[ Главная · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 24 из 24
  • «
  • 1
  • 2
  • 22
  • 23
  • 24
Пытаюсь замутить свой симулятор.
V9Дата: Четверг, 16.01.2025, 05:35 | Сообщение # 461
Поездной диспетчер
Награды: 11
Статус: Online
Цитата Фома ()
Ну тогда применительно этому, батник должен работать слегка иначе: меняем номер на нечетный, без выдержки отправляем на перегон, тормозимся, меняем номер на четный и по освобождении приемо-отправочного заезжаем обратно на НВ-1. Что думаешь?, получится?
 Поэкспериментирую. Но частичный вывод на перегон точно не получится: не получится развернуть схему. А вот вывести обратно на НВ2...

V9Дата: Четверг, 16.01.2025, 06:13 | Сообщение # 462
Поездной диспетчер
Пока что встала разработка так как немного не понимаю, как я могу увязать хранение информации.

1. Данные по полигону хранятся в data.dat. Модифицируя data.dat мы можем в определенных пределах модифицировать игру, как я это делал когда делал двухпутку.
2. Но много инфы "зашито" внутри кода Пульта Нева. Поэтому  я не могу подвести двухпутку к станциям, к примеру. Или последний случай. Хотел симулировать 2016й год, но там появился Игнатьевский. Он двухпутный, т.е., по идее, можно покачи переименовать в Игнатьевский, сдвинуть точку станции на юг, настроить расписание и все поедет. Не поехало. Точку "выброски нечетных" поездов перед Игнатьевским Пульт берет из data.dat, а вот точку "уборки четных" - нет. Она зашита "жестко" внутри Пульта. Хотя, по идее, это одна и та же точка.
3. Концепция DSim - "В коде не должно быть ничего жестко зашитого!" Вся инфа должна браться из data.dat. Это позволит пользователям программировать свои полигоны.
4. К нему добавляется желание сделать возможность вариаций. К примеру, сделать возможность смены расписания "на ходу", чтобы моделировать переход на другой год.
5 Туда же хочется добавить возможность программируемых предупреждений по состоянию пути, по состоянию подвижного состава. Это для совместных игр. К примеру, кто-то готовит скрипты некоей игры, рассылает файлы, народ играет. У всех в одно время триггернет некое одно предупреждение (поломается один и тот же поезд).
6. ТУда же хочется добавить возможность смены графа путей, т.е. добавить возможность симуляции реконструкций неких участков, т.е. как пример, "одвухпучивания БАМа".
7. И все это надо увязать с data.dat от Zork, чтобы можно было использовать совместно с Пультом Нева.

Пока встал в этом вопросе,

olegpersh999Дата: Пятница, 17.01.2025, 11:07 | Сообщение # 463
Начальник станции
Награды: 3
Статус: Offline
Получается этот участок застопорился в разработке по этой же причине, что ты описывал выше?
Прикрепления: 4947460.png (7.4 Kb)

V9Дата: Пятница, 17.01.2025, 20:19 | Сообщение # 464
Поездной диспетчер
Цитата olegpersh999 ()
Получается этот участок застопорился в разработке по этой же причине, что ты описывал выше?
Не, тут не в этом проблема! Этот участок сделан в том смысле, что ты можешь сформировать локомотивы и прогнать их из Сургута в Куть-Ях  и обратно по четным и нечетным путям. И тут подведена двухпутка к Сургуту, Пыть-Яху, Юнг-Яху и Куть-Яху, а также ко всем блок-участкам. Zork долго не мог решить проблемы с глюками с проходами локомотивов: прога вылетала с багами. Сейчас проблемы решены, но видимо есть что-то, что не дает полноценно запустить участок.

isaewvlad2016Дата: Пятница, 17.01.2025, 20:52 | Сообщение # 465
Дежурный по станции
Награды: 0
А планируется ли перевод условных длин составов в физические вагоны с категориями вагонов, если уж совсем заморочиться, для полной информации по грузовой работе на участке? Понятно, что не самая приоритетная, и не такая глобальная, но тонкости местной работы не были бы лишними, как и полноценная вывозная работа

olegpersh999Дата: Суббота, 18.01.2025, 05:01 | Сообщение # 466
Начальник станции
Цитата V9 ()
Не, тут не в этом проблема! Этот участок сделан в том смысле, что ты можешь сформировать локомотивы и прогнать их из Сургута в Куть-Ях  и обратно по четным и нечетным путям. И тут подведена двухпутка к Сургуту, Пыть-Яху, Юнг-Яху и Куть-Яху, а также ко всем блок-участкам. Zork долго не мог решить проблемы с глюками с проходами локомотивов: прога вылетала с багами. Сейчас проблемы решены, но видимо есть что-то, что не дает полноценно запустить участок.
Так а в нынешней версии НВ1-Сургут почему нельзя так же подвести второй путь к Сургуту тому же?

olegpersh999Дата: Суббота, 18.01.2025, 05:03 | Сообщение # 467
Начальник станции
Красиво! 31 июля минимум пассажирских, максимум грузовых)
Прикрепления: 9635061.png (78.7 Kb) · 1470861.png (52.3 Kb)

olegpersh999Дата: Суббота, 18.01.2025, 05:04 | Сообщение # 468
Начальник станции
Кстати на 2-ом скрине косяк в часах. Следующий час показывает не +1

V9Дата: Суббота, 18.01.2025, 05:17 | Сообщение # 469
Поездной диспетчер
Цитата isaewvlad2016 ()
А планируется ли перевод условных длин составов в физические вагоны с категориями вагонов, если уж совсем заморочиться, для полной информации по грузовой работе на участке? Понятно, что не самая приоритетная, и не такая глобальная, но тонкости местной работы не были бы лишними, как и полноценная вывозная работа
Да, это очень хотелось бы! Будет ли делать Zork - не знаю, я хотел бы, но сначала надо достичь хотя бы уровня Пульта От Zork.

Цитата olegpersh999 ()
Так а в нынешней версии НВ1-Сургут почему нельзя так же подвести второй путь к Сургуту тому же?

Подвод вторых путей на станции зашито у Zork'a в коде проги жестко. Т.е. там внутри кода прошито на какой путь на перегон отправлять какой поезд, четный или нечетный. Я могу манипулировать только разъездами, которые описаны в data.dat. Поэтому на разъездах я смог "нарисовать" второй путь, а подвести к станциям уже не могу.

Вот инфа о перегонах в data.dat. И вот в проге "жестко" зашито, что отправляем четные и принимаем нечетные по Мегиону на(с) перегон №2, а отрпавляем нечетные на юг и принимаем четные с юга на(с) перегон №3. И все! Я ничего не могу изменить. Я могу сделать новый путь перегон НВ-2—Мегион, но Мегион не примет поезд с нового пути.
Прикрепления: 1823691.png (38.1 Kb)

Сообщение отредактировал
V9 - Суббота, 18.01.2025, 05:38

V9Дата: Суббота, 18.01.2025, 06:58 | Сообщение # 470
Поездной диспетчер
Нашествие!

Прикрепления: 1516047.png (9.9 Kb) · 5959670.png (14.0 Kb)

olegpersh999Дата: Суббота, 18.01.2025, 08:17 | Сообщение # 471
Начальник станции
Цитата V9 ()
Я могу сделать новый путь перегон НВ-2—Мегион, но Мегион не примет поезд с нового пути.
Даже командами да? Т.е. поезд на этом пути тупо пропадет да?

V9Дата: Суббота, 18.01.2025, 09:48 | Сообщение # 472
Поездной диспетчер
Цитата olegpersh999 ()
Даже командами да? Т.е. поезд на этом пути тупо пропадет да?
А на менюшке движения поездов даже нет пункта выбора, с какого пути перегона принять поезд! =\

Но вообще, экспериментировал, пытаясь вытащить второй путь с Урьевского на Лангепас так как при одвухпучивании он бы делался в первую очередь, а сам Урьевский будет разобран. Но "ни асилил": прога начала "падать" с ошибками. Поэтому пришлось в "симуляции реконструции" Урьевский тоже четырехпутным делать  sad
Прикрепления: 4202045.png (16.3 Kb)

V9Дата: Суббота, 18.01.2025, 09:58 | Сообщение # 473
Поездной диспетчер
Релиз 0.2.7.0.

Релиз немного меняет логику работы в режиме Dispatcher. Dispatcher открывал файл dsim.dat, где хранилось число - "среднее время до поломки поезда в секундах". Кроме числа там не было ничего:

Его можно было уменьшить чтобы поезда ломались "чаще". Или наоборот, увеличить, чтобы ломались реже.

По мере работы диспетчера, если некие поезда ломались, они дописывались в этот же файл:

При повторном старте, диспечтер читал это число и читал-выводил поезда симеру на экран, чтобы он вспомнил, что там у него сломано.

Сейчас, в рамках изменений, при первом старте Dispatcher в версии 0.2.7.0 данный файл "разрывается" на два. Первый файл переписывается в аналог data.dat, но число переписывается в секцию [Durability], а поезда переписываются вообще в другой файл - brokenTrains.dat.

Что это дает? С этого момента можно "наполнять" dsim.dat данными, которые позволят "уточнять" движение ,описанное в data.dat. К примеру, именно тут будет храниться инфа, куда отправлять четные и куда нечетные - на какой именно перегон. А это позволит не кодировать внутри DSim ничего вообще, а брать инфу строго из текстовых файлов. Что позволит строить произвольные полигоны станций и перегонов для движения поездов.

upd. Если не используете режим Dispatcher.bat, нет смысла качать релиз.
Прикрепления: dsim_0_2_7_0.zip (73.0 Kb) · 2455369.png (3.6 Kb) · 5367138.png (7.0 Kb) · 8677396.png (8.7 Kb)

Сообщение отредактировал
V9 - Суббота, 18.01.2025, 10:01

V9Дата: Суббота, 18.01.2025, 13:07 | Сообщение # 474
Поездной диспетчер
Вот постоянно затыки, что что-то где-то не додумал.  dry 

Вот сделал так, что DSim переоформляет файл dsim.dat, чтобы если пользователь ввел свои параметры надежности, они пеорфомились в новый формат. Но в релизе заложен сам файл dsim.dat, то есть, если пользователь распакует данный релиз, он затрет свой собственный dsim.dat! И как разруливать?

Kevin1593Дата: Суббота, 18.01.2025, 19:13 | Сообщение # 475
Маневровый диспетчер
Цитата V9 ()
Вот инфа о перегонах в data.dat. И вот в проге "жестко" зашито, что отправляем четные и принимаем нечетные по Мегиону на(с) перегон №2, а отрпавляем нечетные на юг и принимаем четные с юга на(с) перегон №3. И все! Я ничего не могу изменить. Я могу сделать новый путь перегон НВ-2—Мегион, но Мегион не примет поезд с нового пути.
А если сделать перед Мегионом разъезд?

V9Дата: Суббота, 18.01.2025, 19:35 | Сообщение # 476
Поездной диспетчер
Цитата Kevin1593 ()
А если сделать перед Мегионом разъезд?
Да, вчера подумал, что в теории это возможно. Увязать с НВ2 первый и увязать с Урьевским второй. Равно как и воткнуть разъезд между Чумпасом и УЯ. Но там все схемы потребуется перерисовывать.

ilyxapd321Дата: Воскресенье, 19.01.2025, 14:35 | Сообщение # 477
Составитель поездов
Как скачать и поиграть в эту версию

V9Дата: Воскресенье, 19.01.2025, 15:32 | Сообщение # 478
Поездной диспетчер
Цитата ilyxapd321 ()
Как скачать и поиграть в эту версию
DSim сам как симулятор он практически неработоспобен. Ты буквально буквами делаешь команды и как бы поезда двигаются, но я пробовал играть в то, что написал и на данный момент это треш. =)

А вот в союзе с Пультом нечто интересное. ТЫ можешь  удлинить себе поезд, чтобы он перестал вмещаться по станциям и попробовать его протащить по учатку. Либо ты можешь включить режим "Диспетчера", при котором DSim анализирует поезда на полигоне движения и сообщает тебе, какой у тебя поезд "сломался". Ты сам себя ограничиваешь и не двигаешь данный поезд, пытаясь что-то как-то перепланировать на время поломки. Архиватор позволяет удобно сархивировать момент времени, чтобы вернутсья к нему, если ты накосячил далее по сеансу. Ну и другая форма ГИДа, скриншоты от Олега выше. Если что-то интересно, расскажи, расскажу, как поставить и использовать.

olegpersh999Дата: Воскресенье, 19.01.2025, 16:05 | Сообщение # 479
Начальник станции
Цитата V9 ()
Да, вчера подумал, что в теории это возможно. Увязать с НВ2 первый и увязать с Урьевским второй. Равно как и воткнуть разъезд между Чумпасом и УЯ. Но там все схемы потребуется перерисовывать.
Да я его как то обзывать надо, графики под него переделывать. Зачем...

• Страница 24 из 24
  • «
  • 1
  • 2
  • 22
  • 23
  • 24
Поиск: