Эксперемент и обсуждение пригородного графика
|
|
Mozhaich | Дата: Среда, 23.02.2011, 18:27 | Сообщение # 21 |
Поездной диспетчер
Награды: 3
Статус: Offline
| а просто поменять датку в папке с игрой разве не получится?
| |
| |
Балбес | Дата: Среда, 23.02.2011, 20:02 | Сообщение # 22 |
Составитель поездов
Награды: 0
| получится... я не много не о том... ведь чтобы поехать как мы хотим, необходимо в датку это расписание забить... а вот если бы существовала какая нибудь приблуда которая екселевский файл с готовым расписанием конвертировала в формат понятный пульту, или вставляла в датку... ну что-то типа этого можно было бы значительно проще и оперативней менять расписание ну это так... мечты... )))Добавлено (23.02.2011, 20:02) --------------------------------------------- Такой вот вопрос или предложение: по минимальному времени хода для пассажирских и пригородных: Сургут-Силинский - 12 (+1); Силинский-Почекуйка - 13 (+1); Почекуйка-Сурмятин - 17 (+1); Сурмятин-Вач-Ягун - 16 (+1); Вач-Ягун-Ульт-Ягун - 16 (+1); Ульт-Ягун-Чумпас - 37 (+1); Чумпас-Лангепас - 25 (+1); Лангепас-Урьевский - 16 (+1); Урьевский-Мегион - 35 (+1); Мегион-НВ-2 - 34 (+1); НВ-2-НВ-1 - 14 (+1). Ульт-Ягун-Ингуягун - 26 (+1). Ну и соответственно в нечетную сторону тоже самое... Я так понимаю, что быстрее мы все равно не сможем поехать, так как не снять ограничение участковой скорости в 80 км/ч. Кто бы вот мне сказал... Правильно посчитал то я.... ???
| |
| |
Mozhaich | Дата: Среда, 23.02.2011, 20:30 | Сообщение # 23 |
Поездной диспетчер
| Балбес, а какая разница куда забивать в Эксель или в болкнот? А ПВХ ты вроде-как немного преувеличил. Навскидку я считаю в игре очень грубо округленно так: Сургут-Силинский, Силинский - Почекуйка, Почекуйка - Сурмятин, В-Я - У-Я, Лангепас - Урьевский, НВ-2 - НВ-1 примерно 10 мин Сурмятин - В-Я - примерно 12 минут У-Я -Чумпас, Урьевский - Мегион, Мегион - НВ-2 - примерно 35 мин Чумпас - Лангепас, У-Я - И-Я - примерно 25 мин. Это все конечно очень грубо, но для примерного расчета пропуска подходит. Играю так уже давно. А для составления НГДП конечно кататься надо, и замерять.
| |
| |
Балбес | Дата: Среда, 23.02.2011, 21:46 | Сообщение # 24 |
Составитель поездов
| Да вот ни как не могу найти служебку по Сверд. ЖД. Хотел от туда время взять... Может есть у кого? За любой год...
| |
| |
Mozhaich | Дата: Среда, 23.02.2011, 22:14 | Сообщение # 25 |
Поездной диспетчер
| Балбес, если мы пытаемся создать не реальнй, не интересный график к нашему пульту, то следует наверное делать замеры опытным путем.
| |
| |
Балбес | Дата: Среда, 23.02.2011, 22:19 | Сообщение # 26 |
Составитель поездов
| Опытным-то опытным... но прежде чем на чем то ехать, нужно это что-то назначить.... То бишь расписание накидать.... Совсем уж на глазок не хотелось бы этого делать... Что-то нужно принять за краеугольную основу... Это мое мнение, и не факт что оно верное....
| |
| |
Mozhaich | Дата: Среда, 23.02.2011, 22:23 | Сообщение # 27 |
Поездной диспетчер
| А чем любой ГИД обычным образом сыграных суток не основа?
| |
| |
Балбес | Дата: Среда, 23.02.2011, 22:42 | Сообщение # 28 |
Составитель поездов
| В служебке есть раздел "технические характеристики направления". В котором говорится о том какие машины на этом участке, какие поезда водят. Весовые нормы и т.п. А так же время хода между каждым раздельным пунктом, с учетом времени на разгон и торможение. Вот его бы я и хотел увидеть. По своей-то дороге у меня их целая куча, а вот Свердловскую не могу найти.... Нашел Свердловскую-пригородную 2010/11, но там от чего-то нет это раздела. Добавлено (23.02.2011, 22:42) --------------------------------------------- Да! А вот кстати пришла мнет тут мысль одна в голову! Если поезд следует от станции А до станции Д, через станции Б, В, Г. На Б, В и Г наш поезд не имеет остановок. Соответственно в график мы ему ставим время проследования раздельного пункта, т.е. время отправления, забив на время прибытия. Но так как мы все знаем, что в симе пассы любят бежать вперед графика, то они и будут это делать. Т.к. с регулировкой скорости мы поделать ничего не можем... Но нам нужно например замедлить поезд (не конкретный, в данный день и час, а на уровне НГДП). Ну например для того чтобы выпустить со станции поезд того же направления, следующий чуть ранее. Чтобы не устраивать толкучку на станции, не держать поезд перед входным и не нарушать условия ТРА в части приема-отправления. Как это сделать? Вот что-то не приходит ни чего в голову, кстати наверное из-за того, что я не знаю причину спешащих пассов. Была мысль, о том что в датке, вместо нуля в графе прибытия (для проследования) указать время одинаковое с отправлением.... Но это врядли поможет, ведь на промежуточных станциях со стоянкой время прибытия указано, но это не мешает прибывать поезду раньше.... Хм...
| |
| |
Mozhaich | Дата: Среда, 23.02.2011, 23:30 | Сообщение # 29 |
Поездной диспетчер
| Служебка со всеми ее разделами это все очень даже хорошо. Но если мы хотим сделать эксперементальный график в условиях сима надо ориенироваться все таки на ГИД нашего сима. А причина спешащих поездов предельно понятна мне. Как раз в том то и дело, что график забивался по служебке или реальному расписанию, а не по симулятору в котором все ездят ровно 80 км/ч. Если мы сделаем свовй график на основании ПВХ из ГИДов никто вперед графика бежать не будет.
| |
| |
Балбес | Дата: Среда, 23.02.2011, 23:43 | Сообщение # 30 |
Составитель поездов
| Блин! Саша! Ну это же по пути наименьшего сопротивления! Не интересно! Это просто. На один раз. Скатался, а дальше снова скучно! Я хочу что бы поезд ехал так как я ему нитку нарисовал, и ни как иначе. Тупо везде 80... Машинист уснет у нас Крушение... Разбор... Жуть!Добавлено (23.02.2011, 23:43) --------------------------------------------- И заметь, я ведь не отрицаю установления расчетного времени хода на основании нашего ГИДа... Я за! Если не затруднит тебя не мог бы ты посчитать и выложить?
| |
| |
Mozhaich | Дата: Четверг, 24.02.2011, 18:06 | Сообщение # 31 |
Поездной диспетчер
| Quote (Балбес) Если не затруднит тебя не мог бы ты посчитать и выложить? Как раз хочу этим заняться. Но когда получится ХЗ. Неделя - две примерно.
| |
| |
Балбес | Дата: Суббота, 26.02.2011, 05:23 | Сообщение # 32 |
Составитель поездов
| Я вот накидал, так правда на скорую руку... Хотелось бы что-то услышать... И может кто-то рискнет вбить расписание?
| |
| |
Mozhaich | Дата: Суббота, 26.02.2011, 11:03 | Сообщение # 33 |
Поездной диспетчер
| Балбес, а разве можно с Ноябрьска на Вартовск поезда пускать. Вроде Zork гдето писал что нельзя.
| |
| |
Балбес | Дата: Суббота, 26.02.2011, 11:19 | Сообщение # 34 |
Составитель поездов
| Ты имеешь в виду по условиям сима?
| |
| |
Mozhaich | Дата: Суббота, 26.02.2011, 11:20 | Сообщение # 35 |
Поездной диспетчер
| Да.
| |
| |
Балбес | Дата: Суббота, 26.02.2011, 11:24 | Сообщение # 36 |
Составитель поездов
| Ну возможно... Я об этом не знал. Хотя думал... Так отменить-то не сложно
| |
| |
Балбес | Дата: Суббота, 26.02.2011, 11:29 | Сообщение # 37 |
Составитель поездов
| Вот, пожалуйста:
| |
| |
Maximus | Дата: Суббота, 26.02.2011, 11:36 | Сообщение # 38 |
Администратор сайта
Награды: 4
| Quote Балбес, а разве можно с Ноябрьска на Вартовск поезда пускать. Вроде Zork гдето писал что нельзя. Я же осаживание делал путем смены направления. На Ульт-Ягун придет например нечетный, сменишь направление на четное и может быть получится.
САЙТ СИМУЛЯТОРА ПУЛЬТА ДЦ "НЕВА" Если у вас есть вопросы по сайту или симулятору, Вы всегда их можете задать в наших специальных разделах: •Главный раздел на форуме •Вопросы и Ответы Связаться с администратором сайта Вы можете написав письмо через Обратную связь А оставить свои предложения и пожелания по сайту можно в этой теме
| |
| |
Mozhaich | Дата: Суббота, 26.02.2011, 11:39 | Сообщение # 39 |
Поездной диспетчер
| Макс, но это надо уже в савку каждый раз лезть, я как понял здесь речь идет о том чтобы просто графики новые сделать.
| |
| |
Балбес | Дата: Суббота, 26.02.2011, 11:45 | Сообщение # 40 |
Составитель поездов
| Ну да, на самом деле хотелось бы график по интенсивней, и лазить постоянно в савку... лень. Ну можно ведь поступить по другому. Назначить поезд от НВ до УЯ и по его прибытию согласованный от УЯ в сторону Ноябрьска, НУра....
| |
| |