Пытаюсь замутить свой симулятор.
| |
V9 | Дата: Вторник, 02.04.2024, 08:53 | Сообщение # 141 |
Поездной диспетчер
Награды: 11
Статус: Offline
|
Глюки разработки. Звуковой файл читается в массив soundBytes. Потом обворачивается в буфер bais SoundBytes. И перед проведением очередного звука мы проверяем - "А как мы использовали буфер"? Если буфер использован полность, мы его сбрасываем в начало и снова играем. Если вообще не использован, просто играем звук. Если использован частично, то у нас ситуация "поломался другой поезд пока мы озвучиваем другую поломку". И мы попадаем в секцию миксирования где надо буфер пересоздать и отправить еще раз на озвучку, чтобы миксер языка программирования наложил два звука один на другой. И при отладке выяснил, что мы попадает в свою зону микширования уже на первом раунде. Там буквально идет проверка на совпадения байтов в массиве и в буфере. И уходит в ветку, где числа разные. Вывожу числа на экран - "Они же одиниковые! А прога считает их разными!" В общем, искал я долго ошибку....
| |
| |
olegpersh999 | Дата: Вторник, 02.04.2024, 09:04 | Сообщение # 142 |
Начальник станции
Награды: 3
| Цитата V9 ( ) "Графики". К концу апреля. Должен появиться самый первый вариант отображения графиков движения по GID.txt от пульта. Вот этот пункт не понятен. Что это будет?
| |
| |
V9 | Дата: Вторник, 02.04.2024, 09:46 | Сообщение # 143 |
Поездной диспетчер
| Цитата olegpersh999 ( ) Вот этот пункт не понятен. Что это будет? График исполненного движения, но просто рисовать будет моя прога на основе данных GID.txt от Пульта НЕВА от Zork. Обязательно будет масштабирование и возможность спрятать/показать пути на станциях. Так же планируется дать широкие возможности по настройке цветов ниток, фона и сетки времени. Вынос в отдельную прогу позволит отрисовывать графики на соседнем компе или на телефоне. upd. Можно будет работать и с того же компа, но просто по Alt-Tab переключаться между Пультом Нева и DSim. В данный момент я лично путаюсь в графиках: сначала открою клавишами, потом их пытаюсь закрыть, чтобы увидеть сам Пульт.
Сообщение отредактировал V9 - Вторник, 02.04.2024, 09:50
| |
| |
olegpersh999 | Дата: Вторник, 02.04.2024, 13:53 | Сообщение # 144 |
Начальник станции
| Вот это здорово! Буду ждать вот эту обнову))
| |
| |
V9 | Дата: Вторник, 02.04.2024, 15:50 | Сообщение # 145 |
Поездной диспетчер
| Цитата olegpersh999 ( ) Вот это здорово! Буду ждать вот эту обнову)) У меня реально был серьезный затык по теме графики со звуком. Там надо было выбрат один из трех маршрутов:
- Делать графику как предложили разрабы языка. Это было бы со звуком, но по графике получалось бы через задний проход. И потом бы все пришлось бы переделывать в контексте графики.
- Делать "правильную" графику без звука.
- Попробовать хакнуть и понять, как можно сделать "правильно" графику с "неправильным" звуком.
Третий вариант сработал, хакнуть удалось, звук появился без графики. Теперь у меня развязаны руки абсолютно =)Добавлено (02.04.2024, 19:53) --------------------------------------------- В сообщение №140 обновил релиз на 0.0.4.3. Там сделано микширование звуков если два поезда поломались в соседних секундах. Полностью разобрался во всей звуковой подсистеме. Добавлено (03.04.2024, 15:27) --------------------------------------------- Делал пристрелочные тесты отрисовки графиков. В секунду прога успевает отрисовать 60 тысяч линий, что, в принципе, должно на заполнение графика динамически без особо сильных задержек. Добавлено (03.04.2024, 15:55) --------------------------------------------- *должно хватить...
Сообщение отредактировал V9 - Вторник, 02.04.2024, 18:44
| |
| |
olegpersh999 | Дата: Среда, 03.04.2024, 17:52 | Сообщение # 146 |
Начальник станции
| Отлично!
| |
| |
uyran | Дата: Четверг, 04.04.2024, 12:44 | Сообщение # 147 |
Маневровый диспетчер
Награды: 0
| И когда ждать это новшество? ждем
| |
| |
V9 | Дата: Четверг, 04.04.2024, 13:33 | Сообщение # 148 |
Поездной диспетчер
| Цитата uyran ( ) И когда ждать это новшество? ждем К концу апреля. И то - первую версию =)
| |
| |
V9 | Дата: Четверг, 04.04.2024, 15:50 | Сообщение # 149 |
Поездной диспетчер
| С поломками, конечно, играть очень весело! Сидишь, чет рулиш. "Хрясь!" - в наушниках ругаетвся DSim. "Матка в пятки", "Пауза" на Неву, лезем смотреть график. Мысленно мат-перемат: — #$%#$%^!!! Кто, где?... — и главный вопрос — На...я?
Найдя поезд, оценив обстановку: — Уф! Две минуты назад прибыл в НВ2, план по стоянке - около 40 минут, без переработки! Пронесло!
Выключам пульт, правим ГИД, отмечая поломку и ее окончание, архивируемся, играем дальше:
| |
| |
olegpersh999 | Дата: Четверг, 04.04.2024, 17:46 | Сообщение # 150 |
Начальник станции
| А что надо сделать чтобы поломки запустить? Играл сегодня ни одной не было
| |
| |
V9 | Дата: Четверг, 04.04.2024, 18:01 | Сообщение # 151 |
Поездной диспетчер
| Цитата olegpersh999 ( ) А что надо сделать чтобы поломки запустить? Играл сегодня ни одной не было 1. Взять 0.0.4.3 из сообщения 140. 2. После распаковки, зайти в каталог Territory\1, найти dsim.dat, отредактировать его, понизив число "864000" на некоторое более мелкое. 3. Сохранить, запустить режим Dispatcher из каталога, где pult.exe.
864000 - это среднее время в секундах до поломки у каждого поезда. Т.е. "каждый поезд поломается один раз в 10 суток" (864000 = 10 * 24 * 60 * 60). Поставив "200 секунд на поломку на поезд", все мгновенно "встанет раком", там будет "брякать" раз в минуту. =)
Далее регулируете сложность "под себя". Слишком редко ломается, хотите чаще - уменьшаете это число. Слишком часто, слишком сложно играть - увеличиваете, будет ломаться реже. Я играю на 864000
| |
| |
V9 | Дата: Суббота, 06.04.2024, 14:44 | Сообщение # 152 |
Поездной диспетчер
| Версия 0.0.5.0. Добавлен режим Архивариус, он же - Archivist.bat. Когда вы закроете Пульт Нева, Нева сделает сохраненку save.sav. Запуск Архивариуса упакует нужные файлы в архив вида 1_MMDD_HHMM.7z, где 1 - это регион, MM - месяц, DD - день, HH - час, MM - минута игры. Можно удобно "откатиться" на нужную точку, если что-то типа "заигрались до блокирования участка". Я так архивировал каталог, но там архивируется при этом куча "лишнего". Добавлено (06.04.2024, 19:20) --------------------------------------------- На другом компе проявилась бага релиза 0.0.5.0. Чтобы работало, требуется установить 32х битную версию программы 7zip - https://www.7-zip.org/
| |
| |
Vanchez | Дата: Воскресенье, 07.04.2024, 11:50 | Сообщение # 153 |
Начальник станции
Награды: 7
| Какой-нибудь мануал небольшой по всей этой приблуде не помешал) А то я скачал, распаковал, а что к чему так и не разобрался
| |
| |
V9 | Дата: Воскресенье, 07.04.2024, 18:22 | Сообщение # 154 |
Поездной диспетчер
| 1. Взять JDK0 из сообщения #57 от 17.12.2023. 2. Взять DSim из сообщения #152 от вчера. 3. Распаковать с помощью Windows всё скачанное в каталоге Pult так, чтобы структура каталогов выглядела как в сообщении #90 4. Включить Пульте Нева сохранение данных в GID.txt (см сообщение #113) 5. Если будем использовать режим "Архивариус"/Archivist, то надо с сайта 7-zip скачать и уставить 32хбитную версию 7zip. (если опрационка 64х битная и скачать 64х-битный 7zip при при запуске Архивариус получим Fatal error/Фатальную ошибку).\
6. Далее, я рекомендую в каталоге Pult прокликать правой клавишей мыши на ".bat" файлах и отправить их на рабочий стол "создать иконку". Тогда удобно будет кликать с рабочего стола. 7. Использовать в разных режимах: а) Extend train.bat позволяет удлинять или сокращать поезда. Можно себе делать длиносоставные или же отыгрывать "разформирование на учаскте" участкового/сборного поездов. См. сообщение #81. б) Dispatcher.bat создает окошко, где крутит палкой. Читает GID.txt и время от времени сообщает какой поезд поломался и на сколько. Так как Пульт Нева не позволяет симулировать поломку, то единственный вариант симуляции ситуации - это не пустить на станцию данный поезд если он сломался на перегоне и не отправлять на перегон данный поезд если он поломался на станции. (если поломки слишком редкие, то в каталоге Territory\1 в файле dsim.dat уменшить число и сохранить. Потом рестартануть Dispatcher.bat). Пример поломок:
2848 "сломался" на 20 минут, 2812 - на 26ть и т.п. в) Archivist позволяет быстро создавать поименованные архивы .7z внутри каталога Territory. Требуется выйти из Пульта предварительно. позволяет "откатиться" назад на нужную точку. Пример работы, созданные файлы в каталоге Terrirory:
1 - номер региона, 0602 - 2е число 6го месяца (июнь) 1652 - время 16:52
Сообщение отредактировал V9 - Воскресенье, 07.04.2024, 18:25
| |
| |
olegpersh999 | Дата: Суббота, 13.04.2024, 19:08 | Сообщение # 155 |
Начальник станции
| После сформированных мотовозов походу Добавлено (13.04.2024, 19:08) --------------------------------------------- Что-то поезда не ломаются. Помимо основного файла программы надо что-то еще запускать?
| |
| |
V9 | Дата: Воскресенье, 14.04.2024, 02:08 | Сообщение # 156 |
Поездной диспетчер
| Цитата olegpersh999 ( ) После сформированных мотовозов походу Скажу спасибо за save.sav предшествующий. Чтобы поймать ошибку.
Цитата Что-то поезда не ломаются. Помимо основного файла программы надо что-то еще запускать? В каталоге Territory/1 есть dsim.dat/
Откроем его в редакторе типа Notepad.
Там будет 864000 - число секунд до поломки условного поезда. Если на полигоне один поезд, он поломается примерно через 10 суток. Если 2 поезда, то поломка будет один раз в 5 суток. Если 10 поездов - то поломка будет раз в сутки и т.п. Уменьшим это число, скажем до 200 и сохраним:
Мы сделали "один поезд на полигоне будет ломаться каждые 200 секунд". Запустим режим Dispatcher.bat. Вот это "поломки" мне накидало за минуту (так как у меня 22 поезда, то и поломки шли примерно раз 200 / 22 = 9 секунд/поломка)
| |
| |
olegpersh999 | Дата: Воскресенье, 14.04.2024, 07:37 | Сообщение # 157 |
Начальник станции
| Вот сейв.
| |
| |
V9 | Дата: Воскресенье, 14.04.2024, 15:52 | Сообщение # 158 |
Поездной диспетчер
| Цитата olegpersh999 ( ) После сформированных мотовозов походу Удалось подловить момент оошибки, спасибо, буду исправлять!
| |
| |
V9 | Дата: Понедельник, 15.04.2024, 12:34 | Сообщение # 159 |
Поездной диспетчер
| V.0.0.5.1.
Исправление ошибки из поста #151Добавлено (17.04.2024, 14:38) --------------------------------------------- Режим Архиватора некорректно упаковывает файлы: он теряет относительные пути файлов. В ситуации разобрался, это потому, что при вызове я в пути использовал символ разделения каталогов '/' - "Territory/1/save.sav", а надо было использовать виндовый '\' - "Territory\1\save.sav". Но там затык на затыке.
а) Я раньше упаковывал сразу каталог Territory/1. Это было мучительно потому что требовалось вводить дату и время в каждой архивации. И это требовало "укладывать" архивы внутри каталога Territory, см. сообщение #154 этого треда. б) Когда я писал режим "архиватора", я решил делать так же. И архиватор 7zip начал делать и ложить архивы корректно в Territory, но внутри архива он терял пути упакованных файлов. в) ок! сделал правильный символ. Но тут поджидала другая "засада": мы же запускаем мою прогу из архива сима, не из Territory. А 7zip упаковывает теперь с учетом Territory. То есть сохраняет пути как "Territory\1\save.sav", а мне бы желательно упаковать как "1\save.sav" чтобы было удобно распаковывать. г) ок! "надо запускать 7zip из каталога Territory!" но в той версии, где я работаю, это невозможно! д) ок! "тогда мы делаем переход в каталог Territory и оттуда запускаем мою прогу, а она запустит 7zip!" е) 7zip корректно теперь упаковывает, но я делаю запуск из другого каталога. И при настройке путей запуска у моей проги, java теперь не находит свои библиотеки, если я достоверно не укажу где они лежат. В случае jdk0 это возможно, но если стоит другая java, я не представляю пока как это сделать. ж) В итоге, режим архиватора "подвис" в том смысле что теперь нет возможности запустить его на другой java кроме как jdk0ю
| |
| |
V9 | Дата: Воскресенье, 21.04.2024, 05:30 | Сообщение # 160 |
Поездной диспетчер
| Картинка, куда я буду целиться при разработке отрисовки графиков. ps. Или же в сторону ГИД-Урал. http://gidural.ru/lib/exe/fetch.php?media=gid32.pdf
Сообщение отредактировал V9 - Воскресенье, 21.04.2024, 08:58
| |
| |
|