[ Главная · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Пытаюсь замутить свой симулятор.
olegpersh999Дата: Воскресенье, 21.04.2024, 12:14 | Сообщение # 161
Начальник станции
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Круто! ждем!))
 
V9Дата: Понедельник, 22.04.2024, 12:24 | Сообщение # 162
Поездной диспетчер
Группа: Пользователи
Сообщений: 355
Награды: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
V.0.0.5.3 
Это доработка режима архиватора. Какие были проблемы? В версии V.0.0.5.1 и V.0.0.5.1 я в архив докладывал 7zip.exe. А он 200кб занимает. Т.е. архив большой. Но выхода не было. Но проблема возникла: я прикладывал 32х битный 7zip.exe, так как 64х битный просто не запустится у людей с 32х-битными операционками. Но если человек скачал и установил прогу 7zip в 64х битном варианте, то мой 7zip.exe тоже не сможет отработать: в реальности упаковывает библиотека 7zip.dll что расположена в каталоге установки и она должна иметь ту же разрядность, что и 7zip.exe.

Дальше было много приключений, чтобы как-то заставить это все работать. =) Где проблема? Проблема в том, что создатель 7zip при установке своей программы не добавляет себя в путь поиска PATH - https://learn.microsoft.com/ru-ru/windows-server/administration/windows-commands/path

Если бы 7zip бы себя добавлял, то проблем бы не было: просто запускай 7zip, а Windows найдет. Учить пользователей геморройно. Да и не рекомендуется заставлять пользователей что-то делать.

Но при установке 7zip ставится в Program Files. И опять таки проблема: если у пользователя 32х битная или 64х битная, то 7zip ляжет просто в Program Files. А вот если пользователь поставить 32х битный 7zip на 64х битной ОС, то в Program Files(x86). Т.е., надо отрабатывать любую возмжность. А ведь, строго говоря, мы не знаем, где Program Files(PF) будет находиться! Я видел, что операционка и все ее каталоги, включая PF, находтся на диске D:! А можно при установке и вообще кастомное имя задать.

К счастью, Windows дает решение: эти переменные лежат в переменных среды под именами ProgramFiles & ProgramFiles(x86) : https://learn.microsoft.com/en-us/windows/deployment/usmt/usmt-recognized-environment-variables


На таком языке как Си это достать легко. Все переменные среды подаются на вход в прогу в самом начале как параметр envp:
https://learn.microsoft.com/ru-ru/cpp/c-language/arguments-to-main?view=msvc-170



 Но я на Джаве, а там доступа к этому параметру нет вообще! 

........

Эту проблему позже удалось решить. Сейчас Архивариус надежно ищет сам 7zip, корректно копирует файлы перед архивацией, потом корректно 7zip запускает, корректно потом все удаляет. Но! Блин, но как же тяжело через это все проламываться!

Добавлено (01.05.2024, 19:40)
---------------------------------------------
Не успел к концу апреля выложить, слишком много нашлось всякого разного непонятного "как делать" в контексте производимого. А-ля - "Фигня вопрос тепловоз сделать! Дизель берем в Коломне, раму - в Брянске, обвес делаем сами!" А потом дизель греется, коленвал запарывается, рама идет трещинами и т.п.

Прикрепления: dsim_0_0_5_3.zip (19.1 Kb) · 3368366.png (6.3 Kb) · 9272469.png (43.8 Kb)
 
olegpersh999Дата: Пятница, 10.05.2024, 05:54 | Сообщение # 163
Начальник станции
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Долгое время отсутствовал. 0053 версия последняя да? ГИДа не было еще?)
 
V9Дата: Суббота, 11.05.2024, 20:29 | Сообщение # 164
Поездной диспетчер
Группа: Пользователи
Сообщений: 355
Награды: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата olegpersh999 ()
0053 версия последняя да? ГИДа не было еще?)
0.0.5.3 - последняя. ГИДа не было. Завтра буду писать алгоритм поворота текста чтобы отрисовывать наклонно номера поездов.
гуглить: Афинное преобразование.
upd. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82


Сообщение отредактировал
V9 - Суббота, 11.05.2024, 20:31
 
V9Дата: Воскресенье, 12.05.2024, 08:46 | Сообщение # 165
Поездной диспетчер
Группа: Пользователи
Сообщений: 355
Награды: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Прикрепления: 6762442.png (6.4 Kb)
 
olegpersh999Дата: Воскресенье, 12.05.2024, 15:37 | Сообщение # 166
Начальник станции
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Молодец! Здорово! Ждем!)
 
V9Дата: Понедельник, 13.05.2024, 19:40 | Сообщение # 167
Поездной диспетчер
Группа: Пользователи
Сообщений: 355
Награды: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Разобрался с блендингом. Теперь у меня нет вопросов по ноу-хау, я теперь знаю всё, что нужно на данном этапе. Теперь просто надо писать код.
 
olegpersh999Дата: Среда, 15.05.2024, 09:48 | Сообщение # 168
Начальник станции
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Удачи в этом нелегком деле!) А еще вопрос. В ГИДе четные поезда едут сверху вниз, а тут в графике исполненного движения наоборот нечетные едут. Переделывать будешь?
 
V9Дата: Среда, 15.05.2024, 18:51 | Сообщение # 169
Поездной диспетчер
Группа: Пользователи
Сообщений: 355
Награды: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата olegpersh999 ()
Удачи в этом нелегком деле!) А еще вопрос. В ГИДе четные поезда едут сверху вниз, а тут в графике исполненного движения наоборот нечетные едут. Переделывать будешь?
http://gidural.ru/lib/exe/fetch.php?media=graf.png

ГИД Урал. Четные едут наверх, нечетные - вниз.
ps. Полная ссылка. ГИД "Урал-ВНИИЖТ" http://gidural.ru/doku.php
 
olegpersh999Дата: Среда, 15.05.2024, 20:01 | Сообщение # 170
Начальник станции
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
V9, видать еще может и от дороги зависит. У меня наоборот
 
olegpersh999Дата: Среда, 15.05.2024, 20:04 | Сообщение # 171
Начальник станции
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Прикрепления: 2288725.jpg (200.2 Kb)
 
uyranДата: Четверг, 16.05.2024, 07:19 | Сообщение # 172
Маневровый диспетчер
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ого, и когда ждать эту красоту?
 
V9Дата: Вторник, 21.05.2024, 23:03 | Сообщение # 173
Поездной диспетчер
Группа: Пользователи
Сообщений: 355
Награды: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Есть у меня психологическая проблема. Я сам себе ставлю некие задачи повышенной сложности которые сам же потом не могу решить. Из-за чего общий прогресс замедляется или стоит на месте. Надеюсь, я смогу это побороть в себе.
 
olegpersh999Дата: Среда, 22.05.2024, 11:34 | Сообщение # 174
Начальник станции
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
V9, верю, что всё у тебя получится и ты справишься!
 
V9Дата: Понедельник, 27.05.2024, 19:36 | Сообщение # 175
Поездной диспетчер
Группа: Пользователи
Сообщений: 355
Награды: 8
Репутация: 0
Статус: Offline


Вот с такими глюками приходится воевать (шутка).

Добавлено (27.05.2024, 19:46)
---------------------------------------------
Предположительно, я делаю пока что ГИД похожим на Пульт Нева с такими испключениями:

  • Можно будет на ходу менять цветовую схему. Пока что их будет три - Нева Серая, Нева Белая, ГИД Урал;
  • Можно будет на ходу менять масштаб отображения;
  • Можно будет несколько раз запустить прогу и раскидать ГИДы на разные экраны или же несколько окон на одном экране, но разные участки (и)или разный масштаб отображения.
  • Можно будет запутить прогу с другого компа и ГИД будет отрисовываться на этом другом компе.
Прикрепления: 8177787.png (2.5 Kb)
 
olegpersh999Дата: Среда, 29.05.2024, 08:44 | Сообщение # 176
Начальник станции
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здорово! Очень жду!)
 
olegpersh999Дата: Понедельник, 03.06.2024, 09:19 | Сообщение # 177
Начальник станции
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
V9, можешь помочь подшаманить сохранение? Перестали расформировываться поезда по Нижневартовску. Нечетных на выставление не было, загнал туда четные. 
Прикрепления: 7318252.jpg (61.3 Kb)
 
olegpersh999Дата: Понедельник, 03.06.2024, 17:57 | Сообщение # 178
Начальник станции
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот сохранение
Прикрепления: 1_0711_1413.7z (238.7 Kb)
 
V9Дата: Вторник, 04.06.2024, 16:57 | Сообщение # 179
Поездной диспетчер
Группа: Пользователи
Сообщений: 355
Награды: 8
Репутация: 0
Статус: Offline


Я убрал один поезд, выставился порожняк, и после прохода 394го, начинается массовая уборка остальных.
Прикрепления: newsave.7z (5.3 Kb) · 4822918.png (3.6 Kb)
 
olegpersh999Дата: Среда, 05.06.2024, 06:50 | Сообщение # 180
Начальник станции
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо большое за помощь) Видать все равно надо держать один путь свободным для выставления)
 
  • Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Поиск: