Цитата olegpersh999 (

)
V9, заработало! Спасибо огромное за помощь) Осталось ГИД под себя перенастроить)
dsim.ini со старого каталога возьми.
Добавлено (13.07.2025, 18:59)
---------------------------------------------
Цитата olegpersh999 (

)
V9, заработало! Спасибо огромное за помощь) Осталось ГИД под себя перенастроить)
Отмечу, что благодаря твоей задаче, я нашел и исправил ошибку, которая у меня в коде проги была.
Добавлено (13.07.2025, 22:54)
Закончил загрузку из .dat файлов. Условно, с этого момента мой сим полагается только и только на инфу, которая находится в файлах. Это означает, что ничего не мешает добавлять мне или кому-то еще дополнительные полигоны(территории) железных дорог без необходимости перекомпиляции исходного кода симулятора. Сим будет опираться только на сведения в файлах.
Потребуется еще тестрование на всех режимах и удаление всех диагностических-отладочных комментариев.
Но есть проблемы. (А) Мой сим может моделировать только протяженные в линию полигоны. Нет возможности "орисовать" и управлять разветвлением. (Б) Пока перегонные времена хода берутся из первого попавшегося пути данного перегона. Путей на перегоне может быть два(три, четыре), перегонные хода могут быть разные по ним. Мой сим в данный момент не умеет в такие расклады.
upd. Но можно делать два(три...) полигона и рулить всеми. Скажем, полигон Сургут-НВ1 может "стыковаться" по УЯ с полигоном УЯ-Ноябрьск-I. Соответственно, можно провести по участку поезд с Сургута до УЯ, оттуда вести по полигону до Ноя-I И наоборот.Добавлено (14.07.2025, 00:14)
upd2. Была проблема, что при попытке толи откомпилирровать, толи запустить в более старших версиях джавы, все крашилось нафиг. Решил разобрать в какой точки, но крашится перестало. "само починилося". Хз где была проблема.
Добавлено (14.07.2025, 07:24)
upd3. Выяснился еще один прикол, что заставлет думать об эффекте Манделы. У меня ранее, если я откомпилировал исходный текст в байт код Java'й более старшего уровня, то я не мог запустить на своей java 1.0.2. Просто не мог. Даже самые маленькие сниппиты кода. "Ничего удивительного!" - думал я - "В скомпилированном файле пишется версия Java, младшая отказываетяс запускать старшую, я бы так же сделал!" Но по итогу, сейчас у меня компилируется старшей версией, запускается на java 1.0.2 и прекрасно работает. Что подстрекает меня делать разработку в более старшей, а запускать в младшей. Так как в старшей исправили несколько ошибок компилятора, изза чего мне приходилось сильно к этому приспосабливаться, к примеру, разбивая код на более мелкие куски. Но! А вдруг я столкнусь с ситуацией, когда я веду-веду разработку в старшей версии, и внезапно все перестанет запускаться на младшей Версии? И что делать? В общем, "и хочется, и колется".