[ Главная · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 111231011»
Архив - только для чтения
Форум » О НАШЕМ САЙТЕ » Корзина » Промежуточная версия 087 (Дата выхода 23.09.12 г.)
Промежуточная версия 087
ZorkДата: Воскресенье, 23.09.2012, 10:16 | Сообщение # 1
Создатель симулятора пульта ДНЦ
Группа: Администраторы
Сообщений: 765
Награды: 15
Репутация: 10
Статус: Offline
Изменения v 0.8.7:
1. Новый график движения (за 2009-2010 гг.)
2. Добавлена форма с манипулятором в отдельном окне.
3. Добавлена форма с дополнительным ГИДом на участке У-Я - Покачевский.
4. Обнуление километража на выезде из У-Я в сторону Ноябрьска.
5. Добавлена отмена РОН/РОЧ.
6. Переделаны набор и отмена маршрутов в соответствии с работой ЭЦ линейных пунктов. Отмена маршрута производится после нажатия кн. "Без сигнала" и кнопок начала и конца маршрута.
7. Отмена поездного маршрута происходит в течении 3.5 мин при занятости любой секции маршрута или занятом предмаршрутном участке.
8. Отмена маневрового маршрута происходит в течении 1 мин при занятости любой секции маршрута или занятом предмаршрутном участке.
9. При отмене маршрута мигают лампы как при наборе.
10.При замыкании любой секции поездного маршрута происходит перекрытие светофора.
11.Если при отмене маршрута замыкается любая секции, то происходит отмена разделки.
12.Добавлен приоритет пропуска пассажирских поездов по участку У-Я - Покачевский.
13.При даче команды машинисту список поездов формируется из тех, которые находятся на ЛП и прилегающих к нему перегонах.
14.Добавлено время на отпуск тормозов (пассажирским 15 сек, грузовым 1.5 минуты (зимой в 1.5 раза больше)).
15.Изменена задержка перед отправлением (от 0.5 до 1.5 минуты)
16.Заменена DOS-овская кодировка data.dat на Win.
17.Задействованы лампы ЗМН/ЗМЧ при наборе маршрута.

Исправлено:
1. При выданном приказе на отмену тех. стоянки и остановке на любом разъезде пассажирские поезда продолжали стоять по графику.
2. Иногда пассажирские при разгоне и последующем торможении проследовали остановку локомотива (при открытом выходном).
Прикрепления: Pult_087.rar(751Kb)
 
ЮрикДата: Воскресенье, 23.09.2012, 11:03 | Сообщение # 2
Начальник станции
Группа: Пользователи
Сообщений: 380
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Zork)
занятом предмаршрутном участке.


Это называется - участок приближения! biggrin

А почему не написано про зажигание лам ЗМЧ/ЗМН?!


Сообщение отредактировал
Юрик - Воскресенье, 23.09.2012, 11:22


Курить - я буду, а пить - не брошу!
 
MaximusДата: Воскресенье, 23.09.2012, 11:38 | Сообщение # 3
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1218
Награды: 4
Репутация: 12
Статус: Offline
Грамотно в СЦБ указывают именно предмаршрутные участки. Потому что, например, для маневровых маршрутов предмаршрутным участком является уж никак не участок приближения!


САЙТ СИМУЛЯТОРА ПУЛЬТА ДЦ "НЕВА"
Если у вас есть вопросы по сайту или симулятору, Вы всегда их можете задать в наших специальных разделах:
•Главный раздел на форуме
Вопросы и Ответы
Связаться с администратором сайта Вы можете написав письмо через Обратную связь
А оставить свои предложения и пожелания по сайту можно в этой теме
 
ZorkДата: Воскресенье, 23.09.2012, 13:07 | Сообщение # 4
Создатель симулятора пульта ДНЦ
Группа: Администраторы
Сообщений: 765
Награды: 15
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (Юрик)
А почему не написано про зажигание лам ЗМЧ/ЗМН?!


Вроде писал - потерялось.
 
ЮрикДата: Воскресенье, 23.09.2012, 15:44 | Сообщение # 5
Начальник станции
Группа: Пользователи
Сообщений: 380
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Юрик)
Грамотно в СЦБ указывают именно предмаршрутные участки. Потому что, например, для маневровых маршрутов предмаршрутным участком является уж никак не участок приближения!

Вот только не надо рассказывать это СЦБисту с двумя дипломами по Авоматике и Телемеханике - как, что и где называется!


Курить - я буду, а пить - не брошу!
 
aaДата: Воскресенье, 23.09.2012, 15:54 | Сообщение # 6
Маневровый диспетчер
Группа: Заблокированные
Сообщений: 49
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Кто там тестировал новую версию, чем вы всё это время занимались, если я за 5 минут нашёл старые глюки?!
1. Всё ещё не работает сортировка в справке по подходам.
2. Безостановочный пропуск поездов по Сургуту и НВ-1.
3. На ГИДе не перерисовываются нитки пассов в промежутке 21:00-21:10. (Возможно и с доп. ГИДом та же проблема, только там нет нитки в это время)

Почему через минуту гаснут лампы РОН/РОЧ, если возможна их отмена?


Сообщение отредактировал
aa - Воскресенье, 23.09.2012, 16:41
 
ZorkДата: Воскресенье, 23.09.2012, 16:45 | Сообщение # 7
Создатель симулятора пульта ДНЦ
Группа: Администраторы
Сообщений: 765
Награды: 15
Репутация: 10
Статус: Offline
1. Какая сортировка? Это не глюк.
2. Мне про это напоминали - поправлю после присвоения номеров поездам.
3. Так задумано.
4. Потому что так оно и было.
 
aaДата: Воскресенье, 23.09.2012, 17:06 | Сообщение # 8
Маневровый диспетчер
Группа: Заблокированные
Сообщений: 49
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
1. Сам же не раз говорил, что если поменять местами строчки в датке в [Data_Podhod_Form], то станции в справке будут именно в этом порядке.
3. Какой смысл в этом глюке? Стираются же пунктирные нитки пассов.
4. Раньше же нельзя было отменить, а раз теперь можно, то смысла в старом поведении нет. Это и нереально, и неудобно.

5. Как я понимаю, назначение ламп на мнемосхеме не менялось, и новых не появилось, кроме одной. 613 лампа это какой светофор?


Сообщение отредактировал
aa - Воскресенье, 23.09.2012, 17:36
 
ZorkДата: Воскресенье, 23.09.2012, 17:25 | Сообщение # 9
Создатель симулятора пульта ДНЦ
Группа: Администраторы
Сообщений: 765
Награды: 15
Репутация: 10
Статус: Offline
Переделал - разве так удобно?
Прикрепления: 9040467.png(15Kb)
 
MaximusДата: Воскресенье, 23.09.2012, 17:34 | Сообщение # 10
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1218
Награды: 4
Репутация: 12
Статус: Offline
Мне кажется подобные изменения вообще ни к чему? У всех глаз "наметан" уже на старый вид справки по подходам.

Гриш, это на программном уровне изменяется или в Датке?


САЙТ СИМУЛЯТОРА ПУЛЬТА ДЦ "НЕВА"
Если у вас есть вопросы по сайту или симулятору, Вы всегда их можете задать в наших специальных разделах:
•Главный раздел на форуме
Вопросы и Ответы
Связаться с администратором сайта Вы можете написав письмо через Обратную связь
А оставить свои предложения и пожелания по сайту можно в этой теме
 
aaДата: Воскресенье, 23.09.2012, 17:41 | Сообщение # 11
Маневровый диспетчер
Группа: Заблокированные
Сообщений: 49
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Если они теперь отображаются в любом порядке, то да. Для себя я бы разложил: Сургут местные, Сургут неместные, Покачёво, НВ-1 местные, и остальные.
 
ZorkДата: Воскресенье, 23.09.2012, 17:52 | Сообщение # 12
Создатель симулятора пульта ДНЦ
Группа: Администраторы
Сообщений: 765
Награды: 15
Репутация: 10
Статус: Offline
3. Смысл чтобы пунктирные линии на накладывались на график начиная с 21.10, т.к. их надо рисовать полностью до следующего ЛП. После 3 часов тот кусок стирается и линии рисуются с 21.00 - получается без разрывов.
4. В первых версиях самой Невы там и трафарет с названием ЛП горит постоянно и РОН/РОЧ тоже (как на еще живой Неве на Украине). Я сделал как у нас было.
 
aaДата: Воскресенье, 23.09.2012, 18:11 | Сообщение # 13
Маневровый диспетчер
Группа: Заблокированные
Сообщений: 49
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
4. Можно сделать опционально, чтобы РОН/РОЧ не гасли (хоть через датку)? Или увеличить время до 10 минут (чтобы уже наверняка. smile )
 
ZorkДата: Воскресенье, 23.09.2012, 18:16 | Сообщение # 14
Создатель симулятора пульта ДНЦ
Группа: Администраторы
Сообщений: 765
Награды: 15
Репутация: 10
Статус: Offline
В справке порядок-то поменяется, но номера подходов все еще прописаны в программе при формировании поездов. И в плане формирования надо тоже всю нумерацию подходов менять. Савки уже будут несовместимы.

Могу столбец добавить в Data_Podhod_Form с нумерацией для сортировки. Тогда вышеуказанных проблем не будет.
 
ZorkДата: Воскресенье, 23.09.2012, 18:18 | Сообщение # 15
Создатель симулятора пульта ДНЦ
Группа: Администраторы
Сообщений: 765
Награды: 15
Репутация: 10
Статус: Offline
4. А в чем проблема-то? Ну погасло разрешение, заново отправил и все.
 
aaДата: Воскресенье, 23.09.2012, 19:08 | Сообщение # 16
Маневровый диспетчер
Группа: Заблокированные
Сообщений: 49
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Zork)
Могу столбец добавить в Data_Podhod_Form с нумерацией для сортировки. Тогда вышеуказанных проблем не будет.
Хорошо.

4. Так это разрешение каждый раз гаснет. А потом ДСП орёт, что его не давали. biggrin По-логике то, дал приказ, дал разрешение, и считаешь, что этот поезд отправлен.
5. Что там с 613 лампой, это светофор в Лангепасе? С какого боку его там рисовать?
Больше никаких скрытых ламп не появилось? И надеюсь, старые своё значение не поменяли.

Добавлено (23.09.2012, 19:08)
---------------------------------------------

Quote (Zork)
3. Смысл чтобы пунктирные линии на накладывались на график начиная с 21.10, т.к. их надо рисовать полностью до следующего ЛП. После 3 часов тот кусок стирается и линии рисуются с 21.00 - получается без разрывов.

Если в датке стоит число меньше 21:00, например 19, то вечером нет глюка, зато в 3 ночи не рисуются нитки с 19:10 до 21:00.


Сообщение отредактировал
aa - Воскресенье, 23.09.2012, 18:40
 
MaximusДата: Понедельник, 24.09.2012, 07:38 | Сообщение # 17
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1218
Награды: 4
Репутация: 12
Статус: Offline
Я тоже вот не понимаю, зачем каверкать симулятор реального пульта и реальной работы под себя? Отправил один поезд, разрешение использовано. Нужно еще отправить, вовремя нажимай и не будет никто орать.


САЙТ СИМУЛЯТОРА ПУЛЬТА ДЦ "НЕВА"
Если у вас есть вопросы по сайту или симулятору, Вы всегда их можете задать в наших специальных разделах:
•Главный раздел на форуме
Вопросы и Ответы
Связаться с администратором сайта Вы можете написав письмо через Обратную связь
А оставить свои предложения и пожелания по сайту можно в этой теме
 
nightwatchmanДата: Понедельник, 24.09.2012, 12:09 | Сообщение # 18
Дежурный стрелочного поста
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Возможен ли перенос сохраниения с версии 0852 на версию 087?
 
Neo7Дата: Понедельник, 24.09.2012, 12:22 | Сообщение # 19
Руководитель совместных игр
Группа: Модераторы
Сообщений: 2418
Награды: 6
Репутация: 7
Статус: Offline
Думаю вряд ли)
И зачем это надо, когда лучше заново начать
P.S. У меня такая фигня: на обычном гиде стоит 24 сентября дата, а на доп. гиде - 1 января. Как это?
 
ZorkДата: Понедельник, 24.09.2012, 12:38 | Сообщение # 20
Создатель симулятора пульта ДНЦ
Группа: Администраторы
Сообщений: 765
Награды: 15
Репутация: 10
Статус: Offline
aa,
4. все равно же разрешение гаснет после открытия сигнала.
5. тупик снизу слева.
6. больше вроде ничего не менял.
7. проверю.

nightwatchman, В текущей версии формат савки изменился. А на будущее, при запуске если что прога выдает предупреждение о несовместимости савки.

Neo7,
недоглядели - исправлю
 
Форум » О НАШЕМ САЙТЕ » Корзина » Промежуточная версия 087 (Дата выхода 23.09.12 г.)
Страница 1 из 111231011»
Поиск: