач). Увы, несколько блок-участков перегона Чумпас - Ульт-Ягун не уместились на экране. И один из них отображается лампой РОЧ перегона Ингу-Ягун - Ульт-Ягун (она загорается красным при занятости одного из тех блок-участков), такой вот глюк. wacko
Чтобы уместить лампы блок-участков, пришлось кардинальным образом изменить расположение станций и разъездов на экране.

Пользоваться так же как и модификацией donitz'а. Только в моём случае, для корректной работы просьба выбрать в меню настройки вид мнемосхемы 2 (1024х700).

==============================
Если кому-то надо, могу сделать такую схему для других разрешений (до 1280х1024, бо́льшие, увы, монитор не показывает). Ну или сами датку правьте. В тех местах, где что-то менял, я оставил комментарии, и местами оригинальные значения.
Прикрепления: mydat.rar(23Kb)


Сообщение отредактировал
aa - Среда, 15.06.2011, 23:03
 
donitzДата: Среда, 15.06.2011, 06:31 | Сообщение # 10
Начальник станции
Группа: Пользователи
Сообщений: 228
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
aa, спасибо за проделанную работу, этот вариант на много презентабельнее моего.
 
aaДата: Среда, 15.06.2011, 23:24 | Сообщение # 11
Маневровый диспетчер
Группа: Заблокированные
Сообщений: 49
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Зато твой (можно на ты?), без этого странного глюка. И, с лампами я не возился, просто повезло, что удалось включить этот перегон одной строчкой. smile

Пытался добавить вручную те несколько невидимых блок-участков перегона Чумпас - Ульт-Ягун, но ничего у меня не получилось.

Можно узнать, откуда название маршрутного светофора станции Сургут (НПО)?


Сообщение отредактировал
aa - Четверг, 16.06.2011, 01:48
 
donitzДата: Четверг, 16.06.2011, 05:34 | Сообщение # 12
Начальник станции
Группа: Пользователи
Сообщений: 228
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (aa)
Зато твой (можно на ты?), без этого странного глюка. И, с лампами я не возился, просто повезло, что удалось включить этот перегон одной строчкой. Пытался добавить вручную те несколько невидимых блок-участков перегона Чумпас - Ульт-Ягун, но ничего у меня не получилось. Можно узнать, откуда название маршрутного светофора станции Сургут (НПО)?


Конечно можно на ты.
Я начал делать по задумке Zorka, просто дорисовал в Pult.bmp, оставшиеся ячейки и описал их (пришлось сильно повозиться), единственный минус играть в таком случуе возможно только на максимально разрешение иначе перекрывается Чумпас или они просто не помещаются на экран. Добавить перегоны одной строчкой пытался, но не смог, во-первых не сообразил, что начальную и конечную станцию можно взять одну, а также не нашел где же по координатам находится Ингу-Ягун. Блок-участки ты никак не добавишь на участке Чумпас-Ульт-Ягун т.к. у тебя маленькое разрешение и они просто не влезут туда и на экран выводится столько сколько поместилось.
НПО это я сам придумал, отправления с Сургута идет по 2 светофорам, по НО все проходящие, а по НПО у меня отправлялся пригород на Куть-Ях (а может и еще какие-нибудь поезда) поэтому я добавил букву П для различия (П-пригородный), и посчитал все светофоры никак маршрутные, а как входные и выходные.
 
donitzДата: Четверг, 16.06.2011, 18:14 | Сообщение # 13
Начальник станции
Группа: Пользователи
Сообщений: 228
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline

Сделал небольшую модернизацию мнемосхемы, добавлены:
1) Разъезд Ингу-Ягун;
2) Блок-участки подхода в Сургут со стороны Куть-Яха;
3) Блок-участки подхода выставляемых поездов по НВ-1;
4) Изменен вид станции НВ-1 с добавлением блок-участка между пассажирским и грузовым парком.
ВНИМАНИЕ! Для корректной работы просьба выбрать в меню настройки вид мнемосхемы 8 (1680х768).
Прикрепления: dat_0.2.7z(22Kb)


Сообщение отредактировал
donitz - Четверг, 16.06.2011, 18:15
 
SkytheДата: Пятница, 17.06.2011, 11:05 | Сообщение # 14
Станционный диспетчер
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Входной слева от НВ-1 явно лишний.
 
DAFДата: Пятница, 17.06.2011, 14:32 | Сообщение # 15
Маневровый диспетчер
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
аа, несмотря на глюк с лампой РОЧ, твоя идея очень актуальна. Спасибо!
 
donitzДата: Пятница, 17.06.2011, 16:48 | Сообщение # 16
Начальник станции
Группа: Пользователи
Сообщений: 228
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (DAF)
Входной слева от НВ-1 явно лишний.


Вообще я вывел на экран все что есть, впринципе так как для существующего графика ПДС оборот составов происходит на путях НВ-1, то с пассажирского подхода ничего не выставляется и подход посути не используется, однако у нас есть еще и пригородный график, разработанный Mozhaichом, в котором оборот составов происходит через тупик.
 
MaximusДата: Пятница, 17.06.2011, 17:22 | Сообщение # 17
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1218
Награды: 4
Репутация: 12
Статус: Offline
У нас появился второй Зорк)). Может ты еще и маневры нам сделаешь? biggrin biggrin biggrin


САЙТ СИМУЛЯТОРА ПУЛЬТА ДЦ "НЕВА"
Если у вас есть вопросы по сайту или симулятору, Вы всегда их можете задать в наших специальных разделах:
•Главный раздел на форуме
Вопросы и Ответы
Связаться с администратором сайта Вы можете написав письмо через Обратную связь
А оставить свои предложения и пожелания по сайту можно в этой теме
 
donitzДата: Пятница, 17.06.2011, 17:57 | Сообщение # 18
Начальник станции
Группа: Пользователи
Сообщений: 228
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Maximus)
У нас появился второй Зорк)). Может ты еще и маневры нам сделаешь?

На самом деле я просто вытащил из датки, то что у Zorkа было скрыто, вот все.
 
aaДата: Воскресенье, 19.06.2011, 07:33 | Сообщение # 19
Маневровый диспетчер
Группа: Заблокированные
Сообщений: 49
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Версия 2:
1. Теперь отображаются все блок-участки.
2. Исправлен глюк с лампой РОЧ.
3. Добавлены нововведения donitz'а.
4. Обозначены не приёмные пути Ульт-ягуна (4, 6) и Лангепаса (6, 7).

Была идея обозначить пути для приёма пассажирских поездов на станциях под управлением ДСП, но не уверен, что это нужно, т.к.
а) это было бы полезно только для новичков (имхо);
б) есть разногласия между файлом readme / ТРА станций / инструктажем.

mydat2.png
Прикрепления: mydat2.rar(25Kb)


Сообщение отредактировал
aa - Воскресенье, 19.06.2011, 07:38
 
donitzДата: Воскресенье, 19.06.2011, 10:53 | Сообщение # 20
Начальник станции
Группа: Пользователи
Сообщений: 228
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
Спасибо aa, вот только ИМХО путь 4а по НВ-1, я тоже долго думал как его разместить на мнемосхеме в итоге остановился на варианте вертикальной лампы, а при варианте перед 2а возникает ощущение, что поезда в грузовой парк выставляются с пути перед пассажирским зданием станции НВ-1.

Сообщение отредактировал
donitz - Воскресенье, 19.06.2011, 10:54
 
Форум » СИМУЛЯТОР ПУЛЬТА ДИСПЕТЧЕРСКОЙ ЦЕНТРАЛИЗАЦИИ "НЕВА" » Эксперименты в симуляторе » Перегоны до Покачево со всеми ячейками (Дополнение к симулятору - перегоны до Покачево)
Страница 1 из 10123910»
Поиск: