[ Главная · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум » СИМУЛЯТОР ПУЛЬТА ДИСПЕТЧЕРСКОЙ ЦЕНТРАЛИЗАЦИИ "НЕВА" » Новые версии симулятора » Тестовые версии 0.9.1.x (09.05.2018)
Тестовые версии 0.9.1.x
Vladlen99Дата: Суббота, 02.06.2018, 17:23 | Сообщение # 61
Составитель поездов
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Фома, я его туда загнал, оставил там затем заехал на станцию обратно затем сделал второй. Приехал второй из-за скрещения мне надо было один путь освободить я его загнал обратно тупикам на аэродром и за М3 другой после того как у меня поезда по расходились загнал оба поезд на аэродром. Потом один смог высунуть, а другой нет сейчас второй закрепил и отправил 3 пути и отправил вытягивать то что на аэродроме, а оно ругается, что типа подцепить сзади ещё один локомотив нельзя. По итогу у меня на аэродроме стоит состав с тепловозом и ещё тепловоз, а третий путь занят цистернами. Сейчас попытаюсь сделать ещё один поезд, чтобы загнать его на стацию за М3 сдать задом на третий путь сцепить с теми и сбросить всё на аэродром. Ибо как я понял поставить локомотив через пятый путь на третий с другой стороны и отянуть обратно на Сургут не выйдет.

Добавлено (02.06.2018, 17:23)
---------------------------------------------
Вообщем всё печально. А как можно отмотать время назад? Просто третий состав с цистернами нельзя сделать, а у меня на 3 пути по Силинскому вагоны стоят без тепловоза и насколько я помню, то в определённое время 3 путь мне очень понадобиться для скрещений, а начинать заново не хочется ибо у меня там есть очень интересный пассажирскийпоезд с 11 часовым опозданием с ВЯ.

 
ФомаДата: Суббота, 02.06.2018, 22:18 | Сообщение # 62
Начальник станции
Группа: Пользователи
Сообщений: 167
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Vladlen99, "... кто на ком стоял?" - слишком запутанно описал ситуацию.
(желательно писать без местоимений: "его туда загнал, оставил там", а конкретно: номер поезда и название станции, пути, сигнала, направление движения: четное/нечетное ... и т.п. )

Цитата Vladlen99 ()
третий путь занят цистернами ... отянуть обратно на Сургут не выйдет
Выйдет, если есть свободный маневровый лок. Но как я понял, свободных нет.

Цитата Vladlen99 ()
можно отмотать время назад?
Увы, отмотать нельзя.   Можно только сделать "откат": нужную савку  (файл с расширением .sav) переименовать в Save с заменой (или сначала просто удалить лишние савки),
но тогда испортишь все ГИДы !!!
Все пробы и эксперименты делай только на отдельной копии ! папки с симом !!!   Если получится, тогда повтори действия в оригинальной папке.
 
Vladlen99Дата: Воскресенье, 03.06.2018, 15:01 | Сообщение # 63
Составитель поездов
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Фома,  попробую сам пульт иSave с последними сохранениями повремени , посмотрите, что я там нахимичил. Честно говоря, я как-то быстро прочитал все комментарии под этой версией и не обратил внимание, что с манёврами есть небольшие проблемы.
Хотя поначалу загоняя маневровые в аэродром на 1 км с 3-го пути они у меня успешно возвращались на стацию на тот же 3 или 5 путь.

Буду ждать значит версию с возможностью езды в чётном направлении с аэродрома, главное, чтобы эта версия смогла работать с этой котоая сейчас стоит.
Прикрепления: 0213458.sav(10.6 Kb) · 9932992.sav(10.6 Kb) · Pult-2-.exe(1.85 Mb)


Сообщение отредактировал
Vladlen99 - Воскресенье, 03.06.2018, 15:03
 
ФомаДата: Воскресенье, 03.06.2018, 22:11 | Сообщение # 64
Начальник станции
Группа: Пользователи
Сообщений: 167
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Vladlen99, с этими савками не получается, нужны еще более ранние по времени.
Если сможешь, запакуй в архив все савки, которые есть, и выложи, может нужные еще не затерлись.
 
Vladlen99Дата: Воскресенье, 03.06.2018, 22:23 | Сообщение # 65
Составитель поездов
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот как-то запаковал.

Тут ещё одна проблема скачал с каталога файлов новую версию и не могу закрыть пульт т.к. антивирус ругается, что он пульт хочет изменить файл. Проверил, все что были такого нет. И даже если скопировать эту папку в которой у меня сей конфуз и удалить все севки то при закрытии вылетает тот же антивирус. Раньше такого не было.
Прикрепления: 1780535.7z(11.5 Kb)
 
alexmentДата: Понедельник, 04.06.2018, 09:25 | Сообщение # 66
Старший дорожный диспетчер
Группа: Пользователи
Сообщений: 2486
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Vladlen99, может, он говорит об изменении save?

Дедуля Sem Sem нами не обслуживается.

"Люди глупые не всегда безопасны: у них хватает ума сказать ровно столько, сколько нужно для того, чтобы оскорбить или оклеветать ближнего". (Филдинг Г.)
 
Vladlen99Дата: Понедельник, 04.06.2018, 15:57 | Сообщение # 67
Составитель поездов
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата alexment ()
, может, он говорит об изменении save?

Антивирус сегодня что-то подумал и перестал ругаться. Сейчас хочу для понимания дела начать с 0:00 дабы поманеврировать.
 
ФомаДата: Понедельник, 04.06.2018, 23:57 | Сообщение # 68
Начальник станции
Группа: Пользователи
Сообщений: 167
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Vladlen99, ну все, с 15-й савки вывел назад в Сургут твои два маневровых:

$IMAGE1$

Прилагаю конечный файл Save.
Если захочешь продолжать, тогда советую сделать копию папки с симом, далее скопируй в нее мою савку с заменой, 
затем удали файлы GID и GID_dop, иначе новая инфа будет накладываться на старую ! Только потом запускай сим.

Так же будь внимателен:
с севера на Ульт-Ягун следуют подряд 12 нечетных поездов ! а навстречу им четный с Сургута готовый к отправлению негабаритный 3302Н ! 
и все это с участием опаздывающих пассов ! )  Как будешь разруливать не знаю, но выполнить наши ПТП СИ будет сложновато. Удачи !
Прикрепления: GID-.bmp(60.9 Kb) · 6941181.sav(10.6 Kb)
 
ФомаДата: Вторник, 05.06.2018, 00:13 | Сообщение # 69
Начальник станции
Группа: Пользователи
Сообщений: 167
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Zork, когда два маневровых работают на одном рп (например, в случае Vladlen99),
трудно разобраться кто из них кто, потому что в окне команд у них одинаковые номера, 
а по мере выполнения команд, очередность локов в списке меняется, приходится давать команду вслепую и наугад,
15 раз переигрывал из-за путаницы...

Еще получилось сделать вот так:

после чего лок застрял навечно. (следовал от М4 под вагоны на 5)
Прикрепления: 1714189.png(29.5 Kb)
 
ZorkДата: Вторник, 05.06.2018, 07:25 | Сообщение # 70
Создатель симулятора пульта ДНЦ
Группа: Администраторы
Сообщений: 808
Награды: 16
Репутация: 11
Статус: Offline
А 2-х одинаковых локов не должно быть. Буду править.

Прицепку доработал. Можно цепляться где угодно.

Если не указывать расстояние при выдаче команды на маневровое передвижение, то лок едет до тупикового упора (до состава, границы станции, закрытого сигнала). Еще потом надо делать команду заезда за светофор и прописывать в датке нумерацию сигналов.

Исправил ошибку превышения скорости при маневрах (иногда выскакивала).

Еще добавил проверку километража на всем главном ходу.
 
ФомаДата: Вторник, 05.06.2018, 09:46 | Сообщение # 71
Начальник станции
Группа: Пользователи
Сообщений: 167
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Zork ()
2-х одинаковых локов не должно быть
с двумя все же интереснее.

Цитата Zork ()
Можно цепляться где угодно  .....  Если не указывать расстояние, то лок едет до упора
Да, это будет очень удобно! Спасибо, Zork !

Еще не помешал бы
Цитата Zork ()
приказ на следование под закрытый сигнал

Ситуация: пока выводил маневровых у Vladlen99, заехал от М4 на 3-й занятый путь по Силинскому прямо в хвост следовавшему напроход 2702. 
Понятно, что при маневрах разрешено движение на занятый путь, но вопрос в другом: одно дело когда путь занять остановившемся или закрепленным пс,
и совсем другое когда пс движется с установленной скоростью в замкнутом поездном маршруте!
Точно знаю, что должна исключаться установка маневровых маршрутов в лоб уже замкнутым поездным на тот же путь с противоположной стороны,
а вот попутные поездные маршруты допускаются или нет ??
 
alexmentДата: Вторник, 05.06.2018, 17:37 | Сообщение # 72
Старший дорожный диспетчер
Группа: Пользователи
Сообщений: 2486
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Фома, Насколько помню, при приеме поездов маневры должны прекращаться.

Дедуля Sem Sem нами не обслуживается.

"Люди глупые не всегда безопасны: у них хватает ума сказать ровно столько, сколько нужно для того, чтобы оскорбить или оклеветать ближнего". (Филдинг Г.)
 
Vladlen99Дата: Вторник, 05.06.2018, 19:02 | Сообщение # 73
Составитель поездов
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Фома, Zork огромное спасибо! На днях разрулю новую Севку от Фомы (сессия и особо нет времени дежурить), хоть я иногда могу и не по правилам, а так чисто для удовольствия: (а правила проезда негабаритов вообще уже не помню:()

Вчера начала по новой суть была такова: отправляю два поезда и затем сцепить их на третьем пути в один поезд и утащить на Сургут, при этом второй тепловоз стоит в тупике, а затем должен был резаком уйти на Сургут, но из-за в конце манёвра выбило ошибку как на скрине у Фомы при этом попытка протащить состав по 3-ему не удалась из=за того, что программа думает, что я уже сцепился. По итогу у меня тепловоз застрял на стрелках 6/12. 
Если нужны будут севки этих манёвров то скину.

Добавлено (05.06.2018, 19:02)
---------------------------------------------

Цитата alexment ()
Насколько помню, при приеме поездов маневры должны прекращаться.

Почти каждый день прохожу мимо Одессы-Главной, у нас могут спокойно принимать/отправлять поезд (электричку) или всё вместе при этом может спокойно кататься чмуха с вагонами за вагонзаком или за чем-то ещё.
 
Neo7Дата: Вторник, 05.06.2018, 19:38 | Сообщение # 74
Руководитель совместных игр
Группа: Модераторы
Сообщений: 2463
Награды: 6
Репутация: 7
Статус: Offline
Насколько помню, при приеме поездов маневры должны прекращаться.
   Маневры с выходом на путь приема /отправления, если стрелки направлены не на маршрут приема/отпр, то можно и не прекращать
 
ФомаДата: Вторник, 05.06.2018, 20:20 | Сообщение # 75
Начальник станции
Группа: Пользователи
Сообщений: 167
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
alexmentNeo7, согласен, спасибо!
Значит установка маневрового маршрута в хвост не является нарушением ?
Потому что по сути в тот момент следовавший напроход уже прибыл, т.к. полностью находился на 3 пути и шел на отправление, т.е. именно "прием" был завершен.
 
vitaliy_chibiryakovДата: Среда, 06.06.2018, 20:14 | Сообщение # 76
Дежурный по станции
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Коллеги, добрый вечер! Такой вопрос: какое количество цистерн отправляется с Сургута на Силинский??
Экспериментировал: 1 раз пригнал состав на 3 путь. Закрепил. Бросил. Локомотив уехал в Сургут. Затем повторил то же самое 2 раза, только принимал на 5 путь, и по прибытию заезжал на 3 путь с вагонами и объединял эти составы. В итоге местного формирования получился состав: Вес - 1451т, длина - 19. По идеи, в этом составе больше 10 вагонов и значит номер на отправление поезда должен быть другой. Будет ли это реализовано, что от количества вагонов в составе будет зависеть номер поезда? (Исключительно для маневровых локомотивов)
 
Neo7Дата: Среда, 06.06.2018, 21:14 | Сообщение # 77
Руководитель совместных игр
Группа: Модераторы
Сообщений: 2463
Награды: 6
Репутация: 7
Статус: Offline
там же написано в справке кол-во вагонов
 
alexmentДата: Четверг, 07.06.2018, 11:34 | Сообщение # 78
Старший дорожный диспетчер
Группа: Пользователи
Сообщений: 2486
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
19/3 = 6 вагонов  biggrin

Дедуля Sem Sem нами не обслуживается.

"Люди глупые не всегда безопасны: у них хватает ума сказать ровно столько, сколько нужно для того, чтобы оскорбить или оклеветать ближнего". (Филдинг Г.)
 
ФомаДата: Суббота, 16.06.2018, 22:41 | Сообщение # 79
Начальник станции
Группа: Пользователи
Сообщений: 167
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Zork, пожалуйста, сделай возможной "прокрутку" дополнительного НГДП с помощью захвата и протягивания мышкой за сам лист графика 
(когда указатель курсора становиться "перекрещенными стрелками"), аналогично тому, как это работает в других графиках.
...уф, много текста, надеюсь, поймешь о чем речь))

Прикрепления: 5702793.png(1.8 Kb)
 
машинистДата: Понедельник, 20.08.2018, 18:49 | Сообщение # 80
Начальник станции
Группа: Пользователи
Сообщений: 267
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Всем привет. Можно узнать какие-нибудь работы идут над новой версией пульта? Заранее спасибо.

" Когда Бог хочет наказать американцев он насылает на них ураганы,наводнения и другие стихийные бедствия. Когда Бог хочет наказать другие народы он насылает на них американцев"
 
Форум » СИМУЛЯТОР ПУЛЬТА ДИСПЕТЧЕРСКОЙ ЦЕНТРАЛИЗАЦИИ "НЕВА" » Новые версии симулятора » Тестовые версии 0.9.1.x (09.05.2018)
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: