[ Главная · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » СИМУЛЯТОР ПУЛЬТА ДИСПЕТЧЕРСКОЙ ЦЕНТРАЛИЗАЦИИ "НЕВА" » Эксперименты в симуляторе » Делали новый участок - получается еще один симулятор
Делали новый участок - получается еще один симулятор
VATSДата: Суббота, 07.10.2023, 14:33 | Сообщение # 1
Составитель поездов
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет.

Какое-то время назад начали создавать для Симулятора свою папку с новым участком, чтобы заменить один из имеющихся участков. По ходу работы начали набрасывать какой-нибудь код для тестирования файла, чтобы он сообщил, все ли ссылки и длины массивов правильные. Однако с какого-то момента файл данных оброс так, что в Симуляторе его уже запустить непросто (слишком много ЛП, много стрелок, а потом еще понадобились остановки на платформах). В общем, одно за другим, и потихоньку написали ограниченный клон Симулятора, который и прилагается.

Конечно, там еще хватает что допиливать, поддержку групп стрелок для удобства, поддержка враждебных маршрутов для правильного включения выходного светофора на участковых ЛП, расписания, доп. ГИДы...
Но поезда ходят  .

Распаковывать при помощи пароля, который крупными буквами написан в конце имени файла.
Запускать ярлык, или приложение в папке `bin`.
Читать README, один для приложения, рядом с ярлыком, и еще один для маршрута, в папке `District\1`.

Добавлено (08.10.2023, 12:44)
---------------------------------------------
ВНИМАНИЕ. При выкладывании файла движок изменил его имя, и прописные буквы выглядят строчными. При распаковке в качестве пароля вводить нужно в ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ последнее слово в имени файла, вместе с цифрами.
Прикрепления: sineva_0_1_pultsineva01.rar (678.8 Kb) · 1628725.jpg (72.4 Kb) · 8286150.jpg (160.6 Kb)
 
VanchezДата: Вторник, 10.10.2023, 14:26 | Сообщение # 2
Станционный диспетчер
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Награды: 6
Репутация: 8
Статус: Offline
Винда ругается на троян, НЕ РЕКОМЕНДУЮ к распаковке. А ещё лучше снести эту тему
 
VATSДата: Вторник, 10.10.2023, 19:30 | Сообщение # 3
Составитель поездов
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А у Вас подозрительная винда smile

Вот отчеты о проверке на вирусы с virustotal.com:
https://www.virustotal.com/gui/file/ed1c01f879124f644d93511d03ecd78f7b8cb20172f5d6a6d457a5b574c7d7b9/detection
https://www.virustotal.com/gui/file/a24929e518ce645898f84c10ad643f36e95858e60af81152c5c123102d75a579?nocache=1
.
 
ФомаДата: Четверг, 12.10.2023, 11:59 | Сообщение # 4
Поездной диспетчер
Группа: Пользователи
Сообщений: 246
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
VATS, а для чего или от кого вы запаролили файл?, если свободно отдаёте его в общественный доступ, при этом называя тот самый пароль. Странная идея... В чем тайный смысл?
 
VanchezДата: Пятница, 13.10.2023, 05:04 | Сообщение # 5
Станционный диспетчер
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Награды: 6
Репутация: 8
Статус: Offline
Что подозрительного в лицензионной Вин11? А вот, то что Вы архив с паролём выложили, имея всего 5 сообщений на форуме вызывает подозрения
 
VATSДата: Пятница, 13.10.2023, 19:38 | Сообщение # 6
Составитель поездов
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Фома ()
а для чего или от кого вы запаролили файл?, если свободно отдаёте его в общественный доступ, при этом называя тот самый пароль. Странная идея... В чем тайный смысл?

Архив запаролен прежде всего от ботов (из-за автопереименования файла форумом, сообщение о пароле в сабже не очень понятное, одним словом, пароль PULTSINEVA01). Так как это обычный архив без автозапусков, то для людей распаковка архива угрозы не представляет. Те же, кто распаковал архив и читал файлы README, которые в корне архива и в папке "District\1"- вероятно, понимают причину. Большая просьба не работать на оффтоп в этом направлении, и заранее спасибо за понимание.

Цитата Vanchez ()
Винда ругается на троян,

Кстати, после онлайн-проверки на вирусы, была еще проба откомпилировать на другой версии компилятора. Результат тот же - пара антивирусов из нескольких десятков подозревает трояны, а остальные несколько десятков антивирусов проблем не нашли. Вероятная причина - файлы не подписаны цифровой подписью изготовителя, в наше время этого уже достаточно, чтобы вызвать подозрительность ОС и средств защиты.

Кроме того, в архиве, в папке "src" находятся полные исходники, ничто не мешает поискать там вредоносный код, если найдется - выбросить, и заново откомпилировать его в приложение "без приблуд", если есть подозрение, что они имеются в откомпилированном приложении в архиве, которое там в папке "bin".

Цитата Vanchez ()
А вот, то что Вы архив с паролём выложили, имея всего 5 сообщений на форуме вызывает подозрения

Аккаунт был создан для этой темы, есть требования по минимальному количеству сообщений для создания новой темы. А не создавать тему тоже было неохота - не пропадать же наработкам. Даже если они требуют работы напильником, дело это небыстрое, а если кто-нибудь немного погоняет и потестирует то, что получается, то с обратной связью может подвигаться скорее.

Винда подозрительна не тем, что у нее подозрительное поведение, а тем, что она подозревает на это поведение безобидные приложения smile . Приложения, которые (по крайней мере, исходным кодом) не ходят в сеть совсем, а на диске - дальше своей папки.


Сообщение отредактировал
VATS - Пятница, 13.10.2023, 20:13
 
d233Дата: Воскресенье, 15.10.2023, 11:11 | Сообщение # 7
Начальник станции
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата VATS ()
Привет.

Очень неплохо получилось. Дать команду ДСП можно без нажатия шифта (как в реадме указано), дать указание ДСП на какой путь выставлять поезд видимо еще не реализовано, после установки масштаба 5:1 и 2:1 пишет об ошибке и перестала запускаться. 

В остальном пока все нравится и интересно.
 
VanchezДата: Понедельник, 16.10.2023, 08:35 | Сообщение # 8
Станционный диспетчер
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Награды: 6
Репутация: 8
Статус: Offline
Запустил я эту шайтан-программу. В целом да, соглашусь, что это достаточно не плохо. Для начала не хватает меню сверху как у Невы, ну и чтобы раскладка клавиатуры для ГИД и НГДП была такая же как у Невы. Продолжайте в том же духе
 
VATSДата: Понедельник, 16.10.2023, 20:07 | Сообщение # 9
Составитель поездов
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата d233 ()
Очень неплохо получилось. Дать команду ДСП можно без нажатия шифта (как в реадме указано), дать указание ДСП на какой путь выставлять поезд видимо еще не реализовано, после установки масштаба 5:1 и 2:1 пишет об ошибке и перестала запускаться.

 В остальном пока все нравится и интересно.

Спасибо за обратную связь. Да, ДСП пока что сам выбирает случайный путь, подходящий по типу поезда, только бы с него можно было отправить в нужную горловину.

С масштабом проблема подтверждена, причина выясняется. Пока что нужно или вручную опустить его в файле "config\pult.ini" до 200, или удалить файл конфига, чтобы симулятор создал его заново.

Тренируйтесь на здоровье. smile

Добавлено (16.10.2023, 20:09)
---------------------------------------------

Цитата Vanchez ()
Запустил я эту шайтан-программу. В целом да, соглашусь, что это достаточно не плохо. Для начала не хватает меню сверху как у Невы, ну и чтобы раскладка клавиатуры для ГИД и НГДП была такая же как у Невы. Продолжайте в том же духе

Спасибо.

Меню будет, уже заказано. smile
Раскладку пробуем оставить привычную, надо будет еще раз перепроверить, в чем именно она сейчас расходится, ну, а отсутствующие функции/кнопки будут добавляться по мере.
Продолжаем.
 
olegpersh999Дата: Понедельник, 30.10.2023, 09:20 | Сообщение # 10
Станционный диспетчер
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Тоже решил попробовать запустить данный симулятор. Вполне неплохо. Правда мало двухпутных вставок, но так подразумеваю на самом деле так и есть. Из замечаний, хотелось бы чтобы после сообщения ДСП ускорение возвращалось, ГИД слишком огромный. В реале даже на самом большом участке можно много станции уместить компактно. Между станциями используйте одинаковое расстояние, чтобы можно было все станции уместить на одном экране. ГИД кстати вообще рисует поезда? У меня как было пусто там, хотя поезда уже двигаются. Поезда сами формируются? Дать команды на формирование уже нет возможности

Добавлено (30.10.2023, 09:24)
---------------------------------------------

Цитата VATS ()
С масштабом проблема подтверждена, причина выясняется. Пока что нужно или вручную опустить его в файле "config\pult.ini" до 200, или удалить файл конфига, чтобы симулятор создал его заново.
Кстати не работает. Ссылается на файл которого нет после удаления

Добавлено (30.10.2023, 09:38)
---------------------------------------------
6348 пригород поехал позже нормативного расписания на 25 минут причем сигнал был открыт после запроса

Добавлено (30.10.2023, 10:02)
---------------------------------------------
Еще бы обозначить на схеме пассажирские платформы где есть и пост ЭЦ или пассажирское здание, чтобы проще было ориентироваться куда брать пассажирские

 
dzhaksimbetov999Дата: Среда, 01.11.2023, 13:01 | Сообщение # 11
Составитель поездов
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Тоже пытаюсь сделать свой участок, путем редактирования детки. Кто может помочь просьба отписаться в ЛС.
 
VATSДата: Воскресенье, 05.11.2023, 22:55 | Сообщение # 12
Составитель поездов
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата d233 ()
после установки масштаба 5:1 и 2:1 пишет об ошибке и перестала запускаться

Да, оказывается, есть предел на высоту растровых изображений в 32767 точек. Пока что сделано ограничение, и если масштаб начинает превышать пределы, он неявно корректируется при рисовании, так что, например, 5:1 и 10:1 могут выглядеть одинаково.

Цитата Vanchez ()
не хватает меню сверху как у Невы, ну и чтобы раскладка клавиатуры для ГИД и НГДП была такая же как у Невы

меню добавлено

а о какой раскладке речь? в Readme она есть?

Цитата olegpersh999 ()
хотелось бы чтобы после сообщения ДСП ускорение возвращалось

сделана такая опция в настройках

Цитата olegpersh999 ()
ГИД слишком огромный. В реале даже на самом большом участке можно много станции уместить компактно. Между станциями используйте одинаковое расстояние, чтобы можно было все станции уместить на одном экране

по идее, расстояние между станциями пропорционально километражу. Сделана опция в настройках, чтобы масштаб регулировал либо весь лист ГИДа, либо только эти расстояния. Со вторым вариантом должно стать лучше

Цитата olegpersh999 ()
ГИД кстати вообще рисует поезда? У меня как было пусто там, хотя поезда уже двигаются. Поезда сами формируются? Дать команды на формирование уже нет возможности

В ГИД и НГДП поправлены ошибки, ГИД теперь должен рисоваться в том числе для предыдущих отгруженных состояний из прошлой версии. Поезда пока сами формируются по средней частоте, регулируемой в настройках. Пока дать команды на формирование нельзя (может быть, будут добавлены позже).

Цитата olegpersh999 ()
Кстати не работает. Ссылается на файл которого нет после удаления

Это странно. Файл правильно называется 'config\SiNeva.ini', после удаления симулятор запустился, после изменений в настройках создал файл конфига снова.

Цитата olegpersh999 ()
6348 пригород поехал позже нормативного расписания на 25 минут причем сигнал был открыт после запроса
 
Да, для расписаний, где прибытие задано раньше формирования, считалось, что поезд опоздал на разницу между тем и другим. Соответственно, поезду продлевалась стоянка. Сейчас убрано такое продление стоянки на станции формирования.

Цитата olegpersh999 ()
Еще бы обозначить на схеме пассажирские платформы где есть и пост ЭЦ или пассажирское здание, чтобы проще было ориентироваться куда брать пассажирские

Положение платформ не предусмотрено пока в файле данных участка (по возможности его формат сохраняется максимально приближенным к оригинальному). Добавлены справка по составам и справка по путям - для ориентировки.

Пароль к архиву - последнее слово в имени архива строчными латинскими буквами слитно с цифрами (pultsineva02)
Прикрепления: sineva_0_2_pultsineva02.rar (677.7 Kb)
 
VanchezДата: Понедельник, 06.11.2023, 06:44 | Сообщение # 13
Станционный диспетчер
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Награды: 6
Репутация: 8
Статус: Offline
VATS, да, в Неве в реадми расписаны все клавиши для пульта
 
olegpersh999Дата: Вторник, 07.11.2023, 19:53 | Сообщение # 14
Станционный диспетчер
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline

Так и продолжает ГИД не рисовать поезда. Первый поезд в Белгороде отправлен, но после проследования разъездов в Гиде ничего не высвечивается. Так же не понятно из Гида отправлен поезд или нет, по сути рисуется линия только по факту прибытия на разъезд. Удачно рисуется только пригородная и то по прибытие в Ксениево рисоваться перестало. Грузовой отправился с Аккаржи тоже нарисовался только до ближайшего разъезда, дальше перестал. При отправлении с разъезда сигнал открывается не с того пути.
В ГИДе отсутствует полоса которая движется со временем для лучшего ориентирования. Так же не хватает нормативного пассажирских поездов в ГИДе. В Неве присутствует такое
Прикрепления: 1088710.jpg (51.6 Kb) · 3562042.jpg (105.0 Kb) · 8791065.jpg (49.2 Kb) · 7747569.jpg (14.0 Kb)


Сообщение отредактировал
olegpersh999 - Среда, 08.11.2023, 09:18
 
dzhaksimbetov999Дата: Вторник, 07.11.2023, 21:49 | Сообщение # 15
Составитель поездов
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата VATS ()
Положение платформ не предусмотрено пока в файле данных участка (по возможности его формат сохраняется максимально приближенным к оригинальному). Добавлены справка по составам и справка по путям - для ориентировки.

Можно ли с Вами как нибудь связаться? Нужна помощь по разработке.
 
V9Дата: Понедельник, 13.11.2023, 17:48 | Сообщение # 16
Начальник станции
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Посмотрел по коду, насчитал что-то около 11.5 тысяч строк коду. Круто! Готовая игра. У меня 10.3 тысячи и даже .dat файл загрузить не может  wacko
 
VATSДата: Четверг, 30.11.2023, 22:47 | Сообщение # 17
Составитель поездов
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Vanchez ()
да, в Неве в реадми расписаны все клавиши для пульта

Пока что добавлена прокрутка ГИД / НГДП колесом мыши, удерживая SHIFT - прокрутка по-горизонтали

Цитата olegpersh999 ()
Так и продолжает ГИД не рисовать поезда. Первый поезд в Белгороде отправлен, но после проследования разъездов в Гиде ничего не высвечивается. Так же не понятно из Гида отправлен поезд или нет, по сути рисуется линия только по факту прибытия на разъезд. Удачно рисуется только пригородная и то по прибытие в Ксениево рисоваться перестало. Грузовой отправился с Аккаржи тоже нарисовался только до ближайшего разъезда, дальше перестал. При отправлении с разъезда сигнал открывается не с того пути.В ГИДе отсутствует полоса которая движется со временем для лучшего ориентирования. Так же не хватает нормативного пассажирских поездов в ГИДе. В Неве присутствует такое

ГИД немного поправлен, нормативный пунктир и полоса добавлена. Особенно было неверно там для транзитных поездов. Предыдущие сейвы подтянет, но подробностей про прежние транзитные поезда из сейва на ГИДе может не появиться. Только новые поступающие данные станут подробнее. Однако это все еще не по стандарту. Чтобы рисовать вертикальные линии через ЛП или "вести" горизонтальные линии на стоянках, надо коренным образом менять подход к рисованию отрезков. Возможно, что когда в дальнейшем будет серьезная доводка ГИДа, то и сейвы станут несовместимыми с предыдущими версиями.

Что это за разъезд и с какого пути?

Цитата dzhaksimbetov999 ()
Можно ли с Вами как нибудь связаться? Нужна помощь по разработке.

Пишите в ЛС.

Цитата V9 ()
Посмотрел по коду, насчитал что-то около 11.5 тысяч строк коду. Круто! Готовая игра. У меня 10.3 тысячи и даже .dat файл загрузить не может

wink Тогда надо побольше повторяющегося кода переделать в циклы и функции. Сразу станет меньше строк

Пароль к архиву - последнее слово в имени архива строчными латинскими буквами слитно с цифрами (pultsineva03)
Прикрепления: sineva_0_3_pultsineva03.rar (677.4 Kb)
 
olegpersh999Дата: Пятница, 01.12.2023, 12:24 | Сообщение # 18
Станционный диспетчер
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата VATS ()
Что это за разъезд и с какого пути?
на скрине указано с Барабой
 
VanchezДата: Суббота, 02.12.2023, 11:46 | Сообщение # 19
Станционный диспетчер
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Награды: 6
Репутация: 8
Статус: Offline
Мне не показалось? Участок увеличился?
 
VATSДата: Суббота, 02.12.2023, 17:29 | Сообщение # 20
Составитель поездов
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата olegpersh999 ()
Барабой

Да, найдено. Спасибо. Если в блокнот перетащить файл "district\1\data.dat" и задать поиск строки "; 112", то найдется строка секции пути с номером лампы светофора 436. На деле там должна быть лампа 437. Багофикс войдет в следующую версию.

Цитата Vanchez ()
Мне не показалось? Участок увеличился?

Померещилось smile Скорее всего, прокрутили его колесом вниз? На большом мониторе в конфиге можно развернуть его полностью без полос прокрутки. По дефолту для небольших мониторов часть участка уходит вниз и требует прокрутки.
 
Форум » СИМУЛЯТОР ПУЛЬТА ДИСПЕТЧЕРСКОЙ ЦЕНТРАЛИЗАЦИИ "НЕВА" » Эксперименты в симуляторе » Делали новый участок - получается еще один симулятор
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: