[ Главная · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » СИМУЛЯТОР ПУЛЬТА ДИСПЕТЧЕРСКОЙ ЦЕНТРАЛИЗАЦИИ "НЕВА" » Эксперименты в симуляторе » Перегоны до Покачево со всеми ячейками (Дополнение к симулятору - перегоны до Покачево)
Перегоны до Покачево со всеми ячейками
t_reksДата: Воскресенье, 16.10.2011, 14:01 | Сообщение # 81
Маневровый диспетчер
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Neo7)
зачем дали отказ, там путь свободен до Ульт-Ягуна

я пока пытаюсь понять структуру и принцип управления данного участка,вот и моделирую всевозможные ситуации
благо,не в жизни,можно всё изменить
Quote (Zork)
t_reks, ответил в FAQ

спасибо за быстроту и корректность!

Добавлено (16.10.2011, 14:01)
---------------------------------------------

Quote (aa)
Следующая версия (4). Для Пульта 0848.

можно попросить под разрешение 1280 на 768 ?
буду благодарен


www.тч-клуб.рф - экономические железнодорожные мультиплееры по сети
 
aaДата: Воскресенье, 16.10.2011, 16:03 | Сообщение # 82
Маневровый диспетчер
Группа: Заблокированные
Сообщений: 49
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (t_reks)
Запускать с самого начала версией 0848
распаковал архив с оригинальной игрой,заменил то,что предложено здесь dat_0.3,и ошибка
Чтобы начать заново, нужно удалить файл save.sav. Т.к. архив с оригинальной игрой содержит в себе уже начатую игру.


Сообщение отредактировал
aa - Понедельник, 17.10.2011, 03:36
 
aaДата: Понедельник, 17.10.2011, 03:53 | Сообщение # 83
Маневровый диспетчер
Группа: Заблокированные
Сообщений: 49
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Версия 5. (для Пульта 0848)

(скриншот версии с разрешением 1280х700)

1. Светофоры разъезда Ингу-Ягун Н1, Н2, Ч1, Ч2 совмещены в НО, ЧО, соответственно.
2. Добавлены обозначения пассажирских путей (согласно инструктажу 2), и путей только одного направления.
3. Разъезд Покачево переименован в Покачевский.
4. Добавлены километры (игровые) для разъездов Ингу-Ягун и Покачевский.

2 архива, каждый только для своего разрешения: 1024х700 или 1280х700.

В версии 1280х700 поправлена ошибка с лампой по Силинскому.
Просьба скачать поправленную версию 1280 (5а).
Прикрепления: mydat5a-1024.rar(27.0 Kb) · mydat5a-1280.rar(27.5 Kb)


Сообщение отредактировал
aa - Вторник, 18.10.2011, 15:16
 
t_reksДата: Вторник, 18.10.2011, 03:27 | Сообщение # 84
Маневровый диспетчер
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (aa)
Версия 5. (для Пульта 0848)

данная версия стала без проблем,спасибо огромное!

Добавлено (18.10.2011, 03:27)
---------------------------------------------
при отмене прохода по И-Я ( в целях эксперимента опробывал) не выдается повторно уведомление от И-Я,не отправляются поезда с У-Я в сторону И-Я,а на самой И-Я -пробка
не подскажите причину ?
меня переадресовали с возникшей проблемой непосредственно к разработчику дополнения

начало вопроса :

тут

архив игры с возникшей ситуацией :

скачать

Ссылку подправил конкретно на сам вопрос с проблемой. //Maximus


Сообщение отредактировал
t_reks - Вторник, 18.10.2011, 03:29


www.тч-клуб.рф - экономические железнодорожные мультиплееры по сети
 
aaДата: Вторник, 18.10.2011, 12:19 | Сообщение # 85
Маневровый диспетчер
Группа: Заблокированные
Сообщений: 49
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Поправил ошибку, новая версия в 83 сообщении.

Увы, она не связана с затором на разъезде Ингу-ягун. Единственное, что я вижу, поезд 3204 занимает один из путей Ингу-Ягуна, а 2-й путь почему-то "ложно свободен". Что там на самом деле, может сказать только автор программы, т.к. дополнение не меняет работу программы, а только показывает те лампы, которые автор программы счёл оставить скрытыми.

Удалось повторить такую ситуацию, только выйдя из программы, пока открыто окошко с вопросом ДСП Ингу-Ягуна.

Maximus
Зачем ты сюда перенаправил?
Правильность и работоспособность перегонов (в.т.ч. до Покачево) гарантируется автором программы?


Сообщение отредактировал
aa - Вторник, 18.10.2011, 12:26
 
MaximusДата: Вторник, 18.10.2011, 12:41 | Сообщение # 86
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1232
Награды: 4
Репутация: 12
Статус: Offline
aa, я направил архив с проблемой Григорию. Он сказал мне перенаправить автора вопроса в эту тему, т.к. вы, цитирую,
Quote (Письмо от Григория)
доэкспериментировались с секциями и лампами - надо разбираться.


САЙТ СИМУЛЯТОРА ПУЛЬТА ДЦ "НЕВА"
Если у вас есть вопросы по сайту или симулятору, Вы всегда их можете задать в наших специальных разделах:
•Главный раздел на форуме
Вопросы и Ответы
Связаться с администратором сайта Вы можете написав письмо через Обратную связь
А оставить свои предложения и пожелания по сайту можно в этой теме
 
aaДата: Вторник, 18.10.2011, 12:57 | Сообщение # 87
Маневровый диспетчер
Группа: Заблокированные
Сообщений: 49
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Разбираться то надо, но как я могу это сделать? Проблема уже была до самой старой савки в архиве (10-й). Исходников программы у меня нет, так же как и знаний о том, как там этот подход сделан.

Что можно узнать из савки про поезд 3204?


Сообщение отредактировал
aa - Вторник, 18.10.2011, 14:18
 
MaximusДата: Вторник, 18.10.2011, 15:03 | Сообщение # 88
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1232
Награды: 4
Репутация: 12
Статус: Offline
Из савки про любой поезд можно узнать: цвет нитки, вес, длину (+количество вагонов), местоположение (км.), ходовые свойства (торможение, ускорение и т.д.)...


САЙТ СИМУЛЯТОРА ПУЛЬТА ДЦ "НЕВА"
Если у вас есть вопросы по сайту или симулятору, Вы всегда их можете задать в наших специальных разделах:
•Главный раздел на форуме
Вопросы и Ответы
Связаться с администратором сайта Вы можете написав письмо через Обратную связь
А оставить свои предложения и пожелания по сайту можно в этой теме
 
aaДата: Вторник, 18.10.2011, 15:27 | Сообщение # 89
Маневровый диспетчер
Группа: Заблокированные
Сообщений: 49
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Maximus
Если не трудно, посмотри, где там стоят 3204, 2909 и 389.

t_reks
Придётся начинать игру заново.
 
MaximusДата: Вторник, 18.10.2011, 15:52 | Сообщение # 90
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1232
Награды: 4
Репутация: 12
Статус: Offline
aa, Если я не ошибаюсь, то:
389 поезд - 785,7 км
3204 поезд - 785,3 км
2909 поезд - 784,3 км


САЙТ СИМУЛЯТОРА ПУЛЬТА ДЦ "НЕВА"
Если у вас есть вопросы по сайту или симулятору, Вы всегда их можете задать в наших специальных разделах:
•Главный раздел на форуме
Вопросы и Ответы
Связаться с администратором сайта Вы можете написав письмо через Обратную связь
А оставить свои предложения и пожелания по сайту можно в этой теме
 
aaДата: Вторник, 18.10.2011, 15:59 | Сообщение # 91
Маневровый диспетчер
Группа: Заблокированные
Сообщений: 49
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
А кто на каком пути стоит, там не видно?
 
MaximusДата: Вторник, 18.10.2011, 19:49 | Сообщение # 92
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1232
Награды: 4
Репутация: 12
Статус: Offline
Либо это нельзя узнать, либо я не знаю как в савке это посмотреть.


САЙТ СИМУЛЯТОРА ПУЛЬТА ДЦ "НЕВА"
Если у вас есть вопросы по сайту или симулятору, Вы всегда их можете задать в наших специальных разделах:
•Главный раздел на форуме
Вопросы и Ответы
Связаться с администратором сайта Вы можете написав письмо через Обратную связь
А оставить свои предложения и пожелания по сайту можно в этой теме
 
t_reksДата: Среда, 19.10.2011, 03:05 | Сообщение # 93
Маневровый диспетчер
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (aa)
Придётся начинать игру заново

и я вновь отменю задание напроход,и вновь "приедем" к тому,с чего и начали?

Добавлено (19.10.2011, 03:05)
---------------------------------------------
Quote (aa)
Удалось повторить такую ситуацию, только выйдя из программы

это как комплимент?
так как на И-Я существует два пути,почему бы не придержать на И-Я грузовой напроход ,дождаться моего псж с У-Я ( к примеру привожу ситуацию), отправить с И-Я на У-Я ( грузовой,которому отказано напроход),принять на И-Я второй грузовой ( с Покачево их отправляют табунами ! ),и после отправить уж мой псж далее
а итог виден ... Покачево шлет один за другим ( они что не видят затор?), все стали на перегоне,а И-Я обиделась,что не разрешили напроход,не ВАМ ни МНЕ,видать,и забастовала
такая вот картина ...


Сообщение отредактировал
t_reks - Среда, 19.10.2011, 03:14


www.тч-клуб.рф - экономические железнодорожные мультиплееры по сети
 
aaДата: Среда, 19.10.2011, 11:08 | Сообщение # 94
Маневровый диспетчер
Группа: Заблокированные
Сообщений: 49
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Насчёт комплимента не понял, а остальное как ты написал, так и должно работать. Но что-то случилось с поездом 3204, из-за чего сбилась логика ДСП: Ингу-Ягун не отправляет нечётный (2909), потому что 3204 ещё не приехал, и не даёт отправить чётный с Ульт-Ягуна, потому что 3204 уже стоит на станции. Просто данный глюк совпал с отменой.

Если есть желание, в настройках поставь побольше сохранёнок (графа «Всего загрузок» справа; штук 30, думаю хватит) и попробуй повторить ситуацию, обращая внимание на правильность прибытия поездов в Ингу-Ягун.
 
t_reksДата: Среда, 19.10.2011, 14:19 | Сообщение # 95
Маневровый диспетчер
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (aa)
Насчёт комплимента не понял

у меня большой опыт по созданию ненстандартных ситуаций там,где заверено,что такого быть не может

Добавлено (19.10.2011, 14:02)
---------------------------------------------
Quote (aa)
попробуй повторить ситуацию, обращая внимание на правильность прибытия поездов в Ингу-Ягун.

за пять минут воссоздал ситуацию,описанную выше
в теории,насколько я понимаю,то,что творится на И-Я не моя забота
соответственно,если я говорю НЕТ на проход по И-Я,значит и должно быть НЕТ
и И-Ягуновцы так же должны думать,что им делать со своими составами
попробую воссоздать данную ситуацию на сборке оригинала
мне кажется,итог будет тот же

Добавлено (19.10.2011, 14:19)
---------------------------------------------
Quote (Maximus)
Он сказал мне перенаправить автора вопроса в эту тему

в оригинале та же байда,так что модернизация тут не при чём
при отмене напроход по И-Я ветка на\с Ноябрьска уходит в ступор


Сообщение отредактировал
t_reks - Среда, 19.10.2011, 14:47


www.тч-клуб.рф - экономические железнодорожные мультиплееры по сети
 
ZorkДата: Среда, 19.10.2011, 23:43 | Сообщение # 96
Создатель симулятора пульта ДНЦ
Группа: Администраторы
Сообщений: 876
Награды: 16
Репутация: 12
Статус: Offline
t_reks, сколько ни пробовал, у меня всегда выдает "необходимо отправить напроход".
 
t_reksДата: Четверг, 20.10.2011, 05:37 | Сообщение # 97
Маневровый диспетчер
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
старт -19-45
запрос от И-Я в 19-51 - № 2921 напроход до У-Я - мой ответ - НЕТ (просто закрываем окно)
запрос от И-Я в 19-57 - №2909 напроход до У-Я - мой ответ -НЕТ
в 20-22 на У-Я с И-Я прибыл №2921 ( принял на 7-й путь )
в 20-28 пытаюсь отправить №2836 на Ноябрьск - "на И-Я затор,ответ селектора"
в 20-35 пытаюсь отправить №2836 на Ноябрьск - "на И-Я затор,ответ селектора"
21-30,21-35,21-44 ... "на И-Я затор,ответ селектора"
ветка в ступоре
предложений на отправку с И-Я не поступает

если не брать во внимание реальность,к которой стремимся мы все в данном симе,то ошибку можно избежать лишь одним способом-всегда поддакивать И-Яну
если же говорим о реальности,а я хочу верить в её существование,то скриптом надо прописать\дописать отдельное условие,согласно которого в случае отказа напроход по И-Я Диспетчером через время вновь появится запрос
однако следует учесть,что отменяя Диспетчер регламентирует не амбициями ( хочу принимаю,хочу нет на У-Я),а собственными знаниями и видением ситуации
если сказали НЕТ напроход,то пусть они будут готовы принять наш состав с У-Я,а не с Покачево шлют друг за другом в 10 минут интервала,или около того,а мы на У-Я должны всё разгребать

игру прилагаю в архиве ( псы- моя задача была получить ошибку в работе системе,поэтому не следил за прочими станциями,а гнал время для теста по У-Я )
Прикрепления: 67_Pult_0848--.rar(1003.0 Kb)


Сообщение отредактировал
t_reks - Четверг, 20.10.2011, 05:46


www.тч-клуб.рф - экономические железнодорожные мультиплееры по сети
 
donitzДата: Четверг, 20.10.2011, 06:59 | Сообщение # 98
Начальник станции
Группа: Пользователи
Сообщений: 228
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (t_reks)
запрос от И-Я в 19-51 - № 2921 напроход до У-Я - мой ответ - НЕТ (просто закрываем окно) запрос от И-Я в 19-57 - №2909 напроход до У-Я - мой ответ -НЕТ в 20-22 на У-Я с И-Я прибыл №2921 ( принял на 7-й путь )

Если 2921 в 19:51 было отказано в проследовании ходом до У-Я, то как он пришел в У-Я в 20:22, был еще промежуточный запрос на отправление с И-Я или 2921 самопроизвольно отправился?
 
aaДата: Четверг, 20.10.2011, 12:38 | Сообщение # 99
Маневровый диспетчер
Группа: Заблокированные
Сообщений: 49
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Ааа, всё ясно. Я не обратил внимания, на то, что это оригинальный сейв. Тогда с 3204 всё нормально. Ошибка в том, что вместо вопроса, "отправлять ли напроход 2909", должно быть сообщение "необходимо отправить 2909", т.к. 2-й путь занят 3204-м.

Zork
Почему в оригинальном сейве горят 4 из 5 последних ламп (655, 657-659)? Они же не используются оригинальной даткой. Сейв редактировался вручную?


Сообщение отредактировал
aa - Четверг, 20.10.2011, 12:41
 
t_reksДата: Четверг, 20.10.2011, 16:25 | Сообщение # 100
Маневровый диспетчер
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (donitz)
Если 2921 в 19:51 было отказано в проследовании ходом до У-Я, то как он пришел в У-Я в 20:22, был еще промежуточный запрос на отправление с И-Я или 2921 самопроизвольно отправился?

в том и суть! было окно уведомление,я закрыл его без подтверждения,и пульт посчитал за согласие
наверно так

Добавлено (20.10.2011, 16:18)
---------------------------------------------
время отправления\прибытия взял с часов пульта,не с графика-если важно точно время,можно будет пересмотреть гид

Добавлено (20.10.2011, 16:21)
---------------------------------------------
Quote (aa)
Ааа, всё ясно. Я не обратил внимания, на то, что это оригинальный сейв

при использование дополнения начинать с любой даты и пустого пульта? ( если удалить сейв),и тогда не будет затора на И-Я ?

Добавлено (20.10.2011, 16:25)
---------------------------------------------
Quote (aa)
Ошибка в том, что вместо вопроса, "отправлять ли напроход 2909", должно быть сообщение "необходимо отправить 2909",

тут надо будет пересмотреть,так как иной раз выдает "необходимо отправить напроход",а второй раз "отправлять ли напроход"
еще раз проверю эти тонкости
хотя всё-равно вопрос почему ветка уходит в ступор при отказе напроход остается


Сообщение отредактировал
t_reks - Пятница, 21.10.2011, 04:56


www.тч-клуб.рф - экономические железнодорожные мультиплееры по сети
 
Форум » СИМУЛЯТОР ПУЛЬТА ДИСПЕТЧЕРСКОЙ ЦЕНТРАЛИЗАЦИИ "НЕВА" » Эксперименты в симуляторе » Перегоны до Покачево со всеми ячейками (Дополнение к симулятору - перегоны до Покачево)
Поиск: