[ Главная · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Форум » СИМУЛЯТОР ПУЛЬТА ДИСПЕТЧЕРСКОЙ ЦЕНТРАЛИЗАЦИИ "НЕВА" » Эксперименты в симуляторе » Задавайте Ваши вопросы по экспериментам (Тема для всех вопросов по экспериментам, пока нет инструкци)
Задавайте Ваши вопросы по экспериментам
ZorkДата: Вторник, 01.07.2014, 16:24 | Сообщение # 41
Создатель симулятора пульта ДНЦ
Группа: Администраторы
Сообщений: 750
Награды: 15
Репутация: 10
Статус: Online
Текущая скорость - 24-25h
 
hardtrainerДата: Пятница, 04.07.2014, 17:16 | Сообщение # 42
Составитель поездов
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Zork, объясните пожалуйста, популярно =).
В прикрепленной картинке красным подчеркнуто значение поезда №5555(08-09h).
Синим - смещение 26-27h (макс. скорость) (сообщение 39 в этой ветке)

Все ли верно? Просто, при изменении синего значения на "37"в hex формате (55 в dec формате) в симуляторе ничего не меняется. В чем ошибка?
55 - это (20км/ч*10000)/3600
Прикрепления: 9534046.jpg(424Kb)


Сообщение отредактировал
hardtrainer - Пятница, 04.07.2014, 17:17
 
ZorkДата: Суббота, 05.07.2014, 14:50 | Сообщение # 43
Создатель симулятора пульта ДНЦ
Группа: Администраторы
Сообщений: 750
Награды: 15
Репутация: 10
Статус: Online
Синим указано смещение 1А-1Bh (от начало блока)
Макс скорость в 26-27h - там значение 0116h  = 278 дм/сек = 27.8 м/сек
278*0.36=100км/ч
 
Neo7Дата: Суббота, 05.07.2014, 19:30 | Сообщение # 44
Руководитель совместных игр
Группа: Модераторы
Сообщений: 2380
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Zork ()
278*0.36=100км/ч
а 100 км/ч зачем, у нас ведь 80 макс. на всём участке?
 
ZorkДата: Суббота, 05.07.2014, 21:25 | Сообщение # 45
Создатель симулятора пульта ДНЦ
Группа: Администраторы
Сообщений: 750
Награды: 15
Репутация: 10
Статус: Online
Макс теоретическая скорость для состава. А у секций и по перегонам прописано 80.
 
ZorkДата: Суббота, 05.07.2014, 21:30 | Сообщение # 46
Создатель симулятора пульта ДНЦ
Группа: Администраторы
Сообщений: 750
Награды: 15
Репутация: 10
Статус: Online
На будущее сделал 2 байта для скорости, что позволяет прописывать больше 80 км/ч (222h)
 
hardtrainerДата: Воскресенье, 06.07.2014, 22:23 | Сообщение # 47
Составитель поездов
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за разъяснения!
 
GuanoДата: Понедельник, 24.08.2015, 17:43 | Сообщение # 48
Составитель поездов
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите, где прописана скорость следование по перегону, и длина перегона. Или  лучше так: Как увеличить скорость следование поездов, или, уменьшить время следования по перегону
 
Neo7Дата: Понедельник, 24.08.2015, 17:47 | Сообщение # 49
Руководитель совместных игр
Группа: Модераторы
Сообщений: 2380
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline

Желтый с черным кружок - длина перегона, черный - скорость (левая - для пассов, правая колонка - для грузовых)
Прикрепления: 4309026.png(69Kb)
 
GuanoДата: Вторник, 25.08.2015, 15:34 | Сообщение # 50
Составитель поездов
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
$IMAGE1$Neo7, Спасибо! biggrin

Добавлено (25.08.2015, 15:34)
---------------------------------------------
Neo7,  Я подредактировал блок участки, теперь у меня поезда не доезжают до урьевска встают на перегоне, Какие правила редактированния данных величин p.s поставил все на 1000


Сообщение отредактировал
Guano - Вторник, 25.08.2015, 15:38
 
RljhДата: Суббота, 29.08.2015, 22:55 | Сообщение # 51
Поездной диспетчер
Группа: Пользователи
Сообщений: 319
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Добавлял пригородный в датку наткнулся на план формирования и что-то стало не понятно.Объясните плиз кто-нибудь. 
Прикрепления: 3076568.png(88Kb)


Сообщение отредактировал
Rljh - Суббота, 29.08.2015, 22:55
 
ZorkДата: Воскресенье, 30.08.2015, 20:40 | Сообщение # 52
Создатель симулятора пульта ДНЦ
Группа: Администраторы
Сообщений: 750
Награды: 15
Репутация: 10
Статус: Online
Если у пассов последние 3 цифры 0, то формирование круглосуточно и каждый день.
См. справку по графикам курсирования и что в датке написано - все поймешь.
 
chepelevjenyaДата: Вторник, 25.04.2017, 13:23 | Сообщение # 53
Составитель поездов
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет всем,мой вопрос скорее к Zorkу)Как-то осенью интересовался набивкой нового графика,тогда разобрался и всё поехало)решил попробовать двухпутные вставки сделать.В связи с чем конкретные вопросы:
1.Это вообще реально?
2.Пролистав датку понимаю,что придётся секции новые добавлять,маршруты,перегоны,но в датке это с ошибками реализуемо,а как мнемосхему изменить,как на ней добавить вставки эти?Paint писали в помощь,ну это нереально секции там начертить
 
ZorkДата: Вторник, 25.04.2017, 13:58 | Сообщение # 54
Создатель симулятора пульта ДНЦ
Группа: Администраторы
Сообщений: 750
Награды: 15
Репутация: 10
Статус: Online
1. По-идее все должно работать, если правильно набить.
2. Все реально. Я же все Paint-ом и делаю. Редактор - проще некуда.
 
chepelevjenyaДата: Суббота, 06.05.2017, 21:12 | Сообщение # 55
Составитель поездов
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Снова я! Zork,на досуге,пожалуйста,объясни мне следующее:
1. Почему,когда я сохраняю файл <Pult> в Paint-e всё то,что я там нарисовал сохраняется под другим цветом,не зелёным,а в не разбери в какой?
2. Раз такая вот фигня. Предложение нарисуйте мне эту выставку,а я вам хоть денег на счёт кину в качестве благодарности,ну потому как мозг вскипает.
 
donitz1Дата: Суббота, 06.05.2017, 21:15 | Сообщение # 56
Составитель поездов
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата chepelevjenya ()
1. Почему,когда я сохраняю файл <Pult> в Paint-e всё то,что я там нарисовал сохраняется под другим цветом,не зелёным,а в не разбери в какой?


Paint надо брать старый, который был в Windows XP и ранее, с помощью него все корректно сохраняется.


Сообщение отредактировал
donitz1 - Суббота, 06.05.2017, 21:19
 
chepelevjenyaДата: Суббота, 06.05.2017, 21:46 | Сообщение # 57
Составитель поездов
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Случилось чудо и я разобрался с Pait-ом и нарисовал всё сам,как хотел.Почему,когда открываю сам пульт всё вместо привычного вида стало ярко синим, видны только станции и разъезды,а перегоны у ним не отображаются,где мой косяк?Нарисованный пульт,я сохранил в том же формате,что он и был.
 
donitz1Дата: Суббота, 06.05.2017, 21:51 | Сообщение # 58
Составитель поездов
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата chepelevjenya ()
Случилось чудо и я разобрался с Pait-ом и нарисовал всё сам,как хотел.Почему,когда открываю сам пульт всё вместо привычного вида стало ярко синим, видны только станции и разъезды,а перегоны у ним не отображаются,где мой косяк?Нарисованный пульт,я сохранил в том же формате,что он и был.


Воспользовались этим советом?

Цитата donitz1 ()
Paint надо брать старый, который был в Windows XP и ранее, с помощью него все корректно сохраняется.
 
chepelevjenyaДата: Суббота, 06.05.2017, 21:54 | Сообщение # 59
Составитель поездов
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Совет дельный,но где же мне старый взять?XP у меня уже лет 5,как нету,я на 10ке
 
donitz1Дата: Суббота, 06.05.2017, 21:58 | Сообщение # 60
Составитель поездов
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата chepelevjenya ()
Совет дельный,но где же мне старый взять?XP у меня уже лет 5,как нету,я на 10ке


Скачать в интернете отдельно старый paint и установить на 10-ку параллельно с основным, думаю найти его не составит труда.
 
Форум » СИМУЛЯТОР ПУЛЬТА ДИСПЕТЧЕРСКОЙ ЦЕНТРАЛИЗАЦИИ "НЕВА" » Эксперименты в симуляторе » Задавайте Ваши вопросы по экспериментам (Тема для всех вопросов по экспериментам, пока нет инструкци)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск: