| 

| Пытаюсь замутить свой симулятор. |  |  |  | 
| V9 | Дата: Вторник, 19.11.2024, 16:21 | Сообщение # 421 |  | Поездной диспетчер Группа: Пользователи Сообщений: 653 Награды: 13 Репутация: 3 Статус: Offline |  2708й прибыл в Пыть-Ях, где был "расформирован". Это реальный поезд из графика 2005года.

ps. Внутренний код(программа) в данный момент мне совершенно не нравится. Оно как-то работает, но написано беспредельно криво(кашей). До конца недели планирую что-то попробовать отрефакторить, дабы выглядело хоть как-то приличней.

Сообщение отредактировалV9 - Вторник, 19.11.2024, 16:22
 |  |  |  |  |  | 
| V9 | Дата: Вторник, 19.11.2024, 18:03 | Сообщение # 422 |  | Поездной диспетчер Группа: Пользователи Сообщений: 653 Награды: 13 Репутация: 3 Статус: Offline | Цитата olegpersh999 (  )  вот файлО, не заметил! Спасибо! Ночью потестирую.
 |  |  |  |  |  | 
| olegpersh999 | Дата: Вторник, 19.11.2024, 19:44 | Сообщение # 423 |  | Начальник станции Группа: Пользователи Сообщений: 275 Награды: 4 Репутация: 2 Статус: Offline | Тебе спасибо) |  |  |  |  |  | 
| V9 | Дата: Вторник, 19.11.2024, 20:15 | Сообщение # 424 |  | Поездной диспетчер Группа: Пользователи Сообщений: 653 Награды: 13 Репутация: 3 Статус: Offline | Цитата olegpersh999 (  )  в смысле сам сформировался и поехал без ввода в формул?"Формулы" - это "приказы". Нет, в данном случае "по приказу". Первым приказом я сформировал поезд на пути, вторым - отправил. Но оно там проводит проверки разные. Скажем, ты не можешь сформировать поезд с ID, который уже был хоть раз. Ты не можешь сформировать на одном пути, а отправить с другого пути. Или сформировать на одной станции, отправить с другой. Или отправить ранее того времени, когда сформировал. И т.п.

Ситуация - "Оно само сформировалось!" - планируется позже, когда я буду программировать "подходы поездов". Там много сложностей исходя из того, что (А) у нас "много-полигонная" игра; (Б) многопользовательская. Т.е., если пользователь гоняет полигон "Куть-Ях—Сургут", DSim должен подводить поезда с Севера в Сургут и с Юга в Куть-Ях. А если пользователь гоняет полигоны НВ1-Сургут + Сургут — Куть-Ях, то поезда надо "подводить" по НВ1, Лангепасу, УЯ, но не генерировать северные поезда в Сургуте. При этом у нас проблемы в том, что пользователей может быть несколько, при этом часть пользователей может работать на части полигонов, вообще не видя чужого полигона, при этом я программирую в глючной Java 1.0 в блокноте с кучей ограничений по коду. Я вообще, мягко, в шок, что я смог добраться до этого этапа. =)
 |  |  |  |  |  | 
| V9 | Дата: Вторник, 19.11.2024, 22:27 | Сообщение # 425 |  | Поездной диспетчер Группа: Пользователи Сообщений: 653 Награды: 13 Репутация: 3 Статус: Offline | Релиз 0.2.4.1. 
 1. В режиме DSim были добавлены команды "Сформировать поезд" и "Расформировать поезд". Первая выглядит так:

Т.е. "сформировать 3402(ID 12) в сургуте на 13а пути (а- латинская) в 22:45.Код 3402/12 *Sur,13a> 2245
Вторая вот так:
  Расформировать 3305(11) в НВ1 на 6м пути. При расформировании путь можно не указывать. DSim найдет состав и уберет его сам.

2. Исправлена ошибка, о которой писал Олег в посте http://pultneva.ru/forum/24-337-16551-16-1726281475 (#357)
 Там нитка не разворачивалась, а ошибочно отрисовывалась если у нас произошел сдвиг часов между циклами рисования. Т.е. поезд отрисовался по Почекуйке в 02:05, затем в Силинском в 01:15, затем в Сургуте в 01:25. Вот это вот "перемещение в прошлое" и было ликвидировано.
 |  |  |  |  |  | 
| V9 | Дата: Воскресенье, 24.11.2024, 15:46 | Сообщение # 426 |  | Поездной диспетчер Группа: Пользователи Сообщений: 653 Награды: 13 Репутация: 3 Статус: Offline | Выслушаю рекомендации, куда дальше двигаться в первую очередь? Я вижу два пути: 
 Подвод поездов по графику на участок игрока прогой по расписанию;
Первичный переход на физическую модель мира.
 Оба пункта под режим симуляции DSim.
 "Подвод" - это прога сканирует график движения и информирует игрока, что игрок должен оформить приход на участок некий поезд.
 "Физическая картина" - это переход на другую модель. Сейчас прога оформляет все как события - "поезд X проследовал станцию Y в HH:MM:SS!" Из
 этого события можно вычислить время когда поезд приедет на следующую стацию ходом или с остановкой. "Физическая" же модель будет подразумевать, что сим будет по таймеру обсчитывать движение поездов по перегону. Переход на физическую модель подребует введение сетевого протокола общения программ для мультиплеера. В данный момент в этом не было нужды так как события писались в GID.txt и могли анализироваться оттуда.
 |  |  |  |  |  | 
| olegpersh999 | Дата: Воскресенье, 24.11.2024, 16:24 | Сообщение # 427 |  | Начальник станции Группа: Пользователи Сообщений: 275 Награды: 4 Репутация: 2 Статус: Offline | Подвод поездов это по типу как Справка о подходе? Я там наблюдаю сколько поездов соседний участок мне гонит. |  |  |  |  |  | 
| V9 | Дата: Воскресенье, 24.11.2024, 17:50 | Сообщение # 428 |  | Поездной диспетчер Группа: Пользователи Сообщений: 653 Награды: 13 Репутация: 3 Статус: Offline | На данном этапе планируется анализировать расписание и анализировать - "Играем в графе полигонов или в одном полигоне?" В зависимости от этого, заранее сообщать игроку типа "Отправлен поезд 108/12 с прибытием в Куть-Ях в 12:54!" Игрок сам пишет приказ на прием(проследование) и далее ведет поезд. upd. Если играем на полигоне Сургут—Куть-Ях, то подводятся поезда к Сургуту с севера и к Куть-Яху. А вот если на полигоне НВ1—Куть-Ях, то поезда подводятся на Ульт-Ягун, НВ1 и Куть-Ях (по Сургуту - (рас)формирования Сургута)

Сообщение отредактировалV9 - Воскресенье, 24.11.2024, 18:04
 |  |  |  |  |  | 
| V9 | Дата: Воскресенье, 24.11.2024, 18:02 | Сообщение # 429 |  | Поездной диспетчер Группа: Пользователи Сообщений: 653 Награды: 13 Репутация: 3 Статус: Offline | Тут отмечу, что календарное движение пока программировать не планирую. Т.е. когда в один день один поезд, в другой день - другой поезд. Календарное движение планируется программировать после введения начального этапа физической модели. |  |  |  |  |  | 
| V9 | Дата: Воскресенье, 01.12.2024, 22:10 | Сообщение # 430 |  | Поездной диспетчер Группа: Пользователи Сообщений: 653 Награды: 13 Репутация: 3 Статус: Offline | После некоторого количества размышление, было выбрано другое направление,  ни первое,  ни второе.Цитата V9 (  )  Подвод поездов по графику на участок игрока прогой по расписанию;
Первичный переход на физическую модель мира
 Сначала делается рефакторинг(переработка), на что я давно заглядывался.
Потом будет делаться загрузка части информации о полигоне из файла data.dat. Поясню. Файл data.dat в Пульте Нева хранит много информации о полигоне. Но в самом Пульте Нева много у Zork много "зашито" прямо в коде. Поэтому, к примеру, я, когда делал мод полигона "симуляция реконструкции", мог сделать двухппутку на разъездах, но не могу "подвести" второй путь на станции типа Сургут. В DSim Сейчас часть инфы берется из файла data.dat, по количеству станций и по структуре путей на них, и по графику движения пассажирских поездов. А вот имена станций и перегонные хода "зашиты" в коде DSim. 
 Тут проблема что Java 1.0 не умеет выводить инфу кириллицей (ваааабще), поэтому я не могу читать инфу об именах станций из data.dat от Пульта Нева, а в режиме ГИДа нужно уметь работать именно с данными от Пульта.

Сейчас я придумал, как я "выкручусь". Поэтому я принял решение убрать из DSim зашитые в код имена станций и т.п. и хитрым образом хранить это нужную инфу по "подстановке" имен станций "Кирилиица"->"Латинница" или "дописывая" на лету data.dat, или же вынося инфу вообще в другой файл.

Что это даст? А это "развяжет" руки и желающие смогут начать делать свои полигоны движения, свои наборы станций. По мере улучшения самого DSim можно будет на своих кастомных полигонах вполне комфортно играть.

Далее планируется программировать окно графика НГДП (это чтобы моддерам было удобно делать график движения и видеть сразу его отображение).
Далее "подвод поездов". Хотя, возможно, я сделаю сначала, перед НГДП, подвод пассажирских (их график уже читается из data.dat), потом НГДП, потом подвод всех поездов.
Далее планируется появление выносного пульта, т.е. вот этого зеленого поля с лампами. Оно покажет начальный этап движения поездов о участку.
Далее планируется подвязка команд к пульту. Можно будет отказаться от набора приказов.
Далее сетевой коннект для мультиплеера
Далее физическая модель
Далее загрузка графа путей, настройка сигналов и т.д. и т.п.
 |  |  |  |  |  | 
| olegpersh999 | Дата: Понедельник, 02.12.2024, 13:17 | Сообщение # 431 |  | Начальник станции Группа: Пользователи Сообщений: 275 Награды: 4 Репутация: 2 Статус: Offline | Вау, ну если это получится, то круто будет) |  |  |  |  |  | 
| V9 | Дата: Среда, 04.12.2024, 17:40 | Сообщение # 432 |  | Поездной диспетчер Группа: Пользователи Сообщений: 653 Награды: 13 Репутация: 3 Статус: Offline | Сделал рефакторинг. Начал делать "сканирование подстановки". Т.е., мы сканируем data.dat, где могут быть названия станций кириллицей и сканируем таблицу подстановки, где они меняются на названия латинницей. Но! если у нас старшая Java, то нам не требуется подстановка, можно выводить текст кириллицей. Ок? Ок! Выяснилось, что я не тестировал развитие проекта на старших джавах. А они, оказывается, просто не работают на моем проекте. Если бы я тестировал, я бы увидел момент "расхождения" и предпринял бы некие меры. А так пока получается некий тупик: в Java 1.0 оно работает, но без кириллицы; в старших с кириллицей не работает вообще =) |  |  |  |  |  | 
| V9 | Дата: Суббота, 21.12.2024, 19:29 | Сообщение # 433 |  | Поездной диспетчер Группа: Пользователи Сообщений: 653 Награды: 13 Репутация: 3 Статус: Offline | Встал на проблеме того, что не могу выбрать формат хранения данных описания полигона. У Zork полигон хранится в файле data.dat в своем кастомном формате. У меня выбор между: 
 https://ru.wikipedia.org/wiki/XML - формат XML
https://ru.wikipedia.org/wiki/JSON - формат JSON
https://ru.wikipedia.org/wiki/.ini - формат .ini файла (формат Zork'a очень сильно похож именно на него)
data.dat от Zork.

У всех форматов свои плюсы и минусы, не могут выбрать один из них, чтобы уже окончательно опереться и двигаться дальше.

upd. Написав, понял, что в теории, я могу просто "расширить" текущий data.dat от Zork своими кастомными тегами в нужном направлении, чтобы можно было "тонко" "донастраивать" полигон. один из примеров "донастройки" - это параметры надежности поездов к поломкам. другой пример - характер погрузки-выгрузки местных грузов (вероятность, среднее, дисперсия вероятности)  и т.п.

Сообщение отредактировалV9 - Суббота, 21.12.2024, 19:31
 |  |  |  |  |  | 
| olegpersh999 | Дата: Воскресенье, 22.12.2024, 08:45 | Сообщение # 434 |  | Начальник станции Группа: Пользователи Сообщений: 275 Награды: 4 Репутация: 2 Статус: Offline | Тогда надо выбирать где меньше минусов или больше плюсов) |  |  |  |  |  | 
| olegpersh999 | Дата: Среда, 25.12.2024, 18:50 | Сообщение # 435 |  | Начальник станции Группа: Пользователи Сообщений: 275 Награды: 4 Репутация: 2 Статус: Offline |  Не было поездов, а потом как хлынуло и с опозданием всё) |  |  |  |  |  | 
| V9 | Дата: Четверг, 26.12.2024, 18:40 | Сообщение # 436 |  | Поездной диспетчер Группа: Пользователи Сообщений: 653 Награды: 13 Репутация: 3 Статус: Offline | Я в таком пакете однажды ехал. Было крушение под Салымом, все стояло колом. Как путь расчистили, мы толпой все хлынули.Цитата olegpersh999 (  )  Не было поездов, а потом как хлынуло и с опозданием всё) |  |  |  |  |  | 
| d233 | Дата: Понедельник, 30.12.2024, 13:44 | Сообщение # 437 |  | Начальник станции Группа: Пользователи Сообщений: 136 Награды: 2 Репутация: 0 Статус: Offline | Класс!!!Цитата V9 (  )  Я в таком пакете однажды ехал. Было крушение под Салымом, все стояло колом. Как путь расчистили, мы толпой все хлынули. |  |  |  |  |  | 
| V9 | Дата: Понедельник, 30.12.2024, 23:42 | Сообщение # 438 |  | Поездной диспетчер Группа: Пользователи Сообщений: 653 Награды: 13 Репутация: 3 Статус: Offline | привет народ! кто-нить использует режим Dispatcher из DSim'а? |  |  |  |  |  | 
| olegpersh999 | Дата: Среда, 01.01.2025, 13:20 | Сообщение # 439 |  | Начальник станции Группа: Пользователи Сообщений: 275 Награды: 4 Репутация: 2 Статус: Offline | Привет! И с Новым Годом!) Нет, кроме режима увеличения длины поездов, я больше ничего не использую. Неисправности поездов иногда |  |  |  |  |  | 
| ilyxapd321 | Дата: Четверг, 02.01.2025, 11:40 | Сообщение # 440 |  | Составитель поездов Группа: Пользователи Сообщений: 9 Награды: 0 Репутация: 0 Статус: Offline | как установить вот это?olegpersh999, |  |  |  |  |  
 |