[ Главная · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Neo7  
Совместные игры
alexmentДата: Воскресенье, 26.06.2016, 06:17 | Сообщение # 5921
Старший дорожный диспетчер
Награды: 4
Статус: Offline
Цитата sunnyknight ()
1. Скрещение поездов с поездом "Н" на СТАНЦИИ разрешено? Полагаю, что нет.
Прием на специализированные пути.

Добавлено (26.06.2016, 05:25)
---------------------------------------------

Цитата Rljh ()
ВСУД почему-то не могу отправить
Архивируй 7z. Будет меньше 2мб

Добавлено (26.06.2016, 05:26)

Цитата sunnyknight ()
2. Аналогичное  скрещение (см.п.1) на 1 и 5 путях при свободном 3 по Силинскому запрещено?
Разрешено

Цитата sunnyknight ()
3. Пригородных поездов на маршруте нет. Только прибывающие четные и отправляемые нечетные с Сургута. Есть ли необходимость п.3.2 про прием пригородных на разъездах? Полагаю, что нет, если не предвидится изменение НГДП.
Будет

Цитата sunnyknight ()
4. Путь 3а предназначен в том числе для грузопассажирских и почтово-багажных поездов. Насколько эта информация актуальна для ПТПСИ?
На будущее

Добавлено (26.06.2016, 05:27)

Цитата sunnyknight ()
5.1 В случае наличия на подходе к Сургуту двух и более поездов "Н" куда их принимать? Полагаю, что на 17а, следующий через путь на 13а и т..д. В этом случае считаю, что необходимость в специализации путей для поездов "Н" отсутствует..
У нас интенсивное движение. Поэтому пути 17а, 15а и 2а

Добавлено (26.06.2016, 05:28)

Цитата sunnyknight ()
5. Предлагаю раздел 4 переписать с точки зрения принадлежности поезда, а не номера пути. Например, "прием/отправление пассажирских поездов: преимущественно - пути 4а, Iа, в исключительных случаях - путь 2а".
Можно обсудить. Но, тогда много писанины.

Добавлено (26.06.2016, 05:30)

Цитата sunnyknight ()
5.2 Аналогично (см.п.6) по поездам "ВМ". Первый поезд принимается на 17а, второй - на 15а и т.д. Или же два "ВМ" рядом нельзя располагать?
Можно. Главное - дальше от ПЗ по специализации путей.

Добавлено (26.06.2016, 05:30)

Цитата sunnyknight ()
5.3. Возможен ли прием пассажирского поезда на путь Iа по Ульт-Ягуну?
Нельзя

Добавлено (26.06.2016, 06:17)
Neo7, куда-то запропастился.

Берегите себя!

sunnyknightДата: Воскресенье, 26.06.2016, 09:14 | Сообщение # 5922
Начальник станции
Награды: 0
Цитата alexment ()
1. Скрещение поездов с поездом "Н" на СТАНЦИИ разрешено? Полагаю, что нет.
Прием на специализированные пути.

То есть раз пути специализированы, значит возможно принятие двух негабаритных поездов на 17а и 15а пути одновременно? У меня один раз в симе было, что по Сургуту два поезда "Н" формировались.
И возможно ли принятие негабарита на 17а путь, а грузового состава на 15а путь, если остальные пути заняты?

Цитата alexment ()
2. Аналогичное  скрещение (см.п.1) на 1 и 5 путях при свободном 3 по Силинскому запрещено?Разрешено

В таком случае надо будет поправить в ПТПСИ, что Силинский - исключение.

Цитата alexment ()
5. Предлагаю раздел 4 переписать с точки зрения принадлежности поезда, а не номера пути. Например, "прием/отправление пассажирских поездов: преимущественно - пути 4а, Iа, в исключительных случаях - путь 2а".Можно обсудить. Но, тогда много писанины

Я могу писанину взять на себя и вынести на обсуждение.
Например по Сургуту предлагаю сделать так:
Прием/отправление пассажирских поездов: преимущественно –путь 4а, Ia, в исключительных случаях – путь 2а.
Прием/отправлени пригородных поездов: путь 3а.
Прием/отправление грузовых поездов: преимущественно – 7а,
9а, 11а, 13а, допустимо – 15а, 17а, в исключительных случаях – 2а.
Прием/отправление вывозных поездов: преимущественно – 7а, 9а, допустимо – 2а.
Прием/отправление локомотивов резервом, хозяственных поездов
(дрезин): преимущественно – Iа, 2а, допустимо – любой другой путь.
Прием/отправление поездов с "Н": преимущественно – 15а, 17а, в исключительных случаях – 2а.
Прием/отправление поездов с "ВМ": преимущественно – 17а, допустимо - 15а.

И еще возник вопрос: какие поезда в приоритете ВМ или Н? То есть по Сургуту на 17а - ВМ, а на 15а - Н, или наоборот?
Прикрепления: 0462556.7z (86.1 Kb)

CatДата: Воскресенье, 26.06.2016, 10:51 | Сообщение # 5923
Начальник станции
Цитата sunnyknight ()
И еще возник вопрос: какие поезда в приоритете ВМ или Н? То есть по Сургуту на 17а - ВМ, а на 15а - Н, или наоборот?
Если исходить из правил перевозок, то в приоритете тот поезд, который легче и быстрее пропустить, это касается негабаритных, ВМ, длинно мерных, тяжеловесных поездов.
Что касаемо не габаритов, то мы эту тему уже обсуждали. Если расстояние междопутья 5,3м и менее, то при условии свободности смежного пути. Если более, то зависит от степени боковой негабаритности. Мы, как мне помнится, условились что степень 6-я, значит смежный(ые) путь(и) должны быть свободны

ФомаДата: Воскресенье, 26.06.2016, 10:56 | Сообщение # 5924
Поездной диспетчер
Награды: 7
Разрешите поучаствовать в обсуждении специализации путей.

Считаю, что по ст. Сургут: 

Цитата sunnyknight ()
Прием/отправление пассажирских поездов: преимущественно –путь 4а, Ia, в исключительных случаях – путь 2а.
Прием / отправление пассажирских поездов: преимущественно - пути Ia и , допустимо -  , в исключительных случаях - .

Цитата sunnyknight ()
Прием/отправлени пригородных поездов: путь 3а.
Прием / отправление пригородных поездов: преимущественно - путь , допустимо -   и , в исключительных случаях - .

Цитата sunnyknight ()
Прием/отправление локомотивов резервом, хозяственных поездов(дрезин): преимущественно – Iа, 2а, допустимо – любой другой путь.
Прием/отправление локомотивов резервом, хозяственных поездов (дрезин): преимущественно – путь , допустимо –   и , в исключительных случаях - любой другой путь.

CatДата: Воскресенье, 26.06.2016, 11:12 | Сообщение # 5925
Начальник станции
P.S.: Исходя из настоящих правил пропусков поездов, то очередность такова:
1. восстановительные, пожарные поезда, снегоочистители;
2. воинские эшелоны;
3. пассажирские в международном сообщении (скоростные, скорые);
4. высокоскоростные, скорые пассажирские по России;
5. пригородные;
6. почтово-багажные;
7. специальные перевозки;
8. грузо-пассажирские, людские поезда;
9. перевозка грузов (грузовые, сквозные, участковые, сборные, вывозные, передаточные, ВМ, Н, Т, Д);
10. хозяйственные, локомотивы резервом.
Это я вам говорю как железнодорожник smile

sunnyknightДата: Воскресенье, 26.06.2016, 11:46 | Сообщение # 5926
Начальник станции
Цитата Cat ()

Если исходить из правил перевозок, то в приоритете тот поезд, который легче и быстрее пропустить, это касается негабаритных, ВМ, длинно мерных, тяжеловесных поездов.Что касаемо не габаритов, то мы эту тему уже обсуждали. Если расстояние междопутья 5,3м и менее, то при условии свободности смежного пути. Если более, то зависит от степени боковой негабаритности. Мы, как мне помнится, условились что степень 6-я, значит смежный(ые) путь(и) должны быть свободны

И на разъездах и на станциях расстояние междопутья менее 5,3 м. Верно?! В таком случае, если принимается по Сургуту один негабарит на 17а, то куда принимать второй? 2а? Я это к тому, что если принимать поезд "Н" на 2а, то нельзя будет принимать любые поезда на 2 смежных пути 1а и 7а, а если принять "Н", например, на 13а, то только на один 11а.

Кроме того, если эта тема обсуждалась и до сих пор возникают вопросы, значит ПТПСИ неоднозначно трактуются.

Цитата Cat ()
P.S.: Исходя из настоящих правил пропусков поездов, то очередность такова:
1. восстановительные, пожарные поезда, снегоочистители;2. воинские эшелоны;
3. пассажирские в международном сообщении (скоростные, скорые);
4. высокоскоростные, скорые пассажирские по России;
5. пригородные;
6. почтово-багажные;
7. специальные перевозки;
8. грузо-пассажирские, людские поезда;
9. перевозка грузов (грузовые, сквозные, участковые, сборные, вывозные, передаточные, ВМ, Н, Т, Д);
10. хозяйственные, локомотивы резервом.
Это я вам говорю как железнодорожник

Предлагаю это также занести в ПТПСИ.

alexmentДата: Воскресенье, 26.06.2016, 11:50 | Сообщение # 5927
Цитата sunnyknight ()
То есть раз пути специализированы, значит возможно принятие двух негабаритных поездов на 17а и 15а пути одновременно? У меня один раз в симе было, что по Сургуту два поезда "Н" формировались.И возможно ли принятие негабарита на 17а путь, а грузового состава на 15а путь, если остальные пути заняты?
Можно оба варианта

Добавлено (26.06.2016, 11:48)

Цитата sunnyknight ()
Читать будет сложнее много писанины.

Добавлено (26.06.2016, 11:50)

Цитата sunnyknight ()
И на разъездах и на станциях расстояние междопутья менее 5,3 м. Верно?! В таком случае, если принимается по Сургуту один негабарит на 17а, то куда принимать второй? 2а? Я это к тому, что если принимать поезд "Н" на 2а, то нельзя будет принимать любые поезда на 2 смежных пути 1а и 7а, а если принять "Н", например, на 13а, то только на один 11а.
У нас свои ТРА. Как в ПТПСИ написано, так и есть.

Добавлено (26.06.2016, 11:50)

Цитата sunnyknight ()
Как воевать начнем, так про воинские эшелоны внесем обязательно.

Берегите себя!

sunnyknightДата: Воскресенье, 26.06.2016, 14:07 | Сообщение # 5928
Начальник станции
Цитата alexment ()

Как воевать начнем, так про воинские эшелоны внесем обязательно.

Шутки шутками, а если серьезно? В ПТПСИ не прописано даже то, что пассажирские вперед грузовых надо пропускать.
Цитата alexment ()
4. Путь 3а предназначен в том числе для грузопассажирских и почтово-багажных поездов. Насколько эта информация актуальна для ПТПСИ?

На будущее

Двойные стандарты какие-то получаются. Почтово-багажные мы пишем, а военных игнорируем! Нехорошо получается.
Решишь ты в следующей СИ ввести военный эшелон, вдруг, а тут уже в ПТПСИ написано будет, что он первоочередной, и не надо будет всем рассказывать об этом.
Вот еще вопрос на засыпку: скорые имеют преимущество перед пассажирскими (60 перед 393 или 430, например)? Или ВМ перед прочими грузовыми?

Цитата alexment ()

Читать будет сложнее много писанины.

Писанины будет столько же, сколько и сейчас. Изменится только подача и четкость материала.

Цитата alexment ()
И на разъездах и на станциях расстояние междопутья менее 5,3 м. Верно?! В таком случае, если принимается по Сургуту один негабарит на 17а, то куда принимать второй? 2а? Я это к тому, что если принимать поезд "Н" на 2а, то нельзя будет принимать любые поезда на 2 смежных пути 1а и 7а, а если принять "Н", например, на 13а, то только на один 11а.У нас свои ТРА. Как в ПТПСИ написано, так и есть.

Надеюсь, я теперь правильно понял: Пути 17а, 15а и 2а по Сургуту специализированы для приема поездов "Н" в том плане, что расстояние до смежных путей позволяет принимать на них любые поезда без опасности задеть поезд "Н". Правильно?

alexmentДата: Воскресенье, 26.06.2016, 14:36 | Сообщение # 5929
Цитата sunnyknight ()
Шутки шутками, а если серьезно? В ПТПСИ не прописано даже то, что пассажирские вперед грузовых надо пропускать.
Нитки графика проложены. Это само собой разумеющееся.

Цитата sunnyknight ()
Вот еще вопрос на засыпку: скорые имеют преимущество перед пассажирскими (60 перед 393 или 430, например)? Или ВМ перед прочими грузовыми?
Пассажирские по нитке. А ВМ у нас на равных по-моему.
Цитата sunnyknight ()
Писанины будет столько же, сколько и сейчас. Изменится только подача и четкость материала.

Тут еще шефа надо дождаться. Он утверждает нормативы.

Цитата sunnyknight ()
Надеюсь, я теперь правильно понял: Пути 17а, 15а и 2а по Сургуту специализированы для приема поездов "Н" в том плане, что расстояние до смежных путей позволяет принимать на них любые поезда без опасности задеть поезд "Н". Правильно?
Да, правильно.

Берегите себя!

sunnyknightДата: Воскресенье, 26.06.2016, 16:43 | Сообщение # 5930
Начальник станции
Цитата alexment ()

Да, правильно.

О! Отлично))) А-то я не принимал на 15а, если по 17а негабарит стоял...

Цитата alexment ()

Тут еще шефа надо дождаться. Он утверждает нормативы.

Шеф - это Neo7? Предоставление информации по типу поезда, а не по номеру пути удобнее для диспетчера. Например, на подходе у нас негабарит и мы начинаем перечитывать все пути куда же его можно принять (не говорю об опытных диспетчерах - они не перечитывают, они все знают наизусть). А если у нас написано, что негабарит только на такой-то путь, то нам нужно прочитать лишь одну строчку.

Цитата alexment ()
3. Пригородных поездов на маршруте нет. Только прибывающие четные и отправляемые нечетные с Сургута. Есть ли необходимость п.3.2 про прием пригородных на разъездах? Полагаю, что нет, если не предвидится изменение НГДП.
Будет

В таком случае надо прописать по всем станциям про пригородные, на которых они будут.

Вот еще вопрос возник: в п.2.1 Поезда снегабаритными грузами («Н») принимаем и проводим в соответствии со строгим
исполнением норм раздела 4 Настоящих правил.
Читаем п.4.5 по станции Нижневартовск-2 Пути 3, 5 – прием грузовых поездов. Прием поездов "Н" по п.2.1.
Замкнутый круг какой-то.

Кроме того, про поезда "ВМ"  по Нижневартовску-2 ничего не написано.
И по Нижневартовску-1 локомотивы резервом только на 5а?

Прикладываю свой вариант ПТПСИ для обсуждения.
Прикрепления: 26062016.doc (96.0 Kb)

RljhДата: Воскресенье, 26.06.2016, 16:57 | Сообщение # 5931
Поездной диспетчер
Цитата sunnyknight ()
Например, на подходе у нас негабарит и мы начинаем перечитывать все пути куда же его можно принять (не говорю об опытных диспетчерах - они не перечитывают, они все знают наизусть). А если у нас написано, что негабарит только на такой-то путь, то нам нужно прочитать лишь одну строчку.

Лучше запомнится у новичков.

Цитата
Предоставление информации по типу поезда, а не по номеру пути удобнее для диспетчера.
Мне удобно по номеру пути, например, не обобщай. sunnyknight, оставь в покое этот 4 раздел, всем было нормально, никто не жаловался, пришел ты, только тебе неудобно, для себя сделай удобный вариант.

По НВ-2 то же самое, как на Силинском, на 5 принял "Н" 3 путь закрыт, по 1 пропускаешь.
"ВМ" на 5 путь по НВ-2.

По НВ-1 Путь 5а                      – прием/отправление пригородных, грузопассажирских, почтово-багажных поездов, одиночных
локомотивов.

Скажу про твой ПТПСИ: Нет четкости в записи, ооочень много текста стало в п.4

Сообщение отредактировал
Rljh - Воскресенье, 26.06.2016, 17:00

sunnyknightДата: Воскресенье, 26.06.2016, 17:16 | Сообщение # 5932
Начальник станции
Цитата Rljh ()
Мне удобно по номеру пути, например, не обобщай. sunnyknight, оставь в покое этот 4 раздел, всем было нормально, никто не жаловался, пришел ты, только тебе неудобно, для себя сделай удобный вариант.По НВ-2 то же самое, как на Силинском, на 5 принял "Н" 3 путь закрыт, по 1 пропускаешь.
"ВМ" на 5 путь по НВ-2.

По НВ-1 Путь 5а                      – прием/отправление пригородных, грузопассажирских, почтово-багажных поездов, одиночных
локомотивов.

Скажу про твой ПТПСИ: Нет четкости в записи, ооочень много текста стало в п.4

Со всем согласен. Но все это не отражено в ПТПСИ.

Касательно количество текста. Давай не будем пользоваться эмоциональный словом "много". А предоставим место фактам. Word может посчитать количество слов. Так, в действующих ПТПСИ в п.4.1-4.6 412 слов. В предложенном мной 420 слов.

Сообщение отредактировал
sunnyknight - Воскресенье, 26.06.2016, 17:34

RljhДата: Воскресенье, 26.06.2016, 17:48 | Сообщение # 5933
Поездной диспетчер
Цитата sunnyknight ()
Но все это не отражено в ПТПСИ.
 Неправда. 4.6. Станция Нижневартовск-1 .

Путь 5а                      – прием/отправлениепригородных, грузопассажирских, почтово-багажных поездов, одиночных
локомотивов.

Причем тут цифры? Дело не в количестве, а в понятности и четкости сравни свой текст и настоящий, это 2 большие разницы. Вот еще тут посмотрел твой вариант. Много лишних слов: преимущественно, допустимо. Прием/отправление грузовых поездов:преимущественно – пути 7а,9а, 11а, 13а, допустимо – пути 15а, 17а, в исключительных случаях – путь 2а. На 15а и 17а можно принимать в отсутствие поездов "ВМ" и"Н". 2а не в исключительных, а в обычных ситуациях.
Про локомотивы вообще замудрил.. И так на всех станциях.
Зачем расписывать "взрывчатые материалы", "негабаритный"!?

sunnyknightДата: Воскресенье, 26.06.2016, 18:42 | Сообщение # 5934
Начальник станции
Цитата Rljh ()
Неправда. 4.6. Станция Нижневартовск-1 .Путь 5а                      – прием/отправлениепригородных, грузопассажирских, почтово-багажных поездов, одиночных
локомотивов.

Что ты этим хочешь сказать? Я знаю, что написано в ПТПСИ про путь 5а. Про то, что на него можно принимать одиночные локомотивы. А что скажешь про другие пути? Почему там не написано про локомотивы? Потому что на них нельзя их принимать?!

Цитата Rljh ()
Вот еще тут посмотрел твой вариант. Много лишних слов: преимущественно, допустимо. Прием/отправление грузовых поездов:преимущественно – пути 7а,9а, 11а, 13а, допустимо – пути 15а, 17а, в исключительных случаях – путь 2а. На 15а и 17а можно принимать в отсутствие поездов "ВМ" и"Н".

Что тебя не устраивает в словах преимущественно/допустимо? Я на них не настаиваю. Давай напишем "допустимо – пути 15а, 17а в отсутствии поездов "ВМ" и"Н". Так ты хочешь?

Цитата Rljh ()
2а не в исключительных, а в обычных ситуациях.

В каких обычных? Грузовые даже не прописаны в ПТПСИ по 2а пути:
Путь 2а           – прием/отправление пассажирскихпоездов в исключительных случаях, когда заняты 1а, 4а, 3а пути. Прием
негабаритных поездов. Формирование
и прием вывозных поездов.

Цитата Rljh ()
Про локомотивы вообще замудрил.. И так на всех станциях.

Конкретнее. Я переписал все, что было написано в действующем ПТПСИ с точки зрения типа поезда (в том числе и про локомотивы) и хочу обратить внимание, что в них нет определенности по некоторым вопросам. В том числе по тем, которые ты мне задаешь.

Цитата Rljh ()
Зачем расписывать "взрывчатые материалы", "негабаритный"!?

Затем, что в п.2.1 и 2.2 идет ссылка на п.4. Например, "Поезда снегабаритными грузами («Н») принимаем и проводим в соответствии со строгим
исполнением норм раздела 4 Настоящих правил".

Критикуешь - предлагай. Если тебе не нравится мой вариант, то предложи свой. По каждому конкретному пункту. И мы обсудим. А еще желательно, чтобы к этому обсуждению присоединился еще кто-нибудь. Две головы хорошо, а три лучше)))

CatДата: Воскресенье, 26.06.2016, 18:52 | Сообщение # 5935
Начальник станции
Цитата sunnyknight ()
В ПТПСИ не прописано даже то, что пассажирские вперед грузовых надо пропускать.
Если по НГДП грузовой раньше идет пассажирского, соответственно соблюдение НГДП. А остальные по ситуации.
Цитата sunnyknight ()
Но все это не отражено в ПТПСИ
А все и не отражается в ПТПСИ. Это также как и в ТРА. На каждой станции есть специализированный путь для какого-либо поезда, а так же от пропускной способности и у нас в ПТПСИ было разработано так же. Ведь задача ДНЦ и состоит в том, как рационально, быстрее и безопаснее провести тот или иной поезд.
sunnyknight, поверь мне, в реальности поезда Н, Д, Т это такой геморрой.
Так что оставляем все как есть

alexmentДата: Воскресенье, 26.06.2016, 18:57 | Сообщение # 5936
Rljh, Попробуй ВСУД на файлообменник закинуть. Кстати, почему он не отправляется? Какой размер архива? Больше допустимого? Может, база записями забита?

Добавлено (26.06.2016, 18:56)
sunnyknight, Подумаем. Мы ПТПСИ отрабатывали несколько лет под удобный нам вариант. Может, что-то возьмем, а что-то нет.

Добавлено (26.06.2016, 18:57)
Вы, главное, не ссорьтесь.

Берегите себя!

RljhДата: Воскресенье, 26.06.2016, 19:01 | Сообщение # 5937
Поездной диспетчер
Цитата sunnyknight ()
А что скажешь про другие пути? Почему там не написано про локомотивы? Потому что на них нельзя их принимать?!
Ну значит нельзя, если не написано!!
Цитата sunnyknight ()
Что тебя не устраивает в словах преимущественно/допустимо? Я на них не настаиваю. Давай напишем "допустимо – пути 15а, 17а в отсутствии поездов "ВМ" и"Н". Так ты хочешь?

Я хочу оставить настоящий вариант, а не придумывать никаких других вариантов.
Цитата sunnyknight ()
Приемнегабаритных поездов. Формирование
и прием вывозных поездов.

Это и есть грузовые, а обычные тоже можно.
Цитата sunnyknight ()
Я переписал все, что было написано в действующем ПТПСИ с точки зрения типа поезда (в том числе и про локомотивы) и хочу обратить внимание, что в них нет определенности по некоторым вопросам. В том числе по тем, которые ты мне задаешь.

Можно написать проще (как есть сейчас): по Сургуту 3а путь- прием, отправление хозяйственныхпоездов (дрезин), в исключительных случаях пассажирских, если позволяет
вместимость путей. 
Цитата sunnyknight ()
Критикуешь - предлагай. Если тебе не нравится мой вариант, то предложи свой.
Мне нравится тот вариант, который сейчас существует.

Добавлено (26.06.2016, 19:01)
alexment, наверно не позволяет размер, но я не знаю как его еще отправить?

alexmentДата: Воскресенье, 26.06.2016, 19:05 | Сообщение # 5938
Цитата sunnyknight ()
Две головы хорошо, а три лучше)))
Три головы - это уже дракон!

Добавлено (26.06.2016, 19:04)

Цитата Rljh ()
наверно не позволяет размер, но я не знаю как его еще отправить?
На файлообменник можно.

Добавлено (26.06.2016, 19:05)
На почту можно.

Берегите себя!

CatДата: Воскресенье, 26.06.2016, 19:05 | Сообщение # 5939
Начальник станции
alexment, когда результаты будут?)

alexmentДата: Воскресенье, 26.06.2016, 19:07 | Сообщение # 5940
Осталось Rljh, изучить итоги и все будет.

Берегите себя!

Поиск: