[ Главная · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 11«123451011»
Архив - только для чтения
Форум » О НАШЕМ САЙТЕ » Корзина » Промежуточная версия 087 (Дата выхода 23.09.12 г.)
Промежуточная версия 087
Neo7Дата: Пятница, 12.10.2012, 16:45 | Сообщение # 41
Руководитель совместных игр
Группа: Модераторы
Сообщений: 2362
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
так же как и поездной, нажми "Без сигнала" и потом начало и конец маршрута
 
alexmentДата: Пятница, 12.10.2012, 18:00 | Сообщение # 42
Старший дорожный диспетчер
Группа: Пользователи
Сообщений: 2411
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Добрый вечер! Потестировал последнюю версию. Вылезло несколько интересных моментов: при запросе на отправление поездов со станций, даешь "да", но поезд стоит. И стоит, пока не отменишь отправление и по новой не прикажешь отправлять. Еще один момент: когда смотришь ГИД, и выскакивает сообщение селектора, если ГИД закроешь раньше селектора - игра пишет ошибку. Если селектор "прячется" за ГИД, приходится каждый раз его сворачивать и подтверждать полученное сообщение, затем разворачивать ГИД и закрывать его. Пульт с кнопками хотелось бы сделать "по желанию", а то им пользоваться на ПК неудобно, т.к. не видно поездной ситуации. В остальном, понравилось. Особенно начало, когда поездов нет - сформировал полные станции, еле "расхлебал" biggrin . Спасибо.

Дедуля Sem Sem нами не обслуживается.

"Люди глупые не всегда безопасны: у них хватает ума сказать ровно столько, сколько нужно для того, чтобы оскорбить или оклеветать ближнего". (Филдинг Г.)
 
Neo7Дата: Пятница, 12.10.2012, 18:21 | Сообщение # 43
Руководитель совместных игр
Группа: Модераторы
Сообщений: 2362
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
После разрешения на отправление, ДСП должен открыть сигнал, и ТОЛЬКО после этого поезд поедет и ТОЛЬКО через 1...4 минуты

Добавлено (12.10.2012, 18:21)
---------------------------------------------
У меня ошибок на пульте никогда не было, уже два года играю, ошибок НЕТ

 
ZorkДата: Пятница, 12.10.2012, 18:58 | Сообщение # 44
Создатель симулятора пульта ДНЦ
Группа: Администраторы
Сообщений: 736
Награды: 15
Репутация: 10
Статус: Offline
Про повторную дачу задания я в курсе - уже не первое сообщение об этом.

Манипулятор можно скрыть (в настройках) - выскакивать будет если курсор мышки поместить влево мнемосхемы.
 
alexmentДата: Воскресенье, 14.10.2012, 19:21 | Сообщение # 45
Старший дорожный диспетчер
Группа: Пользователи
Сообщений: 2411
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Neo7, Вот о том и говорю: сигнал открыт, а поезд может стоять и 20, и 40 минут. Прождав столько времени, отменил отправку, затем вновь приказал - тогда поехал.

Дедуля Sem Sem нами не обслуживается.

"Люди глупые не всегда безопасны: у них хватает ума сказать ровно столько, сколько нужно для того, чтобы оскорбить или оклеветать ближнего". (Филдинг Г.)
 
Neo7Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 19:29 | Сообщение # 46
Руководитель совместных игр
Группа: Модераторы
Сообщений: 2362
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Странно, ни разу так не было, тем более если сигнал открыт, то его уже не отменить, отменить можно только разрешение на открытие выходного сигнала)
Или ты имеешь ввиду про задание? отменить задание и сново дать, ну а в справке скоростей что показывает, стоянка есть или нули...


Сообщение отредактировал
Neo7 - Воскресенье, 14.10.2012, 19:31
 
GermanДата: Воскресенье, 14.10.2012, 21:07 | Сообщение # 47
Лучший ДНЦ 2012 года
Группа: Пользователи
Сообщений: 923
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Смена вида мнемосхемы это хорошо, но вот крупный монитор, большое разрешение. в результута очень мелкое изображение деталей пульта.
Нельзя, чтобы как то менялся и масштаб пульта?

И нельзя ли, чтоб ускорение времени не пропадало после всплывания окошек с сообщениями?


Сообщение отредактировал
German - Воскресенье, 14.10.2012, 21:28
 
ZorkДата: Воскресенье, 14.10.2012, 22:49 | Сообщение # 48
Создатель симулятора пульта ДНЦ
Группа: Администраторы
Сообщений: 736
Награды: 15
Репутация: 10
Статус: Offline
German,

1. В Win7 есть масштабирование.
2. Чтобы потом выскочила куча окон с сообщениями?
 
GermanДата: Воскресенье, 14.10.2012, 23:49 | Сообщение # 49
Лучший ДНЦ 2012 года
Группа: Пользователи
Сообщений: 923
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Если ты имеешь ввиду "семерочное" контрол-колесо, то масштабируются только значки рабочего стола.
На пульт это не распространяется.
Или ты про экранную лупу?
Опять не то.
Вот было бы "в полный экран" было бы отлично!

Про "кучу окон" тоже неясно. Вот у меня стоит ускорение х2 почему после появлении окна должна выскочить куча? Пусть бы скорость так и оставалась х2

___________________

И еще вопрос. Я дилетант в этом. А почему такая странная нумерация путей?
Вот у нас как правило, римскими обозначаются главные пути, а затем - приемо-отправочные по порядку от здания вокзала.
А тут в перемешку как то.


Сообщение отредактировал
German - Понедельник, 15.10.2012, 05:45
 
ZorkДата: Понедельник, 15.10.2012, 07:53 | Сообщение # 50
Создатель симулятора пульта ДНЦ
Группа: Администраторы
Сообщений: 736
Награды: 15
Репутация: 10
Статус: Offline
1. У меня дисплей 1920х1080
В Win7 Панель управления\Все элементы панели управления\Экран выставлено 150%
В свойствах ярлыка закладка совместимость, там надо убрать галку "Отключить масштабирование изображения при высоком разрешении".
В симе настройки:
5 вид (1280х720)
Окно схемы без заголовка

Все крупно и на полный экран, только немного размыто.

2. А если х100? Через минуту получаем кучу сообщений.

3. У вас так, а у нас так - четные на четной стороне, нечетные на нечетной. А бардак с нумерацией потому что сначала станции были небольшими, а потом их достраивали.
 
GermanДата: Понедельник, 15.10.2012, 12:48 | Сообщение # 51
Лучший ДНЦ 2012 года
Группа: Пользователи
Сообщений: 923
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Отлично! спасибо за подсказки про мастштабирование.
Про нумерацию, я вроде как сам догадался, только про бардак не мог понять. Думаю, что легче было пропускать номера и называть достраиваемые пути, продолжая заведенный порядок, например, вместо 7-ого на четной стороне сделать 8-ым. Но, наверное такое не положено.

Сим отличный!


Сообщение отредактировал
Maximus - Понедельник, 15.10.2012, 19:09
 
MaximusДата: Понедельник, 15.10.2012, 19:09 | Сообщение # 52
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1214
Награды: 4
Репутация: 12
Статус: Offline
Никакого бардака нет. Учите правила нумерации путей, стрелок, сигналов.

Красный шрифт не нужно использовать!


САЙТ СИМУЛЯТОРА ПУЛЬТА ДЦ "НЕВА"
Если у вас есть вопросы по сайту или симулятору, Вы всегда их можете задать в наших специальных разделах:
•Главный раздел на форуме
Вопросы и Ответы
Связаться с администратором сайта Вы можете написав письмо через Обратную связь
А оставить свои предложения и пожелания по сайту можно в этой теме
 
alexmentДата: Понедельник, 15.10.2012, 19:34 | Сообщение # 53
Старший дорожный диспетчер
Группа: Пользователи
Сообщений: 2411
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Neo7, По Сургуту как-то получалось: запрашивает на отправку, разрешаю. Она, вроде бы отправку приняла, сигнал открыла, а задание осталось. Я думал так задумано, продублировал еще одним нажатием "<". Стоит. В справке нули. Пожал плечами, отменил задание, опять дал - отправила. Правда такое случалось всего пару раз после установки, в смысле распаковки. Видимо какая-то связь с отсутствием движения в самом начале...

Добавлено (15.10.2012, 19:33)
---------------------------------------------
Кстати, еще один вопрос: по jpg файлу Ульт-Ягуна отправка на Ингуягун возможна со всех путей, а в программе, как я понял, 1, 5, 3, 7 пути. Обратите внимание, пожалуйста. Возникает иногда проблема с отсутствием свободных приемо-отправочных путей.

Добавлено (15.10.2012, 19:34)
---------------------------------------------
German, Я бы не рекомендовал убрать сброс ускорения времени. Потом можно не успеть сориентироваться в смене обстановки.


Сообщение отредактировал
alexment - Понедельник, 15.10.2012, 19:35


Дедуля Sem Sem нами не обслуживается.

"Люди глупые не всегда безопасны: у них хватает ума сказать ровно столько, сколько нужно для того, чтобы оскорбить или оклеветать ближнего". (Филдинг Г.)
 
GermanДата: Понедельник, 15.10.2012, 19:40 | Сообщение # 54
Лучший ДНЦ 2012 года
Группа: Пользователи
Сообщений: 923
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Ну почему же не бардак?
Ну я понимаю например: I 2 4 6 8 (четная сторона)
Но вот в Лангепасе почему то I 2 4 6 7

С масштабированием получилось( но переключать постоянно настройки экрана неудобно(( а жить на 150 размытых % не хочется.

И почему окно пульта не передвигается по рабочему столу мышкой? Хоть так можно было бы найти более удобное положение.

Извиняюсь за назйливость.
В дальней юности работал ДСП, болен ЖД-ой до сих пор. Вот отрываюсь на пульте)
Оочень нравится.
Хорошо, что есть голоса дежурных-мужчин, могу представить даже как я выглядел со стороны)
 
Neo7Дата: Понедельник, 15.10.2012, 19:47 | Сообщение # 55
Руководитель совместных игр
Группа: Модераторы
Сообщений: 2362
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
1.Понятно, у меня пока все с первого раза отправлялись,
2. В симе да, на Ингуягун только с 1,3,5,7.
3. Не понял, что за сброс времени? Может сброс ускорения?

Добавлено (15.10.2012, 19:47)
---------------------------------------------
German, Есть пути станциоонные, а есть специальные, вот 7 в Лангепасе я так понимаю или сортировочный или выставочный какой-нибудь, короче не приёмо-отправочный)

 
GermanДата: Понедельник, 15.10.2012, 21:12 | Сообщение # 56
Лучший ДНЦ 2012 года
Группа: Пользователи
Сообщений: 923
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
390-ый отправлен с Сургута с опозданием в 3 минуты, до Усть-Ягуна шел ходом, в результате прибыл в У-Ягун на 12 минут раньше времени. Его искусственно притормаживать надо было чтоли?
Странно что-то
 
Neo7Дата: Понедельник, 15.10.2012, 21:16 | Сообщение # 57
Руководитель совместных игр
Группа: Модераторы
Сообщений: 2362
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
никого не надо притормаживать, они часто приходят раньше графика, так что всё в порядке smile
 
GermanДата: Понедельник, 15.10.2012, 21:39 | Сообщение # 58
Лучший ДНЦ 2012 года
Группа: Пользователи
Сообщений: 923
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
А у нас строго настрого запрещены были опережения графика)
Когда-то такое опережение скорого Рига-Москва привело к тяжелой катастрофе на разъезде Подсосенка, (я как раз работал на том, Ржевском отделении дороги) (1992 год)
С тех пор даже минутные опережения всячески пресекались,
Хотя не совсем это стало причиной беды.
 
Neo7Дата: Понедельник, 15.10.2012, 21:47 | Сообщение # 59
Руководитель совместных игр
Группа: Модераторы
Сообщений: 2362
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Не знай причём тут крушения и опережение графика, сейчас же везде автоблокировка, централизация, или как позавчерашнее крушение произошло в Каменск-Уральском, путеизмеритель не правильно понял кому горит выходной)
 
GermanДата: Вторник, 16.10.2012, 02:02 | Сообщение # 60
Лучший ДНЦ 2012 года
Группа: Пользователи
Сообщений: 923
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Ну автоблокировка - это еще не автостоп.
А это крушение не позавчерашнее а 1992 год. И гремело на всю страну.
И хоть причина была не в этом, но то, что скорый шел с опережением на 4 минуты осталось в памяти надолго.
Телеграммами тогда мучали. И опережений графика боялись как огня.
 
Форум » О НАШЕМ САЙТЕ » Корзина » Промежуточная версия 087 (Дата выхода 23.09.12 г.)
Страница 3 из 11«123451011»
Поиск: